Это именно точечное покраснение, не лопнувшие сосуды. Какие упражнения для шеи посоветуете?
На медицинский форум, вам не сюда.
Поднимать тяжести шеей. У меня тоже шейный остеохондроз. Это страшная болезнь на самом деле, очень осложняющая жизнь. Я делаю так: ложусь на кровать на живот, чтобы голова свисала с краю, на полу сумка с гирями внутри, лямку на шею на затылок (лямки нужно затянуть покороче) и поднимаю шеей эту тяжесть. Помогает очень, если регулярно это делать. Буквально за две недели можно убрать все неприятные симптомы. Делать нужно в три подхода с перерывом в несколько минут.
Поднимать тяжести шеей. У меня тоже шейный остеохондроз. Это страшная болезнь на самом деле, очень осложняющая жизнь. Я делаю так: ложусь на кровать на живот, чтобы голова свисала с краю, на полу сумка с гирями внутри, лямку на шею на затылок (лямки нужно затянуть покороче) и поднимаю шеей эту тяжесть. Помогает очень, если регулярно это делать. Буквально за две недели можно убрать все неприятные симптомы. Делать нужно в три подхода с перерывом в несколько минут.
Спасибо! Сегодня начну. С ситуацией с глазом из-за шеи не сталкивались?
Да, раньше, когда остеохондроз обострялся, чувствовала высокое кровяное давление в глазах. Иногда даже чуть темнело в глазах. Я вообще раньше работать не могла. Боли в шее были ужасными. Я не могла просидеть за компьютером больше часа (да и сейчас трудно). Всё время лежала.
Да, раньше, когда остеохондроз обострялся, чувствовала высокое кровяное давление в глазах. Иногда даже чуть темнело в глазах. Я вообще раньше работать не могла. Боли в шее были ужасными. Я не могла просидеть за компьютером больше часа (да и сейчас трудно). Всё время лежала.
Спасибо! Тут главное не лениться. Я взяла себя в руки три дня назад и каждый день делаю упражнения. Пора, а то ужасный недуг, жить не даёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расширение сосудов глаз,особенно,если речь идет об одном глазе,может быть не только от шейного остеохондроза. Также это может быть из-за кист и опухолей в районе гортани ,и,в средостении. Причин на самом деле полно может быть.