Гость
Статьи
Столбняк. Прививка от …

Столбняк. Прививка от столбняка

Кто делал прививку от столбняка? Укусила мышь и ослюнявила рану назначили вакцину от столбняка.. А я боюсь реакции аллергии и анафилактический шок... Так как аллергик, боюсь реакции. Кому делали прививку от столбняка как перенесли?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы путаете прививку с уколом после риска заражения.
Я делала, перенесла нормально, не считая того, что страшно опухла и болела лопатка. Но я не аллергик. А делать пошла, прочитав про столбняк... С ним шутки плохи. Это не ковиды всякие.

Настоящий мужчина

Не делай, а то чипируют

Гость

Наверное вам всё-таки должны колоть сыворотку, а не вакцину, то есть готовые антитела, потому что от прививки они будут ещё пару недель вырабатываться. Я бы уколола, колола и сыворотку после укуса кота, и вакцину каждые десять лет делаю, переношу нормально. Мыши ещё и другие болячки переносят типа лептоспироза.

Гость
Гость

Наверное вам всё-таки должны колоть сыворотку, а не вакцину, то есть готовые антитела, потому что от прививки они будут ещё пару недель вырабатываться. Я бы уколола, колола и сыворотку после укуса кота, и вакцину каждые десять лет делаю, переношу нормально. Мыши ещё и другие болячки переносят типа лептоспироза.

Вы медик по образованию?

Гость
Гость

Вы медик по образованию?

Нет, по своему опыту писала. Мне кот инфекцию с укусом занёс, антибиотики принимала, в поликлинике укололи сыворотку от столбняка, сыворотка от бешенства была под вопросом, но обошлось.

Гость
Гость

Нет, по своему опыту писала. Мне кот инфекцию с укусом занёс, антибиотики принимала, в поликлинике укололи сыворотку от столбняка, сыворотка от бешенства была под вопросом, но обошлось.

Какую именно инфекцию Вам занёс кот?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какую именно инфекцию Вам занёс кот?

Не знаю, это никак не определяли, рука была горячая, красная и напухшая. Возможно бартонеллез, болезнь кошачьих царапин, кошки ее часто переносят.

Форум: Здоровье
Всего: 207 859 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем