Какие препараты вы постоянно держите в аптечке и нужно ли это? Я до встречи с мужем вообще дома ничего не держала а у них такая семейная привычка кучу лекарств покупать заранее. Сейчас хочется найти золотую середину.
Пластырь. Все, пожалуй.
Цитромон, анальгин, аспирин, а остальное всегда можно купить, когда в доме аптека)
Вот вам список
Перевязочный материал
Термометр и тонометр.
Жаропонижающие средства
Обезболивающие средства
Средства от простуды
Спазмолитики
Антисептики
Ранозаживляющие препараты
Антигистаминные препараты
Препараты для ЖКТ
У меня всегда парацетамол, гексорал-спрей, нурофен детский, а остальной ящик непонятно чего🤣
От головы - брал.
При простуде - ринзасип, доктор мом,
Сердце - валидол.
Боли ЖКТ - пенталгин.
Ибупрофен - этим муж от всего лечится))
Из трав - ромашка, шиповник.
Йод, зелёнка.
Корейский пластырь Атоми - отличная вещь,леплю его на всё, что болит. Не лечит, но боль облегчает.
Бальзам звёздочка.
Тонометр, термометр.
И прочая временная фигня, которую доктор прописал от ковида.
Цитрамон, Смекта, анальгетик, бинт, пластырь, градусник
От головы Спазган, корвалол, валерьянка, парацетамол. Это то, что есть всегда.
Анальгин у меня обычно есть, или парацетамол. Капли для носа, пиносол обычно беру. От кашля какие-то пастилки, пакетики от простуды. А так бинты, пластыри, антисептик. Антисептик, кстати, спиртовой перестала брать, больше нравится Лаврик с хлоргексидином, он кожу не сушит и еще можно ссадину или ранку обработать, не только руки. Больше ничего постоянно не держу. Так если врач назначил и осталось что-то после приема, то не выбрасываю сразу. Обычно жду, когда срок закончится, потом уже выбрасываю)) Эти "авось пригодится" обычно не срабатывают)
При болях: Анальгин, кеторол.
От температуры: парацетомол, ибупрофен.
При расстройствах жкт: лоперамид.
Ацикловир, йокс для горла, хлоргексидин, пластырь, клей бф при порезах, диклофенак гель. Пожалуй, всё. Большего для меня не требуется, остальное покупаю только при необходимости.
Градусник, парацетамол, лейкопластырь, перекись водорада, какая-нибудь заживляющая мазь.
У нас йод, бинты, перекись, вата. От боли, от диареи, от запора, панкреатинчик для желудка, сорбент. Градусник, пакеты от простуды. Оциллококцинум еще в последнее время берем, противовирусное
Перекись, Хлоргексидин, бинт, вата, это стандартно, Пантенол, Нурофен, Парацетамол, Лизобакт, свечи и гель Виферон, нашатырь, Називин - это все, самое необходимое на мой взгляд. А остальное по ситуации покупается, в зависимости от болезней/состояний. Перекись, хлоргексидин – при ранах, бинт, вата – понятно, Пантенол – ожоги, Нурофен – если что-то болит типа головы, Лизобакт, Септолете – больное горло, Виферон хорошо помогает при ОРВИ и герпесе, Називин – заложенный нос, нашатырный спирт – если обмороки.
Ой, я много не беру, зачем. Бинт, йод, зеленка и перекись. Если заболеем рафамин на всякий есть всегда! Отличное противовирусное с антибактериальным эффектом. Любое орви с ним за 3-4 дня пройдёт и без осложнений. Советую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас с мужем была маленькая аптечка, а как дети родились, то увеличилась ((всегда держим там йод, зелёнку, жаропонижающее, пламтвриг, бинты, эргоферон на случай орви, разные средства от тошноты и боли в животе