Я поняла, что мне нужно всегда для нормального питания. Это 'яйца, творог, кефир, куриное филе, куриная печень, селёдка с картошкой, овсянка, перловка, гречка, иногда суп, борщ, иногда салат из свежих овощей (раз в неделю а то и реже) бананы, киви, тёмный виноград, авокадо.,иногда рыба жареная, но не так часто нужна вообще. Из напитков зелёный чай с имбирём и мёдом и иногда какао.. Вот и все.Это то, что нужно на постоянной основе обязательно. Главное вообще яйца, творог и куриное филе. Как считаете, нормально? Скажу сразу, поедвосхищая ваши вопросы, овощи не очень люблю, без них прекрасной себя чувствую. Что ещё надо добавить обязательно по вашему мнению? #питание
БАДы, с таким питанием микроэлементов точно хватает не будет. Овощи не любите, а передоз белка и проблемы с пищеварением любите ?
Сделала бы я 50% рациона КЛЕТЧАТКИ (зелени и фруктов) Пила бы спирулину, куркуму, овёс. Жиры: авокадо, говядина.
Сделала бы я 50% рациона КЛЕТЧАТКИ (зелени и фруктов) Пила бы спирулину, куркуму, овёс. Жиры: авокадо, говядина.
Клетчатка это крупы, которые у меня присутствуют. Зачем мне пить овёс, если ем овсяную кашу, кстати цельнозерновую именно. Авокадо ем, я написала. Говядину терпеть не могу, могу иногда свинину запечённую, но не часто. Больше люблю курицу именно.
Почему именно курицу? Я бы индейку тоже ела.
Зарплату 50 тысяч в месяц на всё это.
В моем мире салат из свежих овощей, яйца, фрукты - в категории "каждый день".
Курица, творог, рыба - в категории "иногда, раз в неделю".
Селедка с картошкой, крупы, супы, борщи - в категории от "раз в год" до "никогда".
вы злаки очищенные едите, а в оболочке и есть клетчатка
Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню
Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню
Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.
Виски и пиво, без них любой рацион выглядит скудно.
Нет, не надо. Супы можно есть, если нравится, но совершенно не обязательно. Ничего необходимого в них нет.
Может полезного и не много, но диетологи рекомендуют как раз их есть. Вы никогда не замечали, как хорошо становится в желудке, когда съешь суп? А куриный суп? Свареный на хорошей курице? Это вообще считается лекарством...
Очень хорошее меню, но овощей мало. Вы можете их есть в супах или тушёными. Капусту тушить и квасить, корейская морковь хорошая закуска, грибы можно, они тоже полезные. Свекла в салат с чесноком.
Можно укроп и петрушку класть всежими во многие ваши блюда, лук и морковь тушеные к мясу.
А вообще очень классное у вас меню
Овощи ем конечно и в борщ кладу много их, так как борщ люблю именно густой. Винегрет делаю иногда тоже, но вот прямо как некоторые каждый день их едят.. Для меня это не обязательно.. А вот корейскую морковь люблю,салат из свёклы с чесноком и черносливом делаю, обожаю такой))) Ах да, брокколи очень люблю, готовлю инлгда. Я просто не так видимо выразилась на счет овощей. Я имела ввиду салаты из свежих овощей, что не часто ем как некоторые.. Но мне больше вот творог нравится))
Может полезного и не много, но диетологи рекомендуют как раз их есть. Вы никогда не замечали, как хорошо становится в желудке, когда съешь суп? А куриный суп? Свареный на хорошей курице? Это вообще считается лекарством...
Нет, от супа не становится в желудке ни хорошо, ни плохо. Это просто еда. Нормальная, но не особо полезная. Здоровым людям лекарства не нужны, для людей с проблемами - да, суп необходим. Для здоровых людей - это пустая, бесполезная обработанная еда.
Ни один нормальный вменяемый диетолог не скажет вам, что нормально есть свежее раз в неделю.
Есть супы и крупы постоянно - ну, такое. Это меню для старой бабки, у которой уже организм не работает. А вы свой хотите к такому приучить. Нафига? 🤷🏻♀️
Ни один нормальный вменяемый диетолог не скажет вам, что нормально есть свежее раз в неделю.
Есть супы и крупы постоянно - ну, такое. Это меню для старой бабки, у которой уже организм не работает. А вы свой хотите к такому приучить. Нафига? 🤷🏻♀️
ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...
Куча обработанных продуктов, мизер свежих. Ничего классного в таком меню, бабки беззубые так питаются. Для здорового человека это бесполезное меню.
