Прошлый год был трудным в эмоциональном плане: развод с бывшим мужем, переезд и выход на работу. Жизнь стала серой и скучной, живу по графику с 9 до 6 и иногда спортзал после. Зарплата небольшая, работа скучная, но хотя бы не трудная. Не хватает ни времени, ни денег на себя, по началу ещё старалась хотя бы на выходных куда-то ходить - в кафе, салон красоты, на массаж, но потом и на это сил не осталось, в выходные лежу и не хочу вставать с кровати. В итоге за полгода я набрала 10 кг. Это не так критично смотрится, как звучит, потому что я высокая, но все равно и заметно, и ощущается. И я не знаю, как похудеть. Отношений у меня нет и не предвидится. Да и какие отношения, если я постоянно на работе, а после уставшая и злая? На хобби времени не хватает. Раньше я любила гулять, ездить на море, сейчас стараюсь поскорее вернуться домой, потому что пойти пешком - это лишний час сна. В итоге у меня реально из радостей в жизни только еда. Сегодня обедала и поняла, что вот я могу отказаться от круассана на десерт, но тогда в моем дне вообще никакой радости не будет, ни одной. И мне так грустно от этого стало, что я до конца обеда плакала в туалете. Очень хочется для начала похудеть, а потом снова вернуться хоть к какой-то радостной жизни, начать опять знакомиться, получать удовольствие от своих дней. Но чем больше проходит времени, тем больше я чувствую себя несчастной. И вес медленно ползёт вверх… #жизнь #похудение
Начать принимать антидепрессанты.
сколько вам спать надо, если час прогулки после 6 вечера приводит к недосыпу? хватит есть круассоны и плакать в туалете. Возьмите себя в руки, пока не превратились в толстую корову в депрессии.
Сейчас вы не ходите в кафе, спортзал, салон красоты и массаж, потратьте эти деньги на диетолога и психотерапевта. Небольшая ЗП это сколько, если можно позволить ходить в спортзал, кафе, по салонам красоты и на массаж?
Когда поймёте, что время не вернуть, и ужаснетесь по-настоящему от осознания того, как тратите свои драгоценные секунды и на что, тогда дело сдвинется с мёртвой точки без всяких психологов и антидепрессантов. Тогда встанет и пойдете, и будете жадной до жизни, потому что она одна. Но пока человек это не осознает, может таким образом все свои лучшие годы просто спустить в унитаз.
Автор, и правда, обратитесь к психотерапевту. Это нормально - обращаться за помощью к специалисту. Если ничего не предпринять, Вы никогда не выйдете из подобного состояния и получите ментальные (а потом и физические) болезни...
Найдите другую радость.
Для начала можно заменить круассан более полезным,фруктами некалорийными ,итд.только не берите сладости на фруктозе итд,это вредно!на выходных,если есть возможность,придумайте себе что-то интересное,чтобы их ждать в течение недели .не зная Ваших интересов,трудно подсказать,в городе по любому есть то что понравится!
Для начала можно заменить круассан более полезным,фруктами некалорийными ,итд.только не берите сладости на фруктозе итд,это вредно!на выходных,если есть возможность,придумайте себе что-то интересное,чтобы их ждать в течение недели .не зная Ваших интересов,трудно подсказать,в городе по любому есть то что понравится!
Легко сказать. Круассан, как и шоколад, ничем не заменишь. Фрукты это ни о чем.
Давай меня что то, чем больше времени проходит с депрессией, тем сложнее потом будет вернуться к нормальной жизни.
Автор не написала, сколько ей лет. И рост/вес.
сколько вам спать надо, если час прогулки после 6 вечера приводит к недосыпу? хватит есть круассоны и плакать в туалете. Возьмите себя в руки, пока не превратились в толстую корову в депрессии.
Час прогулки не приводит к недосыпу, но после работы есть другие домашние дела, которые нужно успеть сделать - готовка, стирка, глажка, себя собрать на завтрашний день. Лишний час не лишний
Сейчас вы не ходите в кафе, спортзал, салон красоты и массаж, потратьте эти деньги на диетолога и психотерапевта. Небольшая ЗП это сколько, если можно позволить ходить в спортзал, кафе, по салонам красоты и на массаж?
ЗП у меня 35 тысяч, пару раз в месяц в кафе или разок на стрижку себя можно вывести и при меньших доходах, было бы желание. Абонемент в спортзал у работы на месяц стоил 3 тысячи, да, не безлимит, но посещений хватает и спортзал хороший.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда поймёте, что время не вернуть, и ужаснетесь по-настоящему от осознания того, как тратите свои драгоценные секунды и на что, тогда дело сдвинется с мёртвой точки без всяких психологов и антидепрессантов. Тогда встанет и пойдете, и будете жадной до жизни, потому что она одна. Но пока человек это не осознает, может таким образом все свои лучшие годы просто спустить в унитаз.
Это не страшно -понять поздно, что профукал жизнь, страшнее умереть, так и не поняв ничего.