Гость
Статьи
Учащенный пульс только …

Учащенный пульс только в движении

Здравствуйте. Хотела бы уточнить, может у кого-то так было. Последний месяц мучает тахикардия, но только в движении и стоя, иногда сидя. По утрам, после того как встану и начну что то делать, пульс вообще под 150, ходить не могу, пульс частый. Но стоит только лечь - пульс 68-75, сидя 70-90. Стоит только встать - сердце выскакивает. Ко врачу ходила, сделала экг, она сказала, ничего страшного там не видит,назначила таблетки, пока не помогает. Жду анализ на гормоны щитовидки и общий. Может ли быть такое от пассивного образа жизни? До этого около трех недели лежала, практически не вставая, вынужденно. Страшно, но вроде при заболеваниях сердца тахикардия постоянная... А у меня не так #здоровье

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Автор

От того что страшно...
Вас это беспокоит (болит сердце или ещё что-то )? Может это происходит следующим образом: вы встаете начинаете что-то делать чувствуете, что сердце участилось и начинаете на этот счёт переживать и оно ещё сильнее бьётся.
Я поведаю вам свой опыт, после затяжного стресса начало подниматься давление 140/70 пульс 120, я на этом сильно зациклилась, даже тонометр себе купила, таблетки и т.д, таблетки помогали не надолго, прошла неделя я подусплкоилась и вот заветные 110/70 и пульс 80-90.
Да и вообще в движении пульс всегда учащается, физ. активность.
Если вы на этом сильно циклитесь это уже говорит о неврозе... Сейчас пульс, потом ещё что-то появится.
Хорошо конечно,что вы и анализы сдали и т.д, но я уверена,что вы абсолютно здоровы и просто зря переживаете.
Будьте здоровы!)

Гость

Скорее всего, из-за того, что до того так долго лежали из-за болезни, и появляется тахикардия стоя и в движении. Даже космонавты как возвращаются на Землю, и то проходят постепенную адаптацию-реабилитацию, а если сразу резко встать и пойти, можно и в обморок хлопнуться. Значит, надо постепенно и понемногу вставать и ходить, постепенно увеличивая длительность ходьбы, повышать тренированность. А не так, что сразу встали и понеслись.

Аавтор

У меня так было во время беременности. Была у многих врачей, кардиолог сказала, что сердце в норме, тахикардия это реакция сердца на что-то другое, как правило, такое часто случается при проблемах с поджелудочной. После родов тахикардия у меня прошла.

Гость
Автор

От того что страшно...
Вас это беспокоит (болит сердце или ещё что-то )? Может это происходит следующим образом: вы встаете начинаете что-то делать чувствуете, что сердце участилось и начинаете на этот счёт переживать и оно ещё сильнее бьётся.
Я поведаю вам свой опыт, после затяжного стресса начало подниматься давление 140/70 пульс 120, я на этом сильно зациклилась, даже тонометр себе купила, таблетки и т.д, таблетки помогали не надолго, прошла неделя я подусплкоилась и вот заветные 110/70 и пульс 80-90.
Да и вообще в движении пульс всегда учащается, физ. активность.
Если вы на этом сильно циклитесь это уже говорит о неврозе... Сейчас пульс, потом ещё что-то появится.
Хорошо конечно,что вы и анализы сдали и т.д, но я уверена,что вы абсолютно здоровы и просто зря переживаете.
Будьте здоровы!)

Спасибо большое за ответ. Иногда появляются боли в середине, либо слева в груди, либо слева под рёбрами, но от физ нагрузки не зависит. Да, вы правы, меня очень это беспокоит. Я даже из дома не выхожу, хожу максимум по квартире и кое-как обязательно с кем-нибудь до поликлиники. Одна даже в магазин не могу сходить, страшно умереть от сердца, потому что большой пульс.

Гость
Гость

Скорее всего, из-за того, что до того так долго лежали из-за болезни, и появляется тахикардия стоя и в движении. Даже космонавты как возвращаются на Землю, и то проходят постепенную адаптацию-реабилитацию, а если сразу резко встать и пойти, можно и в обморок хлопнуться. Значит, надо постепенно и понемногу вставать и ходить, постепенно увеличивая длительность ходьбы, повышать тренированность. А не так, что сразу встали и понеслись.

