Добрый день чем можно убрать серную пробку каждые 2 или 3 месяца приходится капать перекись уже надоело и
оториноларинголог вымывает со шприца водой. иногда масло помогает.
Способов довольно много, но только ни в коем случае не надо идти к отоларингологу, а то там медсестра за 5 минут всё прочистит и вы потом жалеть будете об этом.
Продолжай капать перекисью водорода, лить в ухо плотной струёй из душевой лейки, еще как-нить, мне трудно судить, я всегда в поликлинику хожу в подобных ситуациях, но этот примитивный метод не для тебя, очевидно ведь.
Ну я даже Незнаю дело в том что я то один раз покапаю и все проходит... а тут смотрю все по несколько дней капают
Сообщение было удалено
кукарекай, опущенец. достать до меня не может никто, даже ватная ельза слилась. кудахтайте, петушки. вы меня веселите. гыыыыыыыы.)))))))))))))))))))))))))
ко врачу надо идти. Причину надо устранять ,авторша, а не ее следствие!
ну что за низкоуровневые создания...
Попробуйте ушные капли Клиновакс, они с пипеткой, капать надо капель 20-30 в ухо, хорошо выводит серную пробку, мне уже на 3 день ежедневного применения стало лучше, дискомфорта меньше
Так может один раз промыть и устранить при потребности инфекцию? Перекись размягчает, это не лечение, а подготовка к промывке. Есть и более стоящие препараты, как церумен. Если не хочется идти к врачу, промывать то все един медсестра будет, то шприц жане в руки, если последние из нужного места растут. В чистую воду комнатной температуры добавляют хлоргексидин для профилактики.
Клиновакс - супер! Его можно и для удаления пробки использовать, и для профилактики. И после вскрытия хранится долго. Использовать удобно - закапала, 20 минут полежала на противоположном боку, потом наклонилась и все ненужное вытекло.
Способов довольно много, но только ни в коем случае не надо идти к отоларингологу, а то там медсестра за 5 минут всё прочистит и вы потом жалеть будете об этом.
Лучше всего-капли! Капли с IHerb, помогают после 5 применения, есл капать 3 раза в день! Уши сразу раскладывает+можно легко вытащить серу, так как она жидкая после капель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне перекись водорода вообще никак не помогает. Тоже самое, что ничего и не делали. Это старый метод, который считался эффективным, хотя я с этим абсолютно не согласна. А нам больше всего из всех перебранных препаратов помогло средство доктор чистотелоff для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом. Мне его рекомендовала отоларинголог именно для размягчения и удаления серных пробок. Можете почитать инструкцию на озоне или на wildberries. Но простыми словами я расскажу, что действие у них довольно простой. Закапываете примерно 5-10 капель в одно ухо, подержали чтобы оно сразу не вытекло, можно даже ватку в ухо заложить, потом другое ухо, и надо посидеть буквально пару минут. Я беру потом ватную палочку, хотя это и не рекомендуется. Врачи говорят что лучше делать из бинта жгутик и удалять им. Но я беру ватную палочку и серная пробка аккуратно выводится по чуток. Так что забывайте уже про старую добрую перекись, подбирайте для себя идеальный вариант. С началом использования чистотелофф у нас проблем с ушами стало меньше.