У мамы (77 лет) лёгкая форма омикрона.Но пострадала память.Сильная слабость.Она диабетик,был инфаркт.К каким специалистам идти? Не деменция! Считает ,примеры в голове очень хорошо,быстро.Сама говорит,что память плохая.У кого так было с родителями? #коронавирус
А почему вы считаете что не деменция? В ее возрасте четверть людей страдают начальной стадией. Впрочем ко врачу гериатру не помешает по любому сходить. Для головы и памяти он скорее всего выпишет курс Глиатилина пропить
Слабость это нехватка железо. У многих слабость после короны. Сдайте аналины на железо, принипать надо 3 мес
На счет памяти тут тренировать нужно.
Вам к неврологу нужно, чтобы выписали (проколоть, пропить) курс лекарств, по крайне мере затормозите процессы. Как раз вот ковид, даёт талчок для деменции.
У мамы после омикрона тоже память стала хуже, рассеянная, невнимательная. Ей врач Биотредин назначал, он очень положительно на нервную систему влияет. Посоветуйтесь с врачом, про деменцию говорить точно рано.
Так бывает, нужно время на восстановление. Я была в такой же ситуации, принимала витамины группы /В, пила нейромексол для улучшения обмена веществ и кровоснабжения тканей, мне помогло. через время вернулись силы и хорошее самочувствии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у всех моих знакомых , и в том числе у меня после болезни ковида и омикрона , память стала короткой.