Друзья, всем здравствуйте! Большая просьба, страдающим мигренями без ауры, напишите пожалуйста, какие провоцирующие ситуации Вы считаете триггерами для Ваших приступов мигрени? Информации очень много, просьба, не писать тех, кто не имеет этих проблем, не цитировать и не копировать тексты из статей. Интересует личный опыт! У кого-то бывают приступы после физической нагрузки? Трения, мытья, стирания, чистки чего-то интенсивной, глажки, вешания занавесок? Не простой, монотонной физической нагрузки? Всем добра и Здоровья! #здоровье
У меня мигрени после приема ОК были.
Пмс, перелеты на самолете, душные помещения, резкие запахи (типа ацетона, бензина) - провоцируют мигрень
Сильный стресс, вино особенно красное и розовое. Ещё у многих цитрусы, сыры (у меня нет)
Добрый день! У меня часто бывают без видимых на то как казалось раньше причин. При резких движениях, часто после сна. Сделайте мрт, все станет понятно.
напряжение на работе, особенно когда сидишь долго перед компом и пялишься. мало воды. стресс. вино. сахар. у меня такое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с мигренями познакомилась в феврале 2020 года на фоне жёсткой переработки и стресса. Приступы были примерно раз в 2-3 недели. Триггеров не нашла, отказывалась от сыра, шоколада, красного вина, кофе и т.д. на полгода, но мигрени все равно случались. Как я уже потом поняла, если в организме сформировалась патология, тут уже пофигу, ешь ты сыр или нет, от этого сосуды не перестанут спазмироваться, причины гораздо глубже и отказом от определенных продуктов их не вылечить.
Не буду долго рассуждать, перейду к сути. По итогу мигрени ТТТ прошли и уже больше года их нет после глубокой чистки организма. Это даже была больше, чем чистка, очень серьезная двухнедельная программа на голоде, детоксе, массажах, дыхательных упражнениях и т.д. Космос, а не программа. По итогу не только мигрени ушли, но и в целом стала чувствовать себя значительно здоровее и бодрее, перестала есть что попало и болеть простудными. Ездила в центр Устиновой