Я просто была беременна, последний месяц вообще почти не вставала, потом долго лежала после родов, было экстренное кесарево, потом воспаление, долгое лечение, антибиотики. Две недели в больнице пролежала. Было очень плохо, страшно, невроз, психозы, память теряла, чуть ли не убиться хотела несколько раз... Что там творилось и вспомнить страшно. Может и из-за этого тахикардия развилась...

Гость
Аавтор

У меня так было во время беременности. Была у многих врачей, кардиолог сказала, что сердце в норме, тахикардия это реакция сердца на что-то другое, как правило, такое часто случается при проблемах с поджелудочной. После родов тахикардия у меня прошла.

У меня, к сожалению, после родов не прошло( Месяц назад родила и месяц так сердце и стучит. Я выше написала, что долго лежала в больнице, были осложнения, очень много нервничала, в общем ужас. Может на фоне стресса такого и началась тахикардия... Но мне все равно кажется, что развилась у меня какая то болезнь сердца, а на экг её не увидела врач...

Гость
Гость

Я просто была беременна, последний месяц вообще почти не вставала, потом долго лежала после родов, было экстренное кесарево, потом воспаление, долгое лечение, антибиотики. Две недели в больнице пролежала. Было очень плохо, страшно, невроз, психозы, память теряла, чуть ли не убиться хотела несколько раз... Что там творилось и вспомнить страшно. Может и из-за этого тахикардия развилась...

Ну да, ортостатическая тахикардия после долгого лежания. Постепенно восстановится, увеличивайте нагрузки не спеша. Ну и нервы тоже.

Гость

У меня точно так же сейчас, при подъёме на лестницу до 177 сегодня поднялся. Все врачи говорят, что это на нервной почве. Сколько вам лет? Нет пролапса по кардиологии ?

Гость
Гость

У меня точно так же сейчас, при подъёме на лестницу до 177 сегодня поднялся. Все врачи говорят, что это на нервной почве. Сколько вам лет? Нет пролапса по кардиологии ?

19 мне. Нет, никогда не находили. На экг недавнем вообще нормально все сказали. Думаю узи сердца делать

Гость

Точно такие же симптомы… как сейчас у вас дела? Прошел ли такой повышенный пульс по утрам и при движении?

Гость
Гость

Точно такие же симптомы… как сейчас у вас дела? Прошел ли такой повышенный пульс по утрам и при движении?

Добрый день.
У меня тоже похожие симптомы, утром лежу пульс 65-68., но стоит только встать пульс 130 . я прошла кардиолога 3 раза, невролога 8 раз, эндокринолога 2 раза, гастроэнтеролога , трубку глотала, рентген головы спины и грудины делала, анализы на щитовидку 2 раза сдавала, общий анализ гормоны и витамины д, железо, ферритин, ходила к психологу, капалась на дневном стационаре, пропила психотропные, 3 раза была у терапевта , она меня отвела к психологу.мне сказали у вас панические атаки, и я сама нашла у себя анемию по анализам, врач подтвердила, плюс повышенный пролактин, побочки от психотропных. Ну и МРТ гипофиза нашли не большую кисту.
Кардиолог выписала ивабрадин, не фига не помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как я вас понимаю, уже год такая же ситуация, и тоже образ жизни был пассивный, лежа пульс 50-60, только стоит встать 120-145, врачей столько обошла, все мне говорили лечи нервы, выписывали антидепрессанты, которые не помогали, и в итоге я повторила Холтер недавно, и он зарегистрировал пульс 167 и фибрилляцию предсердий, так что не всегда это от нервов, обычно когда это нервное и лежа пульс не падает, а это физическое. Поэтому вам просто нужно поставить суточный мониторинг, и поймать этот приступ, в моем случае я пошла на 10 этаж как мне и сказала доктор, и на 5- 8 этаже меня шандарахнуло. Было очень страшно, еле доползла до квартиры, под язык анаприлин, и вызов скорой, которая просто приехала через час, когда уже приступ прошел, и наорали на меня, сказали "зачем вызвала раз приступ умеешь снимать? "а сейчас назначили бетаблокаторы, утром обязательно пью, перед тем как встать, минимум за 10 минут. Но это тоже не дело сидеть на блокаторах всю жизнь, нужно искать причину, поэтому если кто-то докопался до сути, напишите пожалуйста в чем причина

Форум: Здоровье
Всего: 212 022 темы
Новые темы за неделю: 447 тем
Популярные темы за неделю: 88 898 тем
Следующая тема
Предыдущая тема