Мне 19 лет, 5 лет уже экстрасистолы, каждый день, было 2 приступа пароксизмальной тахикардии при УЗИ без паталогий, ЭКГ НБПНПГ, холтер 162 желудочковых и 413 наджелудочковых(при приёме нипертена). Нипертен принимаю уже год, по 2,5 мг каждый день. При нем пульс и так и так сбивается, может биться неровно, резко ускоряться. Так же иногда бывают пароксизмы(3 резких быстрых толчка, экстрасистола, заново 3 резких быстрых толчка, экстрасистола), похоже на начало пароксизмальной тахикардии, но редко начинается, было только в позапрошлом году и в прошлом. У меня уже моральное истощение. так же с жкт проблемы, метеоризм вечный, газы, кишечник боли, желчь в желудок забрасывается, с поджелудкой проблемы. Сейчас сижу и сердце резкие толчки делает. Оно ведет себя почти так каждый день. Дискомфорт в груди и на пульсе рывком ударяет. Прям с силой толкается, при спокойном пульсе. Пульс где-то 80. Давление у меня раньше было повышенное, стала принимать нипертен, стало пониженное. Чаще 110/80, 120/70, 102/90 и т.д. Учитывая, что вес у меня 82. Почему сердце себя так ведет? Хотя и бета блокаторы принимаю и на эмоциональный фон спокойна. Надоело уже это терпеть, хочу спать спокойно, а только лягу на живот и сразу, ощущаю эти толчки в грудь сильные, дискомфорт в груди. Почему сердце с силой ударяет даже при нормальном пульсе? Это выбросы у сердца большие? или в чем дело?На пульсе на руке такие же ощущения, с силой ударяет, будто замахивается и бьет. Это называется большие выбросы сердца или что? Как понять? Это опасно когда удары сильные при спокойном пульсе? Что это такое и от чего идет? Еще надоело ощущать удары, когда лежишь, отчетливо прям. Мой организм в 19 лет перестает работать, поджелудка не справляется, поносю, изжога стоит, хотя принимаю 40 мг нольпазы(большая, к слову, доза) и то не помогает... кишечник болит, спазмирует вечно внизу живота. боже за что это? Что происходит?? Я уже дрожу вся от бессилия #здоровье
А что кардиолог говорит?
Расскажи чем питаешься, как живешь вообще, образ жизни какой, когда именно изжога возникает?
Щитовидную железу проверяли?
Экстрасистолы в таком возрасте при отсутствии грубой патологии сердца обычно при нарушении работы щитовидной железы
Автор, это Всд, невроз, ипохондрия. Канал Неврозы мегаполиса на ютюбе откроют глаза. Вы здоровы абсолютно, это временное расстройство нервной системы, а когда она летит, то куча разной симтоматики бывает. Знаю, проходила. Алексей Красиков ютюб
Автор, это Всд, невроз, ипохондрия. Канал Неврозы мегаполиса на ютюбе откроют глаза. Вы здоровы абсолютно, это временное расстройство нервной системы, а когда она летит, то куча разной симтоматики бывает. Знаю, проходила. Алексей Красиков ютюб
почему все говорят что нервное? ну не может такого быть, например, я спокойна, а сердце долбит, это стабильность, ни от чего не зависящая. это уже 5 год идет. пропила кучу успокоительных - бестолку. лишь выкинутые деньги
Автор, как ваше состояние? Вы вылечили эти толчки в сердце? У меня тоже самое. Что делать не знаю. sunlona@bk.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почему все говорят что нервное? ну не может такого быть, например, я спокойна, а сердце долбит, это стабильность, ни от чего не зависящая. это уже 5 год идет. пропила кучу успокоительных - бестолку. лишь выкинутые деньги
Вы в один момент могли зациклиться на этом сильно, дальше уже продолжаете прислушиваться. Тут вам поможет УЗИ сердца, ЭКГ, если всё в порядке, то невролог.