Почти 4 года у меня дисбактериоз. 4 года назад после антибиотиков так стадо. В начале помогали Бифилы, но как отменяла постепенно всё ухудшалось. Теперь Бифилы пью для поддержания, а сдвига с них нет. После еды болит живот, гозообразование. Другой болезни в кишечнике у меня нет. УЗИ в норме. Платные анализы сдавала. Показало дисбактериоз. Врачи не помогают. Что делать? #дисбактериоз
Нарушина вся микрофлорв.нужны порошки типа нарине. Кисломолочные бактерии.
Меняйте врачей, изите ответы сами. Правильно питайтесь. Ваше здоровье нужно только нам самим.
Кстати, я тут тему пептидов изучаю Хавинсона, там по кпждой проблеме есть, посмотрите из интереса.
Но вообще в первую очередь питание должно быть с максимумом разнообразных овощей, хорошим мясом.
И поддержка бадов.
какой анализ показал дисбактериоз?
Я после операции тоже мучаюсь, так это месяц всего, как вы 4 года живете, это не нормально, может у вас поджелудочная страдает, плохо ферменты еду расщепляют, поэтому кишечник плохо работает?
Смотреть диету при СИБР. Корректировать желчеотток и реологию желчи.
Скорее всего СРК. Foodmap диета. Дюспаталин, эспумизан, энтерол, ферменты. Консультация психотерапевта
На все 100% помогу.Пишите. Звоните. ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего СРК. Foodmap диета. Дюспаталин, эспумизан, энтерол, ферменты. Консультация психотерапевта
Да, придется посидеть на диете и пособлюдать режим питания, но вместо дюспаталина мне колофорт прописали при СРК, в придачу у колофорта успокаивающее действие, поэтому не нужно покупать дополнительнве препараты.