Гость
Статьи
Постакне. Что вы …

Постакне. Что вы делали и что вам помогло избавиться от следов?

Девочки, здравствуйте снова. С подросткового возраста замучили прыщи, оставляющие от себя постакне. пробовала всё, от бадяги до салициловой кислоты (2℅), но кожа нежная и становится от этих средств только хуже. Пробовала метилурацил, циндол и Азелик, на который началась сильная аллергия. Что вы делали и что вам помогло избавиться от следов? Заранее всем спасибочки) ❤ #постакне

Алиса
8 ответов
Последний — Перейти
Только Настоящие Мужчины

Плотный тональный крем спрячет и пост-анке, и веснушки.

Гость

Все синюшные постакне пятна - это застой. Очень помогала одно время мазь - жгучка, накладывали на лицо тонюсеньким слоем, жгло, но все начинающие назревать угри и главное - застойные постакне пятна рассасывало на ура. Как итог белая, ровная кожа без противных следов. Не слышу в последнее время об этой мази, а ведь дёшево и очень эффективно.

Татьяна

Тогда, в двадцать, мне помогла как раз бадяга. Только это были не домашние примочки, а десять сеансов у косметолога (дипломированного врача) с втиранием этой бадяги в кожу, которая потом сходила лоскутом, а лицо горело. Такой интенсивный глубокий пилинг получился. Считай, слой пигментированной кожи просто сполз. И все это было уже после нескольких сеансов чистки.

Голубой песок 💙

Как ни странно, но мне кислоты помогли, но я - бледнокожий Джо (светлая кожа и комби) и живу на северо-западе (где солнца не много).
Здесь надо много факторов учитывать

Гость

У меня тоже кожа стала чувствительной. От бадяги и прочего начиналось раздражение. Помогла сыворотка Clinique even better. Тогда она была очень эффективная, потом они поменяли состав и помогать стала медленнее, но всё же как вариант можно попробовать.

Наталья

Я брала корректирующий крем-гель для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, хорошо справляется с проблемой постакне, выравнивает тон кожи, матирует ее, не пересушивая

Ирина

К дерматологу сходите, надо точный диагноз установить и только потом можно будет говорить о лечении. Рекомендую вам центр Ретиноиды, я лазерную шлифовку делала, очень довольна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

для вашей нежной кожи отлично подойдет Ретиноевая мазь, она кожу не сушит. С ней можно сделать процедуру типа кислотного пилинга. После нанесения , она через время начинает отшелушку кожи. Это как раз вся верхняя проблемная кожа сойдет и под ней гладкий новый слой. По окончании обильно увлажнять. Еще можно успеть сделать такую процедуру до яркого солнца, потом не рекомендуют.