Девочки выручайте, у меня варикоз. Ноги болят и отекают нестерпимо. Из обуви только кросы могу носить. А тут с любимым человеком приглашены на свадьбу друзей через месяц. Я хочу быть в туфлях ка каблуке и в платье! А как? Что можно сделать?
спецколготки натяни, и иди.
Девушка, у вас сильные боли и отёки. Идите к врачу! Не лечитесь через интернет.
Делайте лечебную гимнастику для улучшения кровообращения. Носите компрессионное бельё. Лучше колготки, так компрессия будет на всю конечность. Выбирайте изделия из ниток класса А, так колготки вам дольше прослужат.
Похудеть и спорт
Используйте гель венарус. У меня с ним тяжесть, боль и судороги прошли. Отеков больше нет. Охлаждает сразу, от этого гудящие от боли ноги быстрее успокаиваются. Только все равно перестраховаться не мешает, удобную обувь без каблука с собой возьмите))
А я таблетки венарус курсами пропиваю, не жду пока ноги заболят. Надолго забываю, что у меня варикоз
компрессионные колготки, плотное платье-футляр, устойчивый каблук
Кроссовки не самая полезная обувь!могут быть и другие проблемы с ногами.а по поводу выхода Вам правильно советуют,хорошие недешевые компрессионные чулки или гольфы и заранее ванночки,гель для вен и ноги вверх подержать подольше!на чулках не стоит экономить,дешёвые хуже держат,быстро рвутся и выглядят ужасно!размер в аптеке помогут подобрать
сходите к флебологу, пусть назначит лечение, не запускайте. В комплексе используйте Тонизирующий гель для вен Horse Forse, помогает избавиться от сосудистой сеточки, делает ее менее выраженной
Мне эскузан через месяц лечения помог вновь вернуться к моим любимым каблукам) Вчера я с легкостью носила целый день на работе каблуки под 10 см! А до того, как начала лечиться у меня безумно уставали и болели ноги. И что самое страшное – появилась сосудистая сеточка как у бабушек☹. Сейчас спустя месяц лечения снова начиная чувствовать себя как прежде и могу выбирать обувь, которая нравится и в которой я себе нравлюсь😊
С эскузаном давно знакома, спасает меня с моим варикозом. Мой врач сказал, что вены надо поддерживать изнутри и пить венотоники. И несколько лет назад назначил мне эскузан. Это капли. Очень удобно, что принимать его нужно внутрь – не мазь ли гель, которые постоянно пачкают одежду. Ноги болеть перестают быстро, а еще уходят отеки, судороги, прячутся вены.
Вы попробуйте эскузан! Отличное средство для лечения варикоза. После него я хотя бы снова смогла свои юбки из гардероба достать! А то до этого приходилось постоянно скрывать ноги, т.к. отекали и были как у слоника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня эта проблема всегда летом актуальна - ноги раздувает так, что ни в одну обувь нельзя влезть. Вот с недавних пор спасаю себя эскузанчиком. Замечательный препарат. Эффект хороший - уже спустя две-три недели спокойно могу носить высокий каблук или открытую обувь.