Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с приступом мигрени?

У меня есть определенные проблемы со здоровьем, что часто сопровождается мигренью. И вроде делаю все предписания врачей, но приступы все равно случаются. И вот что делать в эти моменты, я просто уже не знаю. Как можно помочь себе в приступы мигрени? Кто чем спасается? #здоровье #эксперты_отвечают

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Мне от головной боли помогают таблетки Брал.

Гость

сходите к остеопату или мануальщике. возможно, у вас мышцу защемляет. посмотрите видосы на ютубе, на какие точки внизу шеи и плеча надо давить
мне помогает солпадеин

Гость

Вы не пробовали применять специфические противомигренозные препараты - триптаны, например?
При тяжёлых и частых приступах мигрени используют профилактическую тераеию- назначают постоянный прием антидепрессантов или бетаблокаторов. Вам не предлагали?

Гость

А у врачей вы были? Вам что-то назначают?

Гость

Что за глупости спрашивать об этом здесь, может, уже к врачу сходите?

Гость

Мне от мигреней помогают капельницы дважды в год, не буду писать препарат, это врачи должны вам составить план лечения

Автор
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Спасибо

Автор
Гость

сходите к остеопату или мануальщике. возможно, у вас мышцу защемляет. посмотрите видосы на ютубе, на какие точки внизу шеи и плеча надо давить
мне помогает солпадеин

Спасибо, да, вот у остеопата я еще не была

Автор
Гость

Вы не пробовали применять специфические противомигренозные препараты - триптаны, например?
При тяжёлых и частых приступах мигрени используют профилактическую тераеию- назначают постоянный прием антидепрессантов или бетаблокаторов. Вам не предлагали?

То что я пропиваю, не сильно уменьшает приступы, видимо, надо к другому врачу обратиться.
А вы доктор?

Автор
Гость

А у врачей вы были? Вам что-то назначают?

Да, конечно, но малоэффективно

Автор
Гость

Что за глупости спрашивать об этом здесь, может, уже к врачу сходите?

Конечно, была, решила другой опыт узнать

Автор
Гость

Мне от мигреней помогают капельницы дважды в год, не буду писать препарат, это врачи должны вам составить план лечения

спасибо

Джипси

В самом начале, если боль только наступает и не сильная еще можно холодный компресс на лоб и полежать, меняя его, чтоб не грелся. Можно выпить натур кофе (тут как повезет), можно кофе с коньяком, либо энергетик (не обязательно глушить банками), либо кока-колы. Как правило все эти цитрамоны, аскофены и т.д содержат именно кофеин. Из таблеток может помочь седальгин, например. Но часто - не стоит, не будет помогать. Ну и конечно - суматриптан. Не надо пить всю таблетку, начните с кусочка, ибо тоже привыкание. И пореже. Гимнастику по Шишонину можно попробовать вне приступов, естественно. Если вы вообще уверены, что у вас мигрень, а не просто голов.боль. Болит половина головы.

В таких случаях только лекарства помогут.

Автор
Джипси

В самом начале, если боль только наступает и не сильная еще можно холодный компресс на лоб и полежать, меняя его, чтоб не грелся. Можно выпить натур кофе (тут как повезет), можно кофе с коньяком, либо энергетик (не обязательно глушить банками), либо кока-колы. Как правило все эти цитрамоны, аскофены и т.д содержат именно кофеин. Из таблеток может помочь седальгин, например. Но часто - не стоит, не будет помогать. Ну и конечно - суматриптан. Не надо пить всю таблетку, начните с кусочка, ибо тоже привыкание. И пореже. Гимнастику по Шишонину можно попробовать вне приступов, естественно. Если вы вообще уверены, что у вас мигрень, а не просто голов.боль. Болит половина головы.

Спасибо большое, буду пробовать ваши способы. Вы тоже мачаетесь? Да у меня именно мигрень

Главное что я заметила- не запускать ,начала болеть голова нужно выпить таблетку

Гость

Триптаны в помощь

Красна-девица

Амигренин, пью много лет

Гость

Если истинная мигрень, то только триптаны(суматриптан, элетриптан) помогают, раньше таблетки с кодеином помогали( на начальной стадии боли). Теперь, к сожалению. кодеин запретили и заменили какой-то дрянью (в том же Седальгине)-толку ноль, только сердце болит. Уже упоминали здесь Брал(Максиган)-тоже помогает, когда еще начало мигрени, не всегда. Суматриптан помогает всегда и быстро. Раньше не знала о нем -так как-то раз мучалась с мигренью больше суток.

Гость

Часто причиной мигрени является нарушение кровообращения. Очень важно избегать переохлаждений, сквозняков, мышечного перенапряжения в шее и плечах. Нужно сделать снимок, может, есть нарушения/подвывих позвонка. Сможете решить проблему за счет гимнастики, массажа. Я стала заниматься спортом и беречься от сквозняков, мигрень ушла.

Гость
Джипси

У меня всё наоборот: мигрень начинается именно от кофе, чая, энергетиков и колы. Иногда даже от шоколада и какао. От кофеина, короче. Исключил все эти якобы "продукты" из своего меню - и мигрени полностью исчезли.

Гость

Сегодня только массаж делала и массажист спросил у меня а есть ли у вас мигрени. Я говорю периодически. Он сказал что олна из причин шейный остеохондроз-тогда нужны массажи, можно что то там проколоть. Когда я была заграницей у доктооа мне сразу сказали что механизм возникновения мигреней не изучен. Если чувствуете что начинается-сразу выпить таблетлчку. Например диклофенак или лббой аналог. Если приступы чаще двух раз в месяц-доктор назначает пить таблеткт на постоянной основе.

Джипси
Автор

Спасибо большое, буду пробовать ваши способы. Вы тоже мачаетесь? Да у меня именно мигрень

Да, бывали приступы по трое суток даже. Врачи не помогут (мне не помогли во всяком случае). Сделали МРТ - все нормально там, снимок шеи. Может удастся вам найти провоцирующие факторы: например, красное вино или месячные часто вызывают. Какого то особого лечения не существует, т.к. причины не известны науке. Ну как то надо балансировать между здоровым образом жизни (легкий бег, например), таблетками и надеждой на лучшее. Удачи вам.

Гость
Гость

Сегодня только массаж делала и массажист спросил у меня а есть ли у вас мигрени. Я говорю периодически. Он сказал что олна из причин шейный остеохондроз-тогда нужны массажи, можно что то там проколоть. Когда я была заграницей у доктооа мне сразу сказали что механизм возникновения мигреней не изучен. Если чувствуете что начинается-сразу выпить таблетлчку. Например диклофенак или лббой аналог. Если приступы чаще двух раз в месяц-доктор назначает пить таблеткт на постоянной основе.

Остеохондроз не является причиной мигрени, это уже давно опровергли, и мигрень не купиpyeтся обычными НПВC, чаще всего.

Гость

Раньше мне помогали триптаны. В основном сумамигрен. У меня осложненная мигрень. Потом добавился абузус, и со временем триптаны стали помогать меньше чем в половине случаев. Т.е у меня приступы не купируются ничем. Помогает аппарат Цефали, но тоже в половине случаев. Почти год была на антиконвульсантах, первые полгода приступы сильно уменьшились, до 2-3 в мес, потом стали возвращаться по нарастающей и с декабря стали практически ежедневными. У меня были убраны все потенциальные триггеры -сыры, алкоголь, кола, шоколад и т п. Ботокс не помог. Капельницы, массаж и мануальщики -мимо. Сейчас назначен амитриптилин, посмотрим. Пока БОЛИТ.

Гость

Мне помогла мануал. терапия, ходила к врачу 3 раза, сказал что-то там зажато, давил, жал, гладил.. Не знаю, как они это делают, но боль ушла, уже год ничего, совсем.. Тьфу-тьфу

Гость
Гость

У меня тоже остеохондроз, и шейный в т.ч., но диклофенак от мигрени ни разу не помогал-только от боли в самом позвоночнике. Скорее спазм каких-то сосудов в головном мозге, перепад кровяного давления -вот причины. Заметила, что у меня мигрень бывает при изменениях погоды, ветреной погоде особенно, при нервном напряжении, стрессах, также перед крит. днями

Гость
Гость

Раньше мне помогали триптаны. В основном сумамигрен. У меня осложненная мигрень. Потом добавился абузус, и со временем триптаны стали помогать меньше чем в половине случаев. Т.е у меня приступы не купируются ничем. Помогает аппарат Цефали, но тоже в половине случаев. Почти год была на антиконвульсантах, первые полгода приступы сильно уменьшились, до 2-3 в мес, потом стали возвращаться по нарастающей и с декабря стали практически ежедневными. У меня были убраны все потенциальные триггеры -сыры, алкоголь, кола, шоколад и т п. Ботокс не помог. Капельницы, массаж и мануальщики -мимо. Сейчас назначен амитриптилин, посмотрим. Пока БОЛИТ.

