Гость
Статьи
Кошка прокусила палец

Кошка прокусила палец

Доброй ночи. Кошка во сне упала с подоконника и застряла пальцем в щели батареи. Пока я её вытащила, она прокусила мне палец, было много крови, залила перекисью и перебинтовала. С кошкой всё хорошо, поела и спит, домашняя, никуда не ходит. Вопрос: стоит ли обращаться к врачам и можно ли принимать ванну, или лучше не греть рану ? #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обратитесь в больницу. Сделают вам уколы от бешенства. Или ещё что.

Гость

Рану лучше не беспокоить. Кошка привита от бешенства? Если нет, то лучше всё же к врачу. Хоть и домашняя. Плюс столбняк. Тоже возможно надо колоть сыворотку. Впрочем, когда меня кошка кусает, я к врачам не хожу. Можно посмотреть на динамику. Если за пару дней лучше не станет, тогда уже обратиться. Если температура вдруг подскочет, тогда уже срочно к врачу.

Гость

Лучше обратиться. Бешенство от своей домашней кошки не поймаете, но воспалиться может - мама не горюй, у кошек во рту много всякой заразы. Хотя если обработали антисептиком, все правильно сделали, скорее всего, все нормально будет.

Гость

Хоспаде.
Меня мои домашние кошки кусали и царапали 100 раз.
Просто палец поливаешь хлоргексидином или йодом, пластырь лепишь.
И все.
Никакие прививки от бешенства (шта?).
Мочить в горячей воде нежелательно, расквасится рана и будет мокнуть.

Гость

А рана какого размера? Кровь уже не течет? Бедная кошка и бедная автор. Восстанавливайтесь! :)

Гость

Ванну можно, но саму руку в воде не держите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Наблюдайте за ранками. Если гиперемия кожи будет увеличиваться, либо появится более сильная тянущая боль, температура, то обращайтесь к врачу. Колотые травмы, укусы тем плохи, что края проколов быстро затягиваются и их сложно полностью промыть. Есть риск развития инфекции, тогда потребуются антибиотики.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем