Здравствуйте! Несколько месяцев беспокоит шея. Болит голова у основания черепа. Долго спать не могу, начинает болеть. Хруст при поворотах. При будто слизь все-время. Врач поставила диагноз ДДЗП, церквикалгия, артралгия.Снимков не назначила. Пью нейромультивит и толперизон.Последнее время как давление в глазах, какая-то заторможеность, сонливость сильная. У кого так было? #здоровье
Шейный остеохондроз возможно. Снимки нужно сделать обязательно в любом случае. Требуйте. На рентгене даже зачатки проблемы очень хорошо видны для специалиста.
У меня такая же проблема.
Из личного опыта могу посоветовать ортопедическую подушку (тут вам надо самой подбирать) и колючую подушку (у меня пранамат с шелухой грачихи, но есть куча дешевых вариантов и скорее всего, они тоже будут эффективны).
Колючая подушка очень хорошо кровь разгоняет, напряжение мышц снимает.
Врачи ничем не помогли. Рентген делала - куча проблем в шейном отделе. С сосудами все норм (по узи). Прописывали разные фуфломицины (не знала тогда о них) - бесполезно, естественно.
Единственно, врач очень рекомендовала плавание на спине, но я так и не начала этим заниматься.
Гимнастику для шейного и верхне-грудного можно попробовать, но очень осторожно - мне она не подошла - становилось только хуже.
Из личного опыта могу посоветовать ортопедическую подушку (тут вам надо самой подбирать) и колючую подушку (у меня пранамат с шелухой грачихи, но есть куча дешевых вариантов и скорее всего, они тоже будут эффективны).
Врачи ничем не помогли. Рентген делала - куча проблем в шейном отделе. С сосудами все норм (по узи). Прописывали разные фуфломицины (не знала тогда о них) - бесполезно, естественно.
Единственно, врач очень рекомендовала плавание на спине, но я так и не начала этим заниматься.
Гимнастику для шейного и верхне-грудного можно попробовать, но очень осторожно - мне она не подошла - становилось только хуже.
У вас тоже есть сонливость?
Мне от гимнастики хуже стало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я забыла о боли в шее более лёгким и простым методом. Врач посоветовал сменить подушку на которой сплю. Я долго выбирала, советовалась с подругами и коллегами на работе. Многие советовали мне подушку Cristina Mille. Их нужно заказывать на официальном сайте https://cristinamille.ru/ . Очень удобная, хорошо переносит стирки в стиральной машине, я наконец стала высыпаться и самое главное у меня ничего не болит. Очень благодарна за совет врача и подруг)))