Как отказаться от алкоголя, то как пятница , сразу нужно выпить , если в ресторан , то одним коктейльчиком не ограничивается… и так все выходные(да и будни тоже)
С чего начать?
Какие витамины , таблетки для печени и для организма в целом ?
Только сила воли.Один коктейль- и хватит
найти подработку, занять своё свободное время по полной, перестать шастать по компаниям по ресторанам, окладывать все свободные деньги на что-то.
никакие витамины, таблетки не помогут.
просто работай. и некогда будет бухать.
Сам бросит только если/когда найдёт подходящую замену этому сложившимся в быту ритуалу. А что конкретно ему лично подойдёт взамен, так здесь вообще нет общего легального рецепта
Если уже сам это осознал (а), то это уже алкоголизм полный...сейчас граница...красная черта...дальше это хроническая стадия будет.
Женя, меня затронула ваша ситуация. Решила поделиться несколькими мыслями. Я думаю, вы со мной согласитесь, что привычки очень сильно влияют на нашу жизнь. Хорошие привычки приносят нам огромное благо. Но привычки могут нас и погубить. Чтобы отказаться от алкоголя, необходимо определить, что именно возбуждает в вас желание выпить — скука, одиночество, стресс, депрессия, споры, вид пьющих людей? Если вы хотите бросить пить, то не сдавайтесь! Твёрдо держитесь своего решения. Найдите альтернативу желанию выпить, замените плохую привычку на хорошую. Скажите друзьям, что вы пересмотрели своё отношение к алкоголю. Будьте готовы отказаться от общения с теми, кто не считается с вашей позицией.
Вот что сказано в Библии:
«У кого горе? Кому нет покоя?
У кого ссоры? У кого жалобы?
У кого раны без причины?У кого мутные глаза?
У тех, кто засиживается за вином,
Кто ищет крепкого вина.
Не любуйся красным вином,
Как оно искрится в чаше, как оно приятно пьётся,
Ведь в конце оно укусит, как змея,
И пустит яд, как гадюка».
Есть ещё один действенный метод, который помог многим, о нём напишу в следующий раз.
Для начала нужно отказаться от самого алкоголя, иначе никакие таблетки не помогут. Для печени хорошо идет Гепатрин, его можно принимать без рецепта на постоянной основе. Я обычно заказываю в магазине фитомаркет.ру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень хорошое лекарство из аптеки - капли мидзо. Никакой побочки и плохо не становится, а так как похмелье. Действуют почти сразу. Утром принимаешь и день пить не будешь. Формируется отвращение к алкоголю. Очень хорошо от пьянки в праздники