Есть ли связь?
Т..к высыпания по типу крапивницы и зудящих прыщиков , может быть от проблем с жёлчными?
Сыпет меня уже 1,5 года почти каждый день. На многие продукты. Начиная от яблока заканчивая кефиром . Но бывает что сыпет на то на что ещё вчера не сыпало и тд.
Короче, аллерголог сказал это не аллергия. Тогда остаётся жкт ? Желчь? У меня только недостаточность желчных кислот . Остальное все вроде в норме. Чем я только не лечилась и на диетах сидела , эффект есть, но максимум на неделю потом все по новой. Даже на диете . У кого была аллергия такого плана? Именно от проблем жкт?
Что делать? Вооьще голодать?
Сообщение было удалено
Телефон так исправляет. Мне лень менять
Сообщение было удалено
По теме будет что то?
Да, может. Вспомните украинского президента Ющенко, может быть даже так
Проверьтесь в гастроэнтеролога , сделайте УЗИ брюшной полости ,сдайте анализы на амилазу крови и мочи , проверьте билирубин , сделайте анализы печеночных проб . Овощи и фрукты надо есть печеными или тушить . Жирное , жареное ,острое , алкоголь нельзя Каши размазни ,хорошо уваренные . После каждого приема пищи пейте Мезим . Но сначала к врачу .
Проверьтесь в гастроэнтеролога , сделайте УЗИ брюшной полости ,сдайте анализы на амилазу крови и мочи , проверьте билирубин , сделайте анализы печеночных проб . Овощи и фрукты надо есть печеными или тушить . Жирное , жареное ,острое , алкоголь нельзя Каши размазни ,хорошо уваренные . После каждого приема пищи пейте Мезим . Но сначала к врачу .
Я была у 5 гастроэнтерологов .
УЗИ делала, билибурин норма .
Амилазу не проверяла .
Биохимия в норме .
Печёночные пробы в норме
Дуаденальное зондирование делали?
Подозрение на паразитов (описторхоз,лямблиоз) у врачей не было? Эти паразиты могут приводить и к холециститу, и к панкреатиту, и вызывать подобные аллергические /псевдоаллергические реакции..
Так что, возможно , имеет смысл пройти зондирование, ибо стандартными анализами их обнаружить крайне маловероятно.
Иммунограмму делали? На каком основании аллерголог вообще решил, что это не аллергия?
Да, ещё такой момент: Вы сказали, что высыпает от яблок до кефира..Попробуйте не кушать кислого : яблоки, кисломолочку, цитрусовые, маринованные продукты и т.д. Поджелудочная железа может провоцировать зудящую сыпь в ответ на что-либо кислое в рационе. При этом анализы и УЗИ часто в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любой стресс может вызвать спазм, перегиб жёлчного и нарушение пищеварения и аллергия вот она, желчь может переваривать любую пищу. Дело вовсе не в еде, если вы конечно отравой постоянно не питайтесь.