Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Болела голова около двух месяцев,то затылок то одна сторона головы то другая,пошла к неврологу,сделала узи сосудов шеи все идеально,врач сказала шейный остеохондроз,и в шеи все зажато,вот уже третий день болят только виски,то правый то левый,то оба сразу,но боль терпимая,то поколит то сожмет,то какие схваткообразные,просто какие то неприятные ощущения в висках,это тоже может быть все от шеи? У кого шейный остеохондроз,какие у вас симптомы и было ли такое? Сама шея не болит,если начинаю поворачивать шеей делая зарядку тогда болит,и очень хрустит,болит у лапаток еще.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже 6 лет болит,массажи 2-3 раза в год,лфк,физио,вытяжение,занятие здоровая спина,аэро...и вообще легче не становится...на ночь сирдалуд прописали ещё,от гормонов отказалась. Шея хрустит и прям деревянная

На массаж надо походить
И в зал ходить, растяжку делать хорошую, укреплять мышцы шеи

Гость

Уже 6 лет болит,массажи 2-3 раза в год,лфк,физио,вытяжение,занятие здоровая спина,аэро...и вообще легче не становится...на ночь сирдалуд прописали ещё,от гормонов отказалась. Шея хрустит и прям деревянная

А головные боли тоже присутствуют?

У меня грыжа в шейном уже несколько лет.
Помогает пилатес, конечно же с исключением некоторых упражнений, иглоукалывание, массажи, иногда и укольчики.
Из минусов- не сплю на животе, либо на спине, либо на боку, обязательно ортопелическая подушка, тяжелое не поднимаю.

Гость

Головные боли очень даже могут быть связаны с ШО, но я не поняла, а рентген или КТ/МРТ Вам делали? Или просто так диагноз влепили? Кроме остеохондроза может быть смешение позвонков, грыжа и куча других вариантов...

Гость

Головные боли очень даже могут быть связаны с ШО, но я не поняла, а рентген или КТ/МРТ Вам делали? Или просто так диагноз влепили? Кроме остеохондроза может быть смешение позвонков, грыжа и куча других вариантов...

Я сейчас беременна и ничего делать нельзя,вот только сделала узи сосудов,
Делала кт два года назад,делала просто так,никаких патологий не выявили,а остеохондроз поставила наверно из за моих жалоб,что хрустит шея боль при поворотах,была боль в затылке,щас вот беспокоят виски:(

Гость
Ella

Я сейчас беременна и ничего делать нельзя,вот только сделала узи сосудов,
Делала кт два года назад,делала просто так,никаких патологий не выявили,а остеохондроз поставила наверно из за моих жалоб,что хрустит шея боль при поворотах,была боль в затылке,щас вот беспокоят виски:(

Очень сомнительно, что у Вас за два года развился с нуля остеохондроз до такой степени, что уже головные боли... Поробуйте поделать простые упражнения для позвоночника, спите на ортопедическом (это и без остеохондроза полезно), можно купить шейный корсет и надевать минут на 15 вечером, чтобы расслабить мышцы... Вам бы к ортопеду, но он без снимков, конечно, не сильно поможет. Но хоть позвонки прощупает. В ортопедических салонах часто бесплатно консультируют ортопеды, если что.

Ирина

При хондрозе поддерживающее лечение прохожу раз в полгода, одно дома для облегчения проделать курс ванн скипидарных с эмульсией Скипар, они расслабляют, убирают напряжение в теле, зажимы

Оля

Скорее всего есть сильные зажимы и спазмы. Мне врач советовал ЛФК, бассейн, массажи.. И таблетки Калмирекс пропить, он спазмы в области спины и шеи снимает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

При хондрозе поддерживающее лечение прохожу раз в полгода, одно дома для облегчения проделать курс ванн скипидарных с эмульсией Скипар, они расслабляют, убирают напряжение в теле, зажимы

Eto kak?

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем