Девочки, может кто-нибудь знает, чем помазать после ветрянки, чтобы шрамов не осталось? Было много высыпаний и пузырьков, больших, думаю, вдруг останутся следы у нее. Знаю только контратубекс, но он от шрамов, а поможет ли, и можно ли его после ветрянки, чтобы шрамов не было? Или может что-то ещё? Вопрос не в том, чем мазать при ветрянке, а именно потом - чтобы рубцов не осталось. Никогда не сталкивалась с этим. Спасибо.
Спасателем
Дерматикс. Но он дорогой
Я мазала лосьоном Скинэйва, раньше Скинсейвом назывался, сменил название. Против зуда и успокаивает хорошо, следов после ветрянки не остается. Он содержит натуральные каламины, противозудный минерал, плюс не содержит фенол, в отличии от других средств для лечения ветрянки
Стизамет. Эту мазь в аптеке можно купить Не всегда есть в наличии, она довольно таки редкая, но в интернет-аптеках можно найти, аптека ру, здравсити. Заживляет просто отлично и следов никаких, шрамов потом не остается. И мазать нужно сразу, а контрактубекс уже после применяют, на уже сформировавшихся шрамах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, контратубекс отлично помогает. еще каламином мажьте самые большие.