Гость
Статьи
Меню. Что ещё надо …

Меню. Что ещё надо добавить обязательно по вашему мнению?

Я поняла, что мне нужно всегда для нормального питания. Это 'яйца, творог, кефир, куриное филе, куриная печень, селёдка с картошкой, овсянка, перловка, гречка, иногда суп, борщ, иногда салат из свежих …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Розовая Пантера
#53
Гость

На здоровье.)) Можно такой супи без клецек конечно, но с ними вкуснее конечно однозначно.. А хумус я все хочу сделать тоже но че то все никак не куплю кунжутную пасту.. Надо во Вкусс Вилл зайти купить ее.. При чем хумус даже не пробовала никогда, очень хочу попробовать, но не покупной а именные самой сделать. Вкусный он?))

Я пасту уже купила, но никогла ещё не клала, кидала просто пожаренные семечки кунжута)
Я сначала попробовала покупной с чесноком, потом делала дома с чесноком, маслом

Гость
#54
Розовая Пантера

А как готовите чечевичный суп?

Если подробно, то замачиваю чечевицу минимум на час, иногда на ночь. Промываю, ставлю на огонь. Я люблю погуще, поэтому воды не много. Добавляю пассерованные лук, морковь, томатную пасту. Специи можно подобрать на свой вкус, мне нравится паприка, куркума, острый перец, карри изредка тоже добавляю. Ну и все, рецепт прост.)

Гость
#55
Гость

Чечевичный не готовлю, из нута иногда варю..

Я нут не готовлю, потому что долго варить, как и горох

Розовая Пантера
#56
Гость

Если подробно, то замачиваю чечевицу минимум на час, иногда на ночь. Промываю, ставлю на огонь. Я люблю погуще, поэтому воды не много. Добавляю пассерованные лук, морковь, томатную пасту. Специи можно подобрать на свой вкус, мне нравится паприка, куркума, острый перец, карри изредка тоже добавляю. Ну и все, рецепт прост.)

А в пюре потом не делаете, едите её целой?

Гость
#57
Розовая Пантера

А в пюре потом не делаете, едите её целой?

Нет. Мне целая и вкуснее, и полезнее, т.к. там клетчатки много - на пищеварение хорошо влияет. Этот суп дает сытость, но в то же время остается легкость, какой не бывает от мясных супов.

Облако в юбке
#58

Немного орехов и рыбий жир для Омега-3. А в остальном нормальное меню, если вы хорошо себя чувствуете.

Облако в юбке
#59
Гость

И зря.. Супы надо есть.

Ничего подобного. Это исключительно личные предпочтения.

Розовая Пантера
#60
Гость

Нет. Мне целая и вкуснее, и полезнее, т.к. там клетчатки много - на пищеварение хорошо влияет. Этот суп дает сытость, но в то же время остается легкость, какой не бывает от мясных супов.

Я клала в суп, но немного, даже не помню, в какой, может в куриный. Да, суп сытный и хорош тем, что без хлеба можно

Гость
#61
Облако в юбке

Немного орехов и рыбий жир для Омега-3. А в остальном нормальное меню, если вы хорошо себя чувствуете.

Грецкие орехи ем каждый день по горстке очищенных, уже надоели даже.. Масло льняное пью по две стол ложки в день, рыбный жир сейчас курс пью, Д3, витамины группы В, А, Е, С, цинк, селен, медь, Чувствую себя очень хорошо, выгляжу тоже.

Гость
#62
Гость

Намного меньше... При чем покупаю качественное.

Мне на такое питание хватает 8-9 т.р. Только авокадо я не ем, зато очень люблю орехи. И больше вас, автор, ем свежих овощей.

Гость
#63

Автор, а сыр вы не любите?

Гость
#64
Гость

И зря.. Супы надо есть.

Супы хорошо есть в холодное время года. Быстро согревают и насыщают. А вот летом в жару их не хочется.

Гость
#65
Яяя

Нет, не надо. Супы можно есть, если нравится, но совершенно не обязательно. Ничего необходимого в них нет.

Автору надо есть овощные супы, она свежие овощи не любит. А вам, если вы хорошо переносите свежие овощи, супы может и не нужны.

Гость
#66
Яяя

Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.

Некоторые люди даже в молодом возрасте не могут есть много свежих овощей. Ну вот так они устроены, им лучше есть овощи, прошедшие кулинарную обработку.

Гость
#67
Гость

Ну это больше психологическое: и согрелся, и наелся и т.д.

Чувство насыщения очень полезно для психики. А то вон как ЯЯЯ лютует, явно с голодухи крыша сьехала.

Гость
#68
Гость

мореподукты (лобстеры, мидии, креветки) -- какой-нибудь суп из них сарсуэла или качуко.

грибы - белые, трюфеля

печень говяжья, соленая рыба, хамон

Стоп, а трюфеля разве едят? Я читала,что их как приправу используют.

Гость
#69
Гость

Автор, а сыр вы не любите?

Знаете, не могу сказать что не люблю но и не могу сказать, что прямо очень люблю. Это у меня из тех продуктов, которые покупаю тогда, когда именно захочу именно его.. То есть купить, поесть и забыть на время о нем... Больше люблю именно творог, хороший такой, качественный, со сметаной и с бананом. И в салат из свежих овощей люблю фету добавлять очень..

Гость
#70
Гость

Супы хорошо есть в холодное время года. Быстро согревают и насыщают. А вот летом в жару их не хочется.

Конечно.. Летом окрошку и холодник ем постоянно.. Борща летом не хочется.. Суп из щавля варю летом ещё..

Гость
#71
Гость

Некоторые люди даже в молодом возрасте не могут есть много свежих овощей. Ну вот так они устроены, им лучше есть овощи, прошедшие кулинарную обработку.

Да, а некоторые даже фрукты не едят.. Не любят. Вот это удивительно конечно..

Гость
#72
Гость

Чувство насыщения очень полезно для психики. А то вон как ЯЯЯ лютует, явно с голодухи крыша сьехала.

Да.. Тоже кстати так подумала, что человек голодный видимо, вот и злой..

Гость
#73
Гость

Стоп, а трюфеля разве едят? Я читала,что их как приправу используют.

Не не.. Едят. Это деликатесный гриб считается..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Розовая Пантера
#74
Гость

Да, а некоторые даже фрукты не едят.. Не любят. Вот это удивительно конечно..

Дело привычки, на самом деле. Вам приучить себя к салатам будет легко, если вдруг надо будет.
Можно готовить салаты не только с овощами, но и с яйцами, рыбой из консервов, курицей. Можно с сырыми овощами, можно с варёными. Такое комплексное блюдо, как суп, только без воды, а значит нужно меньше соли