Ребят такой вопрос, кто пил мексидол после ковида, для восстановления? Поделитесь мнением, как чувствовали себя?
я пила витамины группы В, вит С и Д, цинк и Барсукор в капсулах можно или жидкий, его обязательно, весь список практически заменяет
Мы всей семьёй принимали мексидол,врач сказала для предотвращения последствий.
Я побаивалась его принимать,но нормально пошло,принимали по 1 таб 2 раза в день(вместо 3).И не месяц,а 2 недели.И ещё с,д,цинк,дигидрокверцетин.
Последствий и правда не было,ни волосы ни у кого не выпадали,извращения вкуса и запаха тоже не было.5 месяцев прошло как выздоровели,все нормально.
Мы всей семьёй принимали мексидол,врач сказала для предотвращения последствий.
Я побаивалась его принимать,но нормально пошло,принимали по 1 таб 2 раза в день(вместо 3).И не месяц,а 2 недели.И ещё с,д,цинк,дигидрокверцетин.
Последствий и правда не было,ни волосы ни у кого не выпадали,извращения вкуса и запаха тоже не было.5 месяцев прошло как выздоровели,все нормально.
Забыла про омегу,тоже месяца 2 принимали.Но по моему больше всего помогал дигидрокверцетин,после него самочувствие сразу улучшилось.Принимали после курса мексидола.А от мексидола ничего такого явного не заметила,только зрение временно как будто становилось четче(у меня близорукость).
Надо же, мне никто не говорил что надо пить мексидол! А он у меня есть. Как думаете месяц спустя не поздно начать его пить?
Скажу что мне врач сказала пить витвмин Д,селен и цинк. Пью.
Вообще я ужасно боюсь последствий ковид,многие говорят что осложнение проявилось 2-3 месяца спустя после выздоровления
Месяц дома болела, это был октябрь. Пила и витамины, противовирусные, все короче что выписывали.
Но потом.. как только в ноябре я получила отрицательный результат, я думала все я свободна.
Хм.. не тут то было.
Начался постковидный синдром.
Панические атаки, ночью отдышка, давление высокое. Страх тревога, я боялась одна дома оставаться. Очень жуткая слабость, началась деперсонализация (в инете почитайте, что это) в кратце когда находишься вне своего тела и не ощущаешь его.
Головокружение и постоянно слёзы...
Бессонница, как под чем то.. невозможно даже объяснить что с тобой..
Это жесть, что то из выше перечисленного осталось до сих пор, что то исчезло.
Хотела к кому угодно бежать, лишь бы стало лучше. Не помогали транквилизаторы, антидепрессанты, ничего кроме: пила пустырник, волокардин, воздух!
Сил не было ходить.
Я потеряла работу(( до сих пор не могу работать.
В данный момент слабость и обморочное состояние когда езжу в город. ЭТО ***. А мне 23 только!
Месяц дома болела, это был октябрь. Пила и витамины, противовирусные, все короче что выписывали.
Но потом.. как только в ноябре я получила отрицательный результат, я думала все я свободна.
Хм.. не тут то было.
Панические атаки, ночью отдышка, давление высокое. Страх тревога, я боялась одна дома оставаться. Очень жуткая слабость, началась деперсонализация (в инете почитайте, что это) в кратце когда находишься вне своего тела и не ощущаешь его.
Хотела к кому угодно бежать, лишь бы стало лучше. Не помогали транквилизаторы, антидепрессанты, ничего кроме: пила пустырник, волокардин, воздух!
Сил не было ходить.
В данный момент слабость и обморочное состояние когда езжу в город. ЭТО ***. А мне 23 только!
О ужас, ЗДОРОВЬЯ ВАМ
Хм.. не тут то было.
Сил не было ходить.
Как мне это знакомо. Только спустя год лучше стало, а потом снова заболела. Но второй раз головокружения сильные были и па, полегче, но живу уже не так, как раньше.
Ой у меня после ковида особенно ярко проявлялись головокружения и слабость! Пошла в поликлинику, там сказали в дополнение к успокоительным пить Цитофлавин. Это что-то типа витамин для мозга. После курса чувствую себя лучше, не кружится голова и сил прибавилось. Но в вашей ситуации я бы еще у врача толкового проконсультировалась.
Ой у меня после ковида особенно ярко проявлялись головокружения и слабость! Пошла в поликлинику, там сказали в дополнение к успокоительным пить Цитофлавин. Это что-то типа витамин для мозга. После курса чувствую себя лучше, не кружится голова и сил прибавилось. Но в вашей ситуации я бы еще у врача толкового проконсультировалась.
Я пила его оооочень давно, он хороший, но временный эффект
Чувствовала себя не очень – слабость была, болезненное состояние сохранялось. Мне врач советовал омегу принимать, чтобы организм восстановить. В статье «Омега 3: как выбрать?» читала, важно чтобы сырье было качественное и все степени очистки соблюдались. У нас из таких тройная омега 3 от эвалар есть, у неё и дозировка высоченная, хорошо помогает
Пила мексидол, стало немного легче. Но вот чтобы на 100% восстановилась, такого не было. Другой врач прописал кортексин, он долго объяснял чем он лучше и сильнее, плюс уколы. Перешла на него, разница очевидна, стало в разы лучше после первого курса лечения. Вот начала второй, голова свежее, работает почти как раньше, кажется постковид отпускает. Сегодня впервые за долгое время услышала аромат любимых духов.
После ковида мне прописали витамин Д, омегу, цинк и селен, ну и курс кортексина. Потому что ковид сильно по сосудам бьет и страдает голова от этого. Я например, плохо соображала, я была очень рассеянная и невнимательная. После курса уколов стало гораздо лучше, знаете, по ощущениям как кнопку вкл нажали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я конечно не особо женщина, но своё слово тоже вставлю :D
В общем у меня постковид получился ой какой не приятный. Т.к. я не обращал внимания, то я 3 года проходил с сильно туманной головой. Это ад. А так как я дурак 19 летний, то и значения не придавал, думал так после взросления у всех 😂. В итоге в момент мне надоело, что я как амёба в 19 то лет, почти ничего запомнить не могу, ни разу не высыпался и всё время сонный - и пошел к неврологу. Все страшное отсеяли, назначила мексидол. Пока второй день, погляжу как будет, но по моему мне уже чуть лучше (или психосоматика сыграла роль, не знаю).