Я человек пожилой 65 лет и стала замечать, что тазобедренных суставы стали болеть и стали какими то скованными, особенно по утрам. Немогу сделать широкий шаг. Стала даже прихрамывать, т.к при ходьбе чувствую боль. К врачу обращаться сейчас нет возможности, посоветуйте что нибудь #здоровье
Ну что за отношение к собственному здоровью. А потом когда сляжете будут врачи виноваты что не могут вам помочь.
Не переживайте, все решаемо! медицина далеко шагнула вперёд и я лично убедилась в этом. 2 года назад тоже как вы заболела, ходила с тростью, думала уже все. А нет! назначили уколы, капсулы диартрин, массаж, ЛФК , физио и вылечили меня так сказать. Хожу теперь спокойно без трости и ничего не болит. Курсами ставлю уколы с хондроитином и пропиваю по 4 месяца 2 раза в год диартрин. Замечательное лекарство- боль снимает и принимать можно длительно, не раздражает абсолютно желудок как НПВС. Кроме того препятствует разрушению хряща.
Когда бедро болит при ходьбе, кажется остеоартроз развивается. Там и мазь не доберётся, только уколы и таблетки.
Мне тоже помог диартрин. Я пила его вместо диафлекса, он более доступный по цене и качество не уступает ничуть. У меня курс 6 мес и по моим подсчётам я сэкономила 1200 руб. Очень хорошо помогает суставам, подвижность точно увеличилась, у меня он как бы застревает при разгибании.
Ванны со Скипаром поделайте курсом, отлично для суставов. Почитайте в интернете про ванны по Залманову. А Скипар лучше смешанную эмульсию берите
У меня тётя 63 года пропивает курсами терафлекс
Не переживайте, все решаемо! медицина далеко шагнула вперёд и я лично убедилась в этом. 2 года назад тоже как вы заболела, ходила с тростью, думала уже все. А нет! назначили уколы, капсулы диартрин, массаж, ЛФК , физио и вылечили меня так сказать. Хожу теперь спокойно без трости и ничего не болит. Курсами ставлю уколы с хондроитином и пропиваю по 4 месяца 2 раза в год диартрин. Замечательное лекарство- боль снимает и принимать можно длительно, не раздражает абсолютно желудок как НПВС. Кроме того препятствует разрушению хряща.
А афлутоп не кололи?
Посмотрите в ютубе лфк для пожилых людей, очень помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо подпитать суставы, попробуйте попить что-нибудь, например Хонда Дринк, это напиток для усиленного питания суставов и позвоночника. Там в составе и коллаген есть и гиалуроновая кислота. У меня мама пьет, довольна очень.