Кто делал прививку от столбняка? Укусила мышь и ослюнявила рану назначили вакцину от столбняка.. А я боюсь реакции аллергии и анафилактический шок... Так как аллергик, боюсь реакции. Кому делали прививку от столбняка как перенесли?
Вы путаете прививку с уколом после риска заражения.
Я делала, перенесла нормально, не считая того, что страшно опухла и болела лопатка. Но я не аллергик. А делать пошла, прочитав про столбняк... С ним шутки плохи. Это не ковиды всякие.
Не делай, а то чипируют
Наверное вам всё-таки должны колоть сыворотку, а не вакцину, то есть готовые антитела, потому что от прививки они будут ещё пару недель вырабатываться. Я бы уколола, колола и сыворотку после укуса кота, и вакцину каждые десять лет делаю, переношу нормально. Мыши ещё и другие болячки переносят типа лептоспироза.
Наверное вам всё-таки должны колоть сыворотку, а не вакцину, то есть готовые антитела, потому что от прививки они будут ещё пару недель вырабатываться. Я бы уколола, колола и сыворотку после укуса кота, и вакцину каждые десять лет делаю, переношу нормально. Мыши ещё и другие болячки переносят типа лептоспироза.
Вы медик по образованию?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!