у меня зрение минус два. В интернете пишут, что ходить без очков вредно при близорукости (типо зрение портится быстрее, глаза перенапрягаются и что-то такое). Но некоторые наоборот говорят, что без очков глаза тренируются. И кому верить? Я не хочу носить очки или линзы. Очки мне не идут, а с линзами геморрой и трата денег. Я вижу все что мне надо для жизни. Или всё-таки носить очки?
Если не носить, то будет прогрессировать
У меня наоборот - когда носила в школе, зрение прогрессировало. Скатилось к последнему классу до -5,5 и -6,5. Перестала носить - на 1 диоптрию примерно улучшилось. Но это не сразу, прошло какое-то время.
И еще: врачи-офтальмологи, которые рекомендуют гимнастику для глаз (например, Уильям Бейтс), утверждают, что если вы делаете упражнения, выкиньте очки (или, на худой конец, носите с меньшими диоптриями, чем у вас острота зрения). Иначе все упражнения будут бесполезны.
Машину же не водишь? -2 это фигня можно и без очков. Но еслм в тачке то лучше очки носить . Тут уж безопасность!
С -2 ходить без очков по улице и дома, надевать только за компьютером или перед тв, в кино вполне можно. Не настолько ужасное зрение, носить или не носить постоянно - это ваше дело. Хотя для таких ситуаций, для дали иметь очки в любом случае надо. Это не влияет на дальнейшее ухудшение близорукости, ни в очках, ни без них, зрение портится не от того. Вот если было бы -5, вы бы и сами не захотели ходить без очков или линз, было бы явно некомфортно.
У меня было минус 6 и я не носила очки , стеснялась. Слава богу появились линзы. Не думаю что очки могут повлиять на близорукость
Как вы по улицам-то ходите с минус два, а ну как вас машина собьет? От линз нет никакого геморроя, очень удобно с ними.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!