Девочки, привет! У меня каждую весну появляются прыщики на лице. В прошлом году пока с ними боролась, кожу сильно пересушила. Находила, что расположение прыщей связано с заболеваниями определенных органов. А вот про сезонность ничего. Может кто знает, как связано. Подскажите, к какому врачу стоит сходить? Может знаете, что нужно делать, чтобы они не появлялись? #дерматология
На сколько я знаю, проблемы с кожей могут быть с питанием и кишечником связаны. Подружку у меня дерматолог синбиотиками лечил, ей помогло, кожа ровная стала. Я на нее посмотрела, и решила для профилактикии пропить. Себе выбирала с фармацевтом, она мне максилак экспресс предложила (сказала, для профилактики лучше всего подходит) У него в составе лакто и бифидо и молочнокислые бактерии (точно при любом дисбалансе поможет) и пребиотик, чтобы полезные бактерии прижились лучше и еще он токсины и шлаки из организма выводит. Мне эффект понравился, цвет лица такой ровный стал, я даже от тональника отказалась.
Попробуйте гормоны проверить. По себе знаю, что из-за них лицо "цвести" может. Мне тогда гинеколог писала, какие сдать стоит.
Так варианты перебирать можно долго. Смотрите, что у вас весной меняется: сон, питание стрессы, и в зависимости от этого уже будите решать, что делать. У меня у мамы на лице красные пятна появлялись ровно раз в год. Врачи всю голову сломали из-за чего, а оказалось, что у нее аллергия на лосося, а пятна появлялись ровно когда ее брат с дальнего востока приезжал (естественно с рыбой и икрой). Перестала есть «запрещённое" и пятна пропали.
Самый верный способ проконсультироваться с дерматологом. У меня высыпания тоже периодические были, записаться и показать не получалось. Так я на первый прием приходила с фотографией проблемы. Она меня дальше сориентировала с чем может быть связано и рассказала, что дальше делать.
Я согласна что все внутренние проблемы начинают проявляться на теле. Но и коже надо беречь. Мне от прыщей помог Клиндовит, коже не портит.
Одно другого не исключает. А вот Клиндовит отличное средство от прыщей. Я сестре брала, результат прекрасный.
Можно к дерматологу обратиться. А по уходу попробуйте косметику лечебную Эпидерил DEMODEX с метронидазолом и травами, она и прыщи подлечивает и предотвращает их появление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц принимала БАД Коллаген от Эланс и вижу результат уже. Если раньше замечала мелкие морщинки, первые признаки дряблости кожи, то сейчас улыбаюсь себе в зеркале. Кожа в тонусе, прям сияет от того, что напитана коллагеном. Без данного белка наша кожа и начинает стареть, так что важно запасы компонента пополнять.