Что через 15 лет ?20? И почему сами себе не делают ? Окулисты .зрение -4 наверное ,ухудшилось . Возраст 33,родов не было . #зрение
А при чем тут роды 🙄
Я только не пойму есть ли смысл делать после 30, всё-таки уже недалеко до 40, а там возрастные изменения всё равно
Я в августе сделала. Мне 36 был минус 8 и тонкая роговица из-за постоянного ношения тяжелых линз канкор. Я просто стала от близорукости и от остигматизма, плюс у меня небольшое косоглазия на одном глазу. И я решилась, потому что я ни хрена не видела. И я СЧАСТЛИВА!!!! У меня сейчас единица на обоих глазах, хотя врач мне сказал, что на глазу где косоглазие единица не будет. Но после операции я два раза проверяла зрение и у меня единица на оба глаза. Я так никогда не видела как сейчас, первое время мне хотелось снять линзы перед сном, так как я очень привыкла к этой процедуре. Это не дешево. После операции нельзя мыть голову, краситься и много чего, но это стоит того.
Я делала 15 лет назад, все ок. У меня отец делал лет в 40, все тоже было ок, после 50-ти началась старческая дальнозоркость. это нормально. Не делают врачи себе - может денег нет? Тысяч 200 надо сейчас, я думаю.
Люди запомните врачи не делают себе тк оч мелко мелкие детали не сможешь после коррекции вглядываться , чутьтнарушается зренеи вблизи а врачам и швы и операции делать , это уже не разглядишь
Люди запомните врачи не делают себе тк оч мелко мелкие детали не сможешь после коррекции вглядываться , чутьтнарушается зренеи вблизи а врачам и швы и операции делать , это уже не разглядишь
Это верно, в близи мне теперь тяжеловато читать и глаза устают, некоторые даже очки заказывают, чтобы в близи читать. Зато в даль все четко)))))
После родов зрение может ухудшиться, если роды были естественные, из-за потуг. Об этом предупреждают. Так же к ухудшению зрения могут привести травмы, удары по голове, например при занятиях боксом или другим спортом.
То есть если даже сейчас сделать операцию, то потом после родов все равно может упасть зрение?
Делала лазерную коррекцию 7 лет назад в Самаре в центре "Октопус". Это было лучшее решение в моей жизни! Зрение было минус 9 на правый глаз и минус 5,5 и астигматизм на левый. Очки, чтобы не искажали лицо, еще 7 лет назад стоили 25 тысяч.
7 лет прошло, полет норамальный, но, правда, мне 46 лет и уже начинается возрастная дальнозоркость. Поэтому, чтобы насладиться хорошим зрением, советую не тянуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!