Гость
Статьи
кто сколько лет живет …

кто сколько лет живет с варикозом?

что пропиваете или мажете и как часто??? #варикоз

Али
8 ответов
Последний — Перейти
Авиатор

Тут ни мазать ни пить... Разве что алкоголь)) ...если человек хотя бы немного знаком с устройством организма, то должен же понимать: варикоз лечить мазями всё равно что аппендицит лечить ингаляцией: примерно одинаково по смыслу и эффекту. Не буду читать лекцию по анатомии, ладно? Можно короче? Варикоз лечится хирургически. Точка.

Гость

Матери 83, всю жизнь с варикозом. Много раз предлагали операцию, но ... никакие мази, таблетки, компрессионные чулки не помогли. Сейчас уже смысла нет. Надо было по молодости делать операцию.

Гость

Зависит от степени заболевания.Нужна консультация с хорошим врачом.если не очень сильно,вполне можно поддерживать здоровье,а операция далеко не всегда выход.у меня уже давно,делала УЗИ вен и другие обследования.раз в год пью Детралекс,можно и другие лекарства,просто это мне подходит и проверено помогает.мази при необходимости разные,тот же Детралекс,Софья итд.Очень хорошо помог курс пиявок,но я ставила у хорошего врача.Обязательно нужны чулки или гольфы,сейчас использую при дальних поездках и перелётах,так как нет необходимости часто использовать.если правильно лечить,все нормально будет!и ещё не помешает проверить густоту крови,если густая,можно попить средства типа кардиоаспирина от тромбов,но это если нет проблем с желудком и кишечником.не болейте,все излечимо!

Соглашусь с предыдущими коментариями. Варикоз у всех протекает по разному, нужна консультация с грамотным флебологом. Кому-то нужна операция, кому-то нет, все зависит от деформации вен. Единственное скажу, что компрессионные колготки, гольфы, чулки можно носить только когда в самолете или едешь в машине больше 2,5 часов, а если постоянно, то может только ухудшить. У самой варикоз 10 лет. Операция помогла. Поделюсь своим опытом для тех, кто живёт в Москве. Шипов С.С. - один из лучших флебологов Москвы, И УЗИ вен сам сделает, и лечение назначит и прооперирует, если нужно будет.

Али
ИринаЗ

Соглашусь с предыдущими коментариями. Варикоз у всех протекает по разному, нужна консультация с грамотным флебологом. Кому-то нужна операция, кому-то нет, все зависит от деформации вен. Единственное скажу, что компрессионные колготки, гольфы, чулки можно носить только когда в самолете или едешь в машине больше 2,5 часов, а если постоянно, то может только ухудшить. У самой варикоз 10 лет. Операция помогла. Поделюсь своим опытом для тех, кто живёт в Москве. Шипов С.С. - один из лучших флебологов Москвы, И УЗИ вен сам сделает, и лечение назначит и прооперирует, если нужно будет.

после операции все как прежде или варикоз остается?

Али
ИринаЗ

а какйо метод операции был?

Гость

У меня варикоз в легкой стадии, поэтому мне хватает мазать ноги тонизирующим гелем для вен с экстрактом пиявки. У него легкий охлаждающий эффект. Снимает отек.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я живу спокойно, пропиваю курсом венотоник, ношу компрессионное белье, еще помогает гель с пиявками и конским каштаном Лошадиная сила, снимает тяжесть и напряжение, предотвращает дальнейшее развитие варикоза.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 804 темы