Из здорового человека это как раз очень легко превратиться в больного и немощного именно с вашим меню описанных выше. Где у вас белок? Где кальций? Очень бедное на микроэлементы ваше меню..
ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...
Я не писала, что ем яйца и творог раз в год, очки протрите.
Свежие продукты должны составлять 50% рациона. Это вам скажет любой адекватный диетолог. Свежие продукты - основа рациона здорового человека, а не супы и уж тем более не крупы.
Как раз прочитала Кэмпбелла книгу. Сейчас читаю Булшевича «заряд клетчатки». Там как раз о том сколько белка «полезно» есть из животной пищи. Стараюсь больше есть овощей. Фрукт один каждый день. Орехи каждый день. Переработанную промышленную пищу стараюсь не есть. В планах ограничить молочку. Ещё бобовые и грибы полезно. Чем больше клетчатки в рационе тем вы здоровее и активнее)
Я не писала, что ем яйца и творог раз в год, очки протрите.
Свежие продукты должны составлять 50% рациона. Это вам скажет любой адекватный диетолог. Свежие продукты - основа рациона здорового человека, а не супы и уж тем более не крупы.
У меня зрение отличное. А у вас видимо не очень. Я спросили, где вы увидели, что я ем каши и супы каждый день? В своём посте я чётко и ясно написала, что супы иногда... В то время как я вам написала про крупы, что вы едите их раз в год, а не про яйца, это ваша информация.. И хватит бред нести, про то что скажет диетолог.. Не надо выдумывать, любой диетолог скажется о пользе круп и их необходимости в меню любого человека! Про овощи не говорю ничего, я сказала изначальный, что не очень их люьоб. Подчеркнула этот факт специально. Но кроме овощей необходимы кисло молочные продукты, крупы, куриное филе филе.. Прочитайте в интернете хотя бы про здоровое питание, а потом пишите хреновое всякую. Омега 3 где у вас кстати?
У меня зрение отличное. А у вас видимо не очень. Я спросили, где вы увидели, что я ем каши и супы каждый день? В своём посте я чётко и ясно написала, что супы иногда... В то время как я вам написала про крупы, что вы едите их раз в год, а не про яйца, это ваша информация.. И хватит бред нести, про то что скажет диетолог.. Не надо выдумывать, любой диетолог скажется о пользе круп и их необходимости в меню любого человека! Про овощи не говорю ничего, я сказала изначальный, что не очень их люьоб. Подчеркнула этот факт специально. Но кроме овощей необходимы кисло молочные продукты, крупы, куриное филе филе.. Прочитайте в интернете хотя бы про здоровое питание, а потом пишите хреновое всякую. Омега 3 где у вас кстати?
Омега 3 не у меня, а у рыбы и морепродуктов. Крупы - это пустые углеводы, невкусные абсолютно к тому же. Никогда такую *** не ела и не собираюсь. А вы давитесь своим пищевым мусором сколько влезет. Я бы блевала дальше чем видела от такого питания 🤮🤮🤮 Чао.
ни один нормальный диетолог не скажет.. Чего чего???))) сами поняли хоть, что написали? И читайте внимательно текст. Где я написала, что ем супы и крупы постоянно? И поговорить с диетологом. Любой диетолог вам скажет, что творог, яйца и куриное филе должно быть быть в меню как можно чаще, а не от случая к случаю и про крупы вам скажут так же. А не раз в год как вы... Иначе зубы полетят быстро и кожа сморщится и волосы повыпадают.. У вас как раз меню ужасно...
По поводу круп согласна. Если их не есть, то откуда брать полезные медленные углеводы? Их больше нигде и нет...
Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.
Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.
А я борщ на куриной грудке обожаю.. Вообще офигенный варю его.. 😋.. Густой, наваристый.. И в конце много много зелени... А мать моя жиденький варит.. Я такой вообще за борщ не считаю и не ем.. Сырный ещё люблю с лесными грибами... Это вообще... 😋 Гороховый вкусненько тоже.. Летом окрошку постоянной и холодник белорусский))
мореподукты (лобстеры, мидии, креветки) -- какой-нибудь суп из них сарсуэла или качуко.
грибы - белые, трюфеля
печень говяжья, соленая рыба, хамон
Я ем борщ примерно раз в несколько месяцев - сама варю на говядине с косточной. На другом мясе вкус для меня не тот. По настроению варю чечевичный суп без мяса, очень его люблю с чесночными гренками. Иногда ем раз-два в неделю, в зависимости от того, есть ли время на готовку. Вообще многое упирается в наличие времени.
А как готовите чечевичный суп?
