Сижу чешу репку. Я пошла на МРТ, просто по приколу. А вышла от туда с диагнозом "начальные атрофические изменения больших полушарий головного мозга?". Хорошо хоть вопросик стоит.
Но как, как? Я сходила в самую дорогую клинику города, аппарат на 3 тесла. Ну как так? У меня высшее образование, работа умственная, рисую, читаю, есть кошка и собака, детей хочу. Быстро соображаю, люблю поржать, не унываю. Какая атрофия... Кто с таким сталкивался?
Я ни разу в жизни не делала ни рентген, ни узи, ни МРТ тем более. И тут такой сюрприз в конце 2 десятка вылез.
Спросите у доктора, что это значит. Может, и не так все мрачно.
Я и не знал, что люди на МРТ ходят просто по приколу.
У неврологу сходите, может это ерунда.
Ну просто так не кто не ходит по врачам . Наверно что то беспокоит меня беспокоит ком в горле сходила сделала эндоскопию желудка и результат ЖЕСТЬ. А вам надо нервапотологу
Звучит жёстко, лучше поинтересоваться у докторов, что это значит и что нужно делать.
По приколу нельзя, это оч вредная процедура, обучение и прочее, только по сильным показателям
Эх, печалька. И нахрена я вообще пошла? Говорят же "работает - не трогай". Тоже самое "не болит - не трогай". 😩
Как врач скажу это норма. У каждого 3-4 такое.мозг усыхает немного со временем, а природа не терпит пустоты и заполняется ликвором (спинномозговой жидкостью).
На МРТ столько артефактов найти можно с заумными названиями, но ни на что не влияющие
Многие врачи не умеют даже нормально расшифровать результат, не пугайтесь раньше времени. Сходите к хорошему неврологу со снимком именно пусть он посмотрит сам
Сегодня попрусь к невропатологу, потом отпишусь
Нужен врач грамотный, чтобы посмотрел и все сказал и, главное, чтобы не пугал. Если вы в Москве, могу вам посоветовать грамотного, опытного невролога - Амбардарян Анаит Генриковна От себя могу сказать, что многое зависит от врача - рентгенолога, который даёт заключение по снимку. Скорее всего невролог вам скажет, что это вариант нормы.
Нужен врач грамотный, чтобы посмотрел и все сказал и, главное, чтобы не пугал. Если вы в Москве, могу вам посоветовать грамотного, опытного невролога - Амбардарян Анаит Генриковна От себя могу сказать, что многое зависит от врача - рентгенолога, который даёт заключение по снимку. Скорее всего невролог вам скажет, что это вариант нормы.
Спасибо за совет. К сожалению, я не в Москве. Но спасибо
В общем хороший доктор мне сказал, что нормальный у меня мозг, прям вообще здоровый. И сказал, что у всех своё строение мозга, и не понимает, почему рентгенолог такое отмочил. Уряяя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!