Гость
Статьи
Тахикардия непонятно …

Тахикардия непонятно от чего

Здравствуйте, уже не знаю куда и к кому обратиться, пишу сюда. Последний месяц ужасно изучила тахикардия,учащенный пульс. В спокойном состоянии обычно пульс нормальный, от 70 до 80, но бывает и 100. Как только встаю - пульс вообще под 140, как расхаживаешься - 120-130. В последние дни ещё и дискомфорт какой-то слева, то давит в груди, то в ребра кольнет. Делала кардиограмму месяца 4 назад - сказал врач все в норме. В 2020 году делала кучу обследований в хорошей поликлинике, в том числе и у кардиолога - ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой, холтер, ЭХО. Никаких отклонений не нашли. Была и у эндокринолога - узи щитовидной хорошее, гормоны в крови тоже. Несколько дней назад сдала гликированный гемоглобин - 5.2, свертываемость крови(Д-Димер 148), узи вен в ногах даже делали 2 недели назад - все в норме. В ближайшее время планирую ещё сделать ЭКГ. Уже если честно жить не хочется, любую боль воспринимаю как болезнь сердца, общее состояние отвратительно - слабость, голова тяжёлая, то там заболит то там, не могу нормально жить, чем бы не занималась - мысли о болезнях и о сердце из головы не выходят, постоянно боюсь умереть от болезни, плачу, не помогает ничего. Подскажите, может у кого было такое... Могла за 4 месяца или за 2 года (как раз кучу обследований делала 2 года назад) развиться какая-то серьёзная болезнь сердца? Очень страшно, мне 18 лет всего... #тахикардия

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня АИТ так было, пила иодомаоин для щитовидки, аутоимунка начала атоковать свою щитовидку, пульс был бешеный. Похудела на -5 кг в неделю. Прописали гармоны 10 дней Преднизолон, прошло. Витамины и иод запретили пить

Гость
Гость

У меня АИТ так было, пила иодомаоин для щитовидки, аутоимунка начала атоковать свою щитовидку, пульс был бешеный. Похудела на -5 кг в неделю. Прописали гармоны 10 дней Преднизолон, прошло. Витамины и иод запретили пить

Да мне вот два года назад говорили в норме и гормоны все и щитовидка, чуть ли не идеально все... Нужно, наверное, повторно к эднокринологу. Я надеялась за два года так не разовьется ничего.

это может быть поджелудочная ... выпейте таблетку панкриатина и если попустит то тогда идите к врачу и на диету садитесь ... такая *** была и на сердце тоже грешил но пару дней попил панкриатин и попустило ... так что

Гость

А КТ почек и надпочечников было?

Гость
Гость

А КТ почек и надпочечников было?

Да, делали к-т брюшной полости две недели назад полностью. Почки чуть расширены, взяли бак посев мочи, сказали ничего страшного не видят урологи. В надпочечниках тоже отклонений не нашли на кт. Вот сейчас померила давление - артериальное в норме, 120, а нижнее 88... Повышено...

Гость

И нам непонятно откуда у тебя столько времени и денег на врачей

Гость

Тебе помогут антидепрессанты, у меня так было

Автор, вы тут писали уже в соседней теме. А теперь я прочел и это ваше сообщение. То, что вы испытываете называется синдромом постуральной ортостатической тахикардии.

Учитывая ваши жалобы в соседней ветке, я вам даже заочный вероятный диагноз могу поставить - недостаточность тиамина, гиповитаминоз. Для этого диагноза очень характерны проявления синдрома постуральной ортостатической тахикардии, ложной гипоклигемии и т. д.

Бенфогамма вам в помощь. Ну и про анемию не забывать - она тоже возможна и могут быть очень похожие симптомы. Она бывает железодефицитная и витаминодефицитная (B9). Если захотеть, ее можно определить по анализам.

А вот тиаминовую недостаточность по анализам не всегда можно определить, я бы сказал что почти никогда, кроме как анализом на транскетолазу, но его мало где могут делать и стоит он заоблачных денег.

Гость
Алекс Зодиак

Автор, вы тут писали уже в соседней теме. А теперь я прочел и это ваше сообщение. То, что вы испытываете называется синдромом постуральной ортостатической тахикардии.

Учитывая ваши жалобы в соседней ветке, я вам даже заочный вероятный диагноз могу поставить - недостаточность тиамина, гиповитаминоз. Для этого диагноза очень характерны проявления синдрома постуральной ортостатической тахикардии, ложной гипоклигемии и т. д.

Бенфогамма вам в помощь. Ну и про анемию не забывать - она тоже возможна и могут быть очень похожие симптомы. Она бывает железодефицитная и витаминодефицитная (B9). Если захотеть, ее можно определить по анализам.

А вот тиаминовую недостаточность по анализам не всегда можно определить, я бы сказал что почти никогда, кроме как анализом на транскетолазу, но его мало где могут делать и стоит он заоблачных денег.

Спасибо большое, прочитала ваши ответы. Гипоксии нет, пульсоксиметр есть - кислород ниже 97 не снижается. Анемия во время беременности была. После родов гемоглобин был в норме. Про Б1 обязательно учту. Вы очень помогли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо большое, прочитала ваши ответы. Гипоксии нет, пульсоксиметр есть - кислород ниже 97 не снижается. Анемия во время беременности была. После родов гемоглобин был в норме. Про Б1 обязательно учту. Вы очень помогли.

Ну и как у вас сейчас состояние? После перенесенного ковида тоже такое началось.

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы