2 недели на больничном. Температура небольшая была первые 2 дня + горло и заложенный нос, после постепенно прошло. Но до сих пор временами просто дичайшая головная боль, головокружение и слабость. В …
А еще померила 110 на 80,пульс 120.
Пить позже Эгилок(для уменьш пульса)?
Может кто знает. Или подождать когда Парацетомол снизить темпер.?
Решила выпить половинку от головн.боли.
А через 10 мин. Меня вырвало фонтанищем.(успела добежать до унитаза). Мдэ. Давненько я так не болела.
Поясница,голова. 110на95. Пульс то 120 то,112. 😭
Не знаю, мне пить табл еще или нет? Думаю ничего и не всасалось. Особенно от головной боли.
Решила выпить половинку от головн.боли.
А через 10 мин. Меня вырвало фонтанищем.(успела добежать до унитаза). Мдэ. Давненько я так не болела.
Поясница,голова. 110на95. Пульс то 120 то,112. 😭
Не знаю, мне пить табл еще или нет? Думаю ничего и не всасалось. Особенно от головной боли.
t 38,3. 🤒🤕 Пульс уже пониже 112,109, выпила Эгилок.
Тепленько уже.Вроде и пот был. Но как будто темпер всё равно нарастает. Голова не проходит. Светочувств. Болит где виски и глаза(над глазами),горло. Иногда могу подкашлянуть. Поясницу чуть тянет.
Не знаю уже что пить.
Снова Парацетомол? Или Нимесил?или Анвимакс?
t 38,3. 🤒🤕 Пульс уже пониже 112,109, выпила Эгилок.
Тепленько уже.Вроде и пот был. Но как будто темпер всё равно нарастает. Голова не проходит. Светочувств. Болит где виски и глаза(над глазами),горло. Иногда могу подкашлянуть. Поясницу чуть тянет.
Не знаю уже что пить.
Снова Парацетомол? Или Нимесил?или Анвимакс?
В общем, пила я днем половинку МИГ, через время Нимесил. Стало чуть лучше. Температура спадала голова не так болела, но всё же где глаза болит и слева у виска болит.
Давление 110 /76 пульс 81. Хм 103/ 79 п89.
Подкашливаю и голос становится каким-то сиплым с хрипотцой и хочется откашливаться. Что лучше говорить шёпотом, чем в голос.
Думаю еще раз принять Цитрамон чтобы голова не болела (опоясывающая).
В общем, пила я днем половинку МИГ, через время Нимесил. Стало чуть лучше. Температура спадала голова не так болела, но всё же где глаза болит и слева у виска болит.
Давление 110 /76 пульс 81. Хм 103/ 79 п89.
Подкашливаю и голос становится каким-то сиплым с хрипотцой и хочется откашливаться. Что лучше говорить шёпотом, чем в голос.
Думаю еще раз принять Цитрамон чтобы голова не болела (опоясывающая).
А какой день болезни у вас ? У меня 4-й день и тоже температура держится, глаза болят и покраснели, нос заложен, лицо болит, как при гайморите и кашель все время
А какой день болезни у вас ? У меня 4-й день и тоже температура держится, глаза болят и покраснели, нос заложен, лицо болит, как при гайморите и кашель все время
С 11февраля. К вечеру температура поднялась к 39, 1.
Тест (куплен в аптеке) показал слабую полоску.
Вот тоже настораживает глаза, и слева висок. Хоть я и часов в 12ночи сейчас выпила Цитрамон. А толку практически нет. Мне прям стучит в висок.или изнутри прям, давящая какая-то.
Хотя темп. 37,4 недавно вот прям мерила.
С 11февраля. К вечеру температура поднялась к 39, 1.
Тест (куплен в аптеке) показал слабую полоску.
Вот тоже настораживает глаза, и слева висок. Хоть я и часов в 12ночи сейчас выпила Цитрамон. А толку практически нет. Мне прям стучит в висок.или изнутри прям, давящая какая-то.
Хотя темп. 37,4 недавно вот прям мерила.
Утро. (10:51) t 37,8. Голова немного лучше,не так болит.
Но теперь дерёт горло. Настолько неприятное ощущение там, и когда глотаешь.
Муж заболел 10.02,болела голова сильно и горло. Случайно померили температуру, 37,6.Сразу стало понятно, заболел. За 25 лет совместной жизни, второй раз у него поднимается температура. Первый раз от гриппа(настоящего). И вот теперь температура держится уже 4 день, в районе 37-38.голова три дня болела очень сильно, помогал только ибуклин+ацетилка. Голос сел на следующий день. Горло болит сильно. Дочь слегла 12,вечером,температура 39,ломит тело, не встаёт, ни ест, ни пьёт, не могу заставить(20лет),постоянно спит... Я слегла сегодня утром, темпа 38,3,голова болит, кашель горлом, знобит, глаза горят. Вызвали врача, ждём. Сказали в течении суток придёт. Температура до конца не сбивается... Тяжело, хоть и привитые все.
Муж заболел 10.02,болела голова сильно и горло. Случайно померили температуру, 37,6.Сразу стало понятно, заболел. За 25 лет совместной жизни, второй раз у него поднимается температура. Первый раз от гриппа(настоящего). И вот теперь температура держится уже 4 день, в районе 37-38.голова три дня болела очень сильно, помогал только ибуклин+ацетилка. Голос сел на следующий день. Горло болит сильно. Дочь слегла 12,вечером,температура 39,ломит тело, не встаёт, ни ест, ни пьёт, не могу заставить(20лет),постоянно спит... Я слегла сегодня утром, темпа 38,3,голова болит, кашель горлом, знобит, глаза горят. Вызвали врача, ждём. Сказали в течении суток придёт. Температура до конца не сбивается... Тяжело, хоть и привитые все.
Напишите , пожалуйста,что скажет вам врач! И какие препараты выписал!
У меня когда было 39, я даже нормально и не спала. Периодами. Ворочилась.
На ночь (вчера-сегодня) выпила цитрамон.
А утром просыпаюсь, висок не так болит как эти 2 дня.Сейчас как будто боль с висков ушла в горло. Темпер 37,3. Но состояние паршивенькое. Как будто должна темпер подняться,но еще не поднимается. Еще грешу на нос, он у меня обычно проблемный, с этими гайморов.пазухами.
И когда подкашливаю странные ощущения в грудине.
Не хотелось бы чтобы проблемы с легкими были. Страшно.
А я хотела без врача обойтись.
Вот думаю если лучше будет,к концу февраля надо будет сделать КТ.
Муж болеет 5 день, я только второй. Обычно температура быстро сходит, а тут держится. У него до 37,3 примерно поднимается (первые 2 дня выше 39 была), светочувствительность, першение в горле, слабость в ногах. У меня горло не болит, но осипло и есть кашель. При кашле горло дерет. Температура от 37,4 др 37,8. У обоих ломота в теле, особенно поясница и ноги. У меня все началось с головокружения. В прошлый раз (в октябре 20) болела 2 недели. Дичайшая слабость была, которая потом долго со мной была. А главное - у меня пан. атаки начались с прошлой болезни :(
Я лично без температуры перенес, но по ощущениям, как будто она была нос забит, горло болит, особенно по утрам. В начале заболевания были резкие боли в правом виске, как впрочем и при дельте, когда болел, но дельта была с осложнениями на легкие, сердце и нервную систему, спустя год отпустило. Ну впрочем не о ней сейчас разговор. Отличительной чертой омикрона у меня и 7-ых моих родственников была потеря голоса, охриплость, осиплость с отходящей мокротой и периодическим восстановлением голоса и снова его утратой.
Болей 4й день. Просто адски болит горло, ничего совершенно не помогает.Пропал аппетит до тошноты, потеряла 3кг за 3 дня. Первые дни резкий скачок темп.до 38.6, пью парацетамол, полиоксидоний, грамидин(фуфло), мирамистин в горло. Пробовала амоксиклав-правду говорят, толку ноль от антибиотика. Болят глазницы, больно глазами шевелить, голова, поясница вообще атас, ломит всё, но поясницу больше всего. Сегодня темп. 37.6,надеюсь на улучшение. Ломает не так сильно уже. Но горло трындец просто.
Болей 4й день. Просто адски болит горло, ничего совершенно не помогает.Пропал аппетит до тошноты, потеряла 3кг за 3 дня. Первые дни резкий скачок темп.до 38.6, пью парацетамол, полиоксидоний, грамидин(фуфло), мирамистин в горло. Пробовала амоксиклав-правду говорят, толку ноль от антибиотика. Болят глазницы, больно глазами шевелить, голова, поясница вообще атас, ломит всё, но поясницу больше всего. Сегодня темп. 37.6,надеюсь на улучшение. Ломает не так сильно уже. Но горло трындец просто.
Да, ещё 2 дня при высокой темп.сильно участился пульс, но при вирусных атаках это частое явление, организм напряжен и борется. Много лежу и сплю, пью воду кипяч., чай зеленый, компот, молоко на ночь с разведеной ложкой мёда.
Ну вот, только обрадовалась что осталось только горло и грудину вылечить.
Темпер. Была в пределах 37,3.
Забитость носа дает на глаза (хоть и начала пить Синупрет). Двигать больно..
Поспала днем. Просыпаюсь как разбитая.
Мерила давление. И пульс 93, спасибо что не под 120 как 11го февр.(но там и темп была 39)
Мерю темп. 38 (время 18ч) "классно"!
Сейчас 21:13. Тоже такая же 38(37,9-38,1).
Ну как так. 😬😭
Буду пить парацетомол часам к 23.
Я лично без температуры перенес, но по ощущениям, как будто она была нос забит, горло болит, особенно по утрам. В начале заболевания были резкие боли в правом виске, как впрочем и при дельте, когда болел, но дельта была с осложнениями на легкие, сердце и нервную систему, спустя год отпустило. Ну впрочем не о ней сейчас разговор. Отличительной чертой омикрона у меня и 7-ых моих родственников была потеря голоса, охриплость, осиплость с отходящей мокротой и периодическим восстановлением голоса и снова его утратой.
И у меня с голосом беда - утром проснулась а голос как у Джигурды. Муж смеялся))
У мужа только колени сильно ныли и насморк немного, а меня размотало конкретно, темпер, горло, озноб, голова, кашель, насморк.
Подскажите, пожалуйста, осиплость голоса чем убирали? Через сколько прошла осиплость полностью?
Вот у меня тоже такой депрессняк, хоть в петлю лезь , вроде ничего такого страшного нет температура 7 дней в пределах 37,2-38,2, горло не болит, соплей нет, сатурация в норме, а все равно жуть берет, а вдруг начнется пневмония, я уже два флакона пустырника выпила. корвалол и все равно, как вечер, так труба
У вас так реагирует вегетативная система,постарайтесь не накручивать себя. После ковида год назад поймала панические атаки, терапевт поставил ВСД, сейчас омикрон это ещё, какие последствия не кому не известно. В этой болячке напрягает головная боль и головокружение.
У вас так реагирует вегетативная система,постарайтесь не накручивать себя. После ковида год назад поймала панические атаки, терапевт поставил ВСД, сейчас омикрон это ещё, какие последствия не кому не известно. В этой болячке напрягает головная боль и головокружение.
У меня сначала голова закружилась - я даже напугалась. Сразу в неарологу записалась. А потом разом ломота, осиплость голоса и головная боль. Сейчас и насморк еще с чиханием, кашель горловой. Темп. 4 день держится 37.2-37.5.
Сильная одышка после вируса, спортом невозможно заниматься, уже вторая неделя, до сих пор насморк и кашель. Одна фигня - очень сильная вялость и усталость, как будто мне 90 лет. Организм просто разрушился, не знаю как дальше жить. А до вируса были такие планы, такая радость, легкость.
Тоже самая фигня, болею две недели, температуры уже нет,ну сил нет нечего делать,апатия , депрессия, когда уже это все закончится
Первым делом пошла температура, 37.5, начало ныть горло и болеть поясница в районе почек, горло красными не было, потом начал отекать нос как при рините, но насморка не было вообще, пришлось капать сосудосуживающие капли, хорошо помогало масло Дыши на одежду, насморк все таки появился потом чуть- чуть. Давление скачет, невозможно ездить на машине, становится плохо температура 38 держалась 2 дня, потом пришла в норму. Эта пакость как будто идёт с носа,только капли с местным антибиотиком в нос второй раз вытаскивают.
Ну вот, только обрадовалась что осталось только горло и грудину вылечить.
Темпер. Была в пределах 37,3.
Забитость носа дает на глаза (хоть и начала пить Синупрет). Двигать больно..
Поспала днем. Просыпаюсь как разбитая.
Мерила давление. И пульс 93, спасибо что не под 120 как 11го февр.(но там и темп была 39)
Мерю темп. 38 (время 18ч) "классно"!
Сейчас 21:13. Тоже такая же 38(37,9-38,1).
Ну как так. 😬😭
Буду пить парацетомол часам к 23.
14 ф. В общем, дошла t до 38,6 тогда.🤒
Выпила парацетомол.
15-го февраля. Относительно стало лучше.
Горло болело. Бывало подкашливала.
Выпила 'Доктор мом' (и синупрет.) Температура в пределах 37,3- 37,4была.
16 фев (сегодня). Першение в горле. Но не так уже больно глотать. Бывает подкашливаю. Грудина как тогда можно сказать и не болит. Голова еще непонятная"чумная" (но это может быть от носа(у меня)).Есть пока некая заложенность. Глаза лучше но все же.
Но усталость тела всё равно есть, даже несмотря на то что t 36,7.
Выпила парацетомол.
16 фев (сегодня). Першение в горле. Но не так уже больно глотать. Бывает подкашливаю. Грудина как тогда можно сказать и не болит. Голова еще непонятная"чумная" (но это может быть от носа(у меня)).Есть пока некая заложенность. Глаза лучше но все же.
А у меня 7-й день болезни! Отёк носа практически ушёл и его разложило, но появилась опять температура 37-37,2, кашель в положении стоя, ощущение как будто жидкость скапливается и хочется ее все время откашлять, течёт видимо по задней стенке и меня это напрягает, я прям расстраиваюсь, что есть температура, хотя 2 дня назад не было и кашель, в анализах вчера был повышен СРБ 9.9 и СОЭ 24, врач говорит, ничего делать не нужно, но я как-то волнуюсь, в прошлый раз болела с пневмонией , а срб был 2
У вас были головокружения или есть ещё ?
Муж болеет 5 день, я только второй. Обычно температура быстро сходит, а тут держится. У него до 37,3 примерно поднимается (первые 2 дня выше 39 была), светочувствительность, першение в горле, слабость в ногах. У меня горло не болит, но осипло и есть кашель. При кашле горло дерет. Температура от 37,4 др 37,8. У обоих ломота в теле, особенно поясница и ноги. У меня все началось с головокружения. В прошлый раз (в октябре 20) болела 2 недели. Дичайшая слабость была, которая потом долго со мной была. А главное - у меня пан. атаки начались с прошлой болезни :(
Как у вас дела сейчас?
Как вы сейчас себя чувствуете ?
Мне повезло немного больше. Температуры не было, в целом, перенесла омикрон как ОРЗ. Правда, голова тоже сильно болела. Проболела чуть больше 3-х недель. Сейчас вот восстанавливаюсь. Пью витамины, магний В6, а то нервы шалят что-то. Еще пропила курсом мамоклам, ради содержащегося в нем йода - он там натуральный, из слоевищ ламинарии.
Ничего подобного, у меня 3 прививки и толку нет, заболела конечно в семье самая последняя, но температура высокая сутки была, головная боль, тело всё крутило, аппетита не было. Сейчас темпер в норме, кашель, заложенность в носу и груди.
Первым делом пошла температура, 37.5, начало ныть горло и болеть поясница в районе почек, горло красными не было, потом начал отекать нос как при рините, но насморка не было вообще, пришлось капать сосудосуживающие капли, хорошо помогало масло Дыши на одежду, насморк все таки появился потом чуть- чуть. Давление скачет, невозможно ездить на машине, становится плохо температура 38 держалась 2 дня, потом пришла в норму. Эта пакость как будто идёт с носа,только капли с местным антибиотиком в нос второй раз вытаскивают.
что за капли
Выпила парацетомол.
Слабость присутствует. И немного проблема с носом(наверно из-за синусита). Температура в норме по градуснику(типа ртутного) , хотя тоже мерила инфракрасным там 36,9-37,1. 🤷♀️но бывает как будто в жар кидает.(как вот сейчас,вечером).