Подскажите, а вы МРТ головы не делали? Тоже ищу причины мигреней, у меня в первый раз была мигрень в 26 лет(и то случился огромный стресс), до этого момента только иногда головная боль обычная , от которой помогали простые средства, типа цитрамона. Думаю сделать МРТ, так как может быть аневризма причиной

Гость
Гость

Подскажите, а вы МРТ головы не делали? Тоже ищу причины мигреней, у меня в первый раз была мигрень в 26 лет(и то случился огромный стресс), до этого момента только иногда головная боль обычная , от которой помогали простые средства, типа цитрамона. Думаю сделать МРТ, так как может быть аневризма причиной

Да, делала. Каждые два года делаю. Можно сказать, всё норм, позвоночные артерии разный диаметр, одна извилистая, но это не причина мигреней. Глиоз (мертвые нейроны) добавились в этом году, расстроилась, доктор объяснил, скорее всего кислородное голодание мозга во время приступов. С этим жить можно. МРТ как правило, делают для того, чтобы исключить аневризмы, опухоли и т.п неприятные вещи, для самой мигрени обследование не информативно. Найдите цефалгола, или хорошего невролога!

Гость

Иглорефлексотерапия очень хорошо помогает при приступе мигрени, важно найти толкового врача.

Гость

Только сегодня прочитала статью на бибиси ньюс, что при мигрени помогает зелёное освещение. Звучит странно, но вот что пишут: Ежедневное облучение волонтеров зеленым светом почти на две трети уменьшило у них как частоту головных болей (60%), так и их интенсивность (с 8 до 3,2 по десятибалльной шкале). При этом у подавляющего большинства участников проявления мигрени снизились по меньшей мере вдвое.
Самочувствие участников эксперимента, которым выдали зеленые светодиоды, улучшилось настолько заметно, что почти все из них (за исключением одного волонтера) с радостью согласились забрать лечебные лампочки.

Гость
Гость

Только сегодня прочитала статью на бибиси ньюс, что при мигрени помогает зелёное освещение. Звучит странно, но вот что пишут: Ежедневное облучение волонтеров зеленым светом почти на две трети уменьшило у них как частоту головных болей (60%), так и их интенсивность (с 8 до 3,2 по десятибалльной шкале). При этом у подавляющего большинства участников проявления мигрени снизились по меньшей мере вдвое.
Самочувствие участников эксперимента, которым выдали зеленые светодиоды, улучшилось настолько заметно, что почти все из них (за исключением одного волонтера) с радостью согласились забрать лечебные лампочки.

У меня головная боль 100% связана с перепадом давления и нарушением режима: возникает если слишком долго спать или в необычное время пойти на тренировку. Если же ложиться, вставать и тренироваться в одно и то же время, то ничего не болит. (И бегать гораздо легче, всё-таки режим действительно очень важен)

Гость

суматриптан помогает

Гость
Гость

Интересно) То-то я люблю зеленый цвет)

Гость
Гость

Очень интересно, надо почитать. Тут во что только не поверишь, чтобы жить без боли. Ну вот аппарат этот маленький, цефали, казалось бы. А работает. Я еще хочу моноклональные антитела попробовать, еле нашла клинику, в 700тымячном городе, кто этим занимается.

Гость

тёплое полотенце на шею, плечи или прям в тёплую ванну лечь на некоторое время, сразу легче становится. А ещё пропейте курсом Магний Диаспорал. Мне врач знакомый пару лет назад посоветовал, с тех пор периодически пропиваю и мигрений практически не стало, может раза три в год.

Гость
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Мигрень и головная боль - это разные вещи.

Гость

В первый час, когда начинает все плыть в глазах или губы немеют пью ношпу или дротаверин, чтобы снять спазм и только после этого пью обезболивающие от головной боли. Если есть возможность нужно лечь на кровать, закрыть все окна, выключить свет(т.к. развивается светобоязнь) и скушать мороженое. Данную схему посоветовал врач, очень помогает.

Гость

Люди, кто видит это, прошу, приходите на форум, вместе - мы сила. https://www.youtube.com/watch?v=nYLbPdOUhw4

Авторка, ну что за дебильные вопросы?! Постучи себе по голове и все пройдет!
Боже, как этих людей земля только носит? ну для кого придумали выражение " клин клином вышибают"?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алёнушка

Авторка, ну что за дебильные вопросы?! Постучи себе по голове и все пройдет!
Боже, как этих людей земля только носит? ну для кого придумали выражение " клин клином вышибают"?

Сам сострил, сам смеюсь.

Форум: Здоровье
Всего: 207 177 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
Популярные темы за сутки: 87 405 тем