Как раз прочитала Кэмпбелла книгу. Сейчас читаю Булшевича «заряд клетчатки». Там как раз о том сколько белка «полезно» есть из животной пищи. Стараюсь больше есть овощей. Фрукт один каждый день. Орехи каждый день. Переработанную промышленную пищу стараюсь не есть. В планах ограничить молочку. Ещё бобовые и грибы полезно. Чем больше клетчатки в рационе тем вы здоровее и активнее)
Переработанную промышленную пищу я не то что стараюсь, а вообще не ем. Молочку ограничить именно молоко свежее, кисломолочка как раз очень полезна, это кальций и пребиотики. Орехи да, у меня грецкие всегда есть, свежие при чем. Мед всегда тоже есть, сахар не употребляю, только мед. Фасоль очень полезна, это белок и биотин. Как и грибы. Крупа обязательно, не каждый день но хотя бы два раза в неделю какие то две каши. Это клетчатка.
Переработанную промышленную пищу я не то что стараюсь, а вообще не ем. Молочку ограничить именно молоко свежее, кисломолочка как раз очень полезна, это кальций и пребиотики. Орехи да, у меня грецкие всегда есть, свежие при чем. Мед всегда тоже есть, сахар не употребляю, только мед. Фасоль очень полезна, это белок и биотин. Как и грибы. Крупа обязательно, не каждый день но хотя бы два раза в неделю какие то две каши. Это клетчатка.
Я семечки ем
мореподукты (лобстеры, мидии, креветки) -- какой-нибудь суп из них сарсуэла или качуко.
грибы - белые, трюфеля
печень говяжья, соленая рыба, хамон
От печени говяжьей у меня рвотный рефлекс. Зато вот куриную печеночку люблю, нежная такая, часто готовлю ее.. Ням ням😋 креветки люьлю королевские, изредка ем когда захочется. Остальное не люблю.
Нут заманчить на ночь. Потом промыть хорошо, варить до мягкости где то мин 30..Отдельно варим куриный бульон, когда с варится бросаем несколько картошин порезанных кубиком, варим до полуготовности, добавляем нут отцеженый от воды в которой он варился, и бросаем туда клецки(1 яйцо смешать со столовой ложкой слив. масла мягкого, немного молока, муки как на густые оладьи и давленный зубик чеснока, соль, перец. Это рецепт клецок) двумя чайными ложками кидаем в кастрюлю с супом небольшие клецки после сразу зажарку из лука и моркови и варим пару минут. Можно в процессе добавить любимую приправу для супа, у меня Роллтон. В конце добавить немного зелени и мясо курицы. Все.
Овощи и фрукты должны быть в рационе ежедневно, а не раз в неделю! Также ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты. Мясо минимум 3 раза в неделю. А вот сладости, алкоголь и прочий хлам можно вообще не есть, разве что на праздник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нут заманчить на ночь. Потом промыть хорошо, варить до мягкости где то мин 30..Отдельно варим куриный бульон, когда с варится бросаем несколько картошин порезанных кубиком, варим до полуготовности, добавляем нут отцеженый от воды в которой он варился, и бросаем туда клецки(1 яйцо смешать со столовой ложкой слив. масла мягкого, немного молока, муки как на густые оладьи и давленный зубик чеснока, соль, перец. Это рецепт клецок) двумя чайными ложками кидаем в кастрюлю с супом небольшие клецки после сразу зажарку из лука и моркови и варим пару минут. Можно в процессе добавить любимую приправу для супа, у меня Роллтон. В конце добавить немного зелени и мясо курицы. Все.
Спасибо.
Я делаю хумус из нута, тоже замачиваю, отвариваю и чеснок с маслом добавляю, а в суп не клала, надо попробовать
Овощи и фрукты должны быть в рационе ежедневно, а не раз в неделю! Также ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты. Мясо минимум 3 раза в неделю. А вот сладости, алкоголь и прочий хлам можно вообще не есть, разве что на праздник
Кисломолочку ем практически каждый день, фрукты тоже, алкоголь не употребляю и не курю кстати тоже, а вот шоколад и конфетки типа рафаэлло это моя слабость.. Периодически наедаюсь очень щедро, хоть и понимаю что не хорошо это.
Спасибо.
Я делаю хумус из нута, тоже замачиваю, отвариваю и чеснок с маслом добавляю, а в суп не клала, надо попробовать
На здоровье.)) Можно такой супи без клецек конечно, но с ними вкуснее конечно однозначно.. А хумус я все хочу сделать тоже но че то все никак не куплю кунжутную пасту.. Надо во Вкусс Вилл зайти купить ее.. При чем хумус даже не пробовала никогда, очень хочу попробовать, но не покупной а именные самой сделать. Вкусный он?))