Вот не знаю, к врачу идти или нет.
Вчера выходила на улицу.
Ну как не заболеть еще раз?! Идет мужик и чуть ли не с гордостью, смотря на меня, не закрывая рот рукой/не отворачиваясь, идет и кашляет. Поровнялся со мной и снова кашляет. (Пофиг уже на маску). Шёл и прям смотрел на меня, скажу что ему или нет. Причем кашлял в левую ст.(от себя),со стороны как идут люди(как я шла) по своей правой.
Не хотелось бы еще раз заболеть.не выздорвев окончательно. 🤧
Слабость присутствует. И немного проблема с носом(наверно из-за синусита). Температура в норме по градуснику(типа ртутного) , хотя тоже мерила инфракрасным там 36,9-37,1. 🤷♀️но бывает как будто в жар кидает.(как вот сейчас,вечером).
Вот не знаю, к врачу идти или нет.
Вчера выходила на улицу.
Ну как не заболеть еще раз?! Идет мужик и чуть ли не с гордостью, смотря на меня, не закрывая рот рукой/не отворачиваясь, идет и кашляет. Поровнялся со мной и снова кашляет. (Пофиг уже на маску). Шёл и прям смотрел на меня, скажу что ему или нет. Причем кашлял в левую ст.(от себя),со стороны как идут люди(как я шла) по своей правой.
Не хотелось бы еще раз заболеть.не выздорвев окончательно. 🤧
А, еще небольшое прям першение в горле. И слегка такое подкашливание, как будто хочется откашлятся,чтобы голосу ничего не мешало. Глаза уже не так болят. Грудина не болит.
В первый день болезни проснулась в 6 утра, странно себя чувствовала. Ломота в теле, озноб, температура 38'4, давление 140/100, пульс 100-120, головная боль, сильная слабость. Весь день просто лежала. Сбить температуру получилось до 37'8. Второй день температура 37'8 с жаропонижающим. Начало болеть сильно горло, заложило нос, но слизистая нормальная, из носа не течёт. На третий день температура 37. На четвёртый день 36'8. Сегодня пятый день нос периодически закладывает, сонливость, аппетит пониженный, но есть. Горло легче. Кашель есть, у меня трахеит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж проснулся 11.02.22г с температурой 37.5, в обед температура поднялась до 38.8- сбивали парацетамолом. Ломило тело. Температура держалась высокая 3 дня, затем около 4-5 дней 37.0-37.3, затем 36.6-36.9 и болело горло. В то же время, параллельно этому, с 11.02 по 13.02- у меня болела голова, схожая на мигрень, слабость, ничего не хотелось делать в том числе и работать. Просыпалась - голова болит, засыпаю ( хотя на ночь пила табл от мигрени) тоже болит. 12.02.22г ходила на экспресс тест - отрицательный. 13.02.22 просыпаюсь с жуткой болью в горле + болит так же голова, слабость, проснулась - а уже устала. 14.02.22 вышла на работу ( хорошо могу работать дистанционно, попросилась от греха подальше) - целый день как в тумане, мерию темпу в обеденное время - 37.4 , думаю, ну ладно, дома же работаю - продержусь. В это время муж сходил в поликлинику - подтвердили ковид. Во вторник продолжаю работать, но понимаю моя работоспособность = 0, вечером после работы иду открывать больничный , предварительно сдав тест - положительный, дают больничный на 7 дн. Голова перестала болеть, темпа была 1 день. Но жуткая усталость, вечная ломота в теле, нервозность, болит горло, озноб, заложенность носа , но соплей нет , частично пропали запахи. Проходит как ОРВИ. Как дальше будет - посмотрим.
ХЗ Омикрон не Омикрон муж притащил с работы какую то заразу, он болел три дня без температуры сопли ливом, горло, голова ватная, на 4 день все прошло , я заболела такие же симптомы точь-в-точь, и на третий день заболела дочь так же только сыпь на животе, да и ещё голос гундосый у всех , как думаете Омикрон или ОРВИ ?
У нас тоже так.Как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте!У моего ребёнка вторую неделю заложен нос,гнусавость голоса.Какими каплями вы пользовались?