Это у вас синдром сухого глаза. Капайте увлажняющие капли типа систейн, хило-комод, оптинол и прочие такие. Линзы не носите? Если так плохо, а зрение не очень, смените на очки или тем более пользуйтесь каплями.
Монитор настройте нормально, как и внешнее освещение. Отвлекайтесь периодически от экрана. И, конечно, никаких линз.
Это у вас синдром сухого глаза. Капайте увлажняющие капли типа систейн, хило-комод, оптинол и прочие такие. Линзы не носите? Если так плохо, а зрение не очень, смените на очки или тем более пользуйтесь каплями.
Ой только не систейн, там борная кислота, они ещё хуже сушат. Лучше на осоове гиалуроновой кислоты капли, и лучше к доктору.
нет
Увлажняющие капли в глаза, пересмотрите освещение внешнее и монитора, делайте перерывы, в обед гимнастику для глаз, и ещё если есть возможность то лучше работать за монитором, а не за ноутбуком, чтобы шея прямо была
Купила линзы специальные контактные . Очень помогают. Я программист, работаю по 14 часов за компьютером. Ставить их было сложно сначала, через неделю приловчилась. Уже более 10 лет пользуюсь, глаза не болят.
Капли, очки специальные для компьютера, гимнастика для глаз, почаще на улицу выходить.
Я инженер-программист, уже не первый десяток лет. За компьютером провожу по 12-14 часов в сутки, обычно 7 дней в неделю. Ничего не болит и не щиплет.
Как вариант, у вас может быть монитор с ШИМ (мерцающей) подсветкой. Бюджетное решение: выкрутить яркость подсветки на максимум.
болели, в очках перестали.
Болят. Но если капаю капли (У меня Оптинол), то не чувствую этой боли. Это ж из-за нагрузки так. Развивается синдром сухого глаза. И это нормально. Нужно просто увлажнять дополнительно, и се будет хорошо.
Просто дайте глазам отдохнуть и употребляйте витамины
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так работаю и болят, точнее болели раньше, сейчас витамины принимаю, беру у эвалар чернику форте с витаминами и цинком, хороший комплекс, как раз устраняет вот эти неприятные ощущения с глаз, но еще обязательно отвлекаюсь от компьютера и делаю зарядку для глаз