Безопасный, если нет аллергии.
Выбор большой можно найти тот, что вас устроит
водный хлоргексидин за 15 руб.
Лаврик у нас. Очень нравится. Кожа не сохнет, не стягивается, нет шелушения после использования. В составе нет спирта, там хлоргексидин и глицерин. Эффективен прости вирусом, но очень бережно к коже относится в то же время.
Я беру антибактериальный гель мощная защита Лошадиная сила, руки не пересушивает, не доводит до образования трещин, не оставляет ощущения липкости, кожа мягкая, ощущение чистоты рук
Это индивидуально. Мне вполне комфортно использовать 75% изопропанол, разбавленный аптечной 3% перекисью. Даже глицерин не добавляю, терпеть не могу липкость. Ничего не сохнет, но я и не мочу руки в спирте по полдня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще везде спирт и он сильно сушит кожу, я сейчас антисептиком не пользуюсь, стараюсь чаще руки мыть, на работе проветриваю постоянно, и еще распыляю Аирдонор, это дезинфектор для воздуха на основе эфирных масел и пахнет приятно и воздух очищает.