Заметила, что с появлением МРТ врачи сразу же посылают на это обследование. А как раньше диагностировали заболевания без этого аппарата, сейчас же чуть что, сразу рекомендуют пройти мрт. Я считаю, что это обдираловка людей #здоровье
так если по направлению, то бесплатно
" А как раньше диагностировали заболевания"
плохо. И еще хуже лечили.
Прогресс - дело неизбежное.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Нет, по направлению бесплатно
Конечно, в большинстве случаев это обдираловка. Меня тоже направляли на МРТ, но моя врач больше перестраховывалась - ей от моей МРТ никакой выгоды, просто нужно было исключить или выявить онкозаболевание на ранней стадии. Слава богу, у меня не онко оказалось.
Да ужас просто, толи дело раньше лечили, травками да кровопусканиями.
" А как раньше диагностировали заболевания"
плохо. И еще хуже лечили.
Прогресс - дело неизбежное.
Ага. Сейчас заболело у человека плечо - выписали таблетки и отправили на МРТ.
А раньше он шёл к мануальному терапевту, и тот его приводил в порядок.
И сейчас, при неизбежном прогрессе и МРТ (это отнюдь не безвредная процедура!), старые добрые методы помогают лучше современных и прогрессивных.
Надо понимать, что производители аппаратов МРТ хотят их продать и получить прибыль, чиновники от медицины - освоить бюджет .. и т. д.
А ещё ртутью и фумигацией влагалища.
Автор, МРТ позволяет быстро исключить (или к сожалению подтвердить) онкологию. А рак хорошо лечится только при раннем обнаружении.
Готовы рискнуть и запустить онкозаболевание - не делайте МРТ.
Сообщение было удалено
Можно бесплатно, но это долго.
Конечно, в большинстве случаев это обдираловка. Меня тоже направляли на МРТ, но моя врач больше перестраховывалась - ей от моей МРТ никакой выгоды, просто нужно было исключить или выявить онкозаболевание на ранней стадии. Слава богу, у меня не онко оказалось.
Вот и мой врач перестраховался, а так по анализам там же все видно
А ещё ртутью и фумигацией влагалища.
Автор, МРТ позволяет быстро исключить (или к сожалению подтвердить) онкологию. А рак хорошо лечится только при раннем обнаружении.
Готовы рискнуть и запустить онкозаболевание - не делайте МРТ.
Это то понятно, что в серьезных случаях, когда у человека болит сильно голова без пауз, когда узи что-то показало, когда анализы плохие, то да, мрт позволяет и облегчает......
Я не про это случаи, а про то, что сейчас чуть что, так сразу на мрт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это то понятно, что в серьезных случаях, когда у человека болит сильно голова без пауз, когда узи что-то показало, когда анализы плохие, то да, мрт позволяет и облегчает......
Я не про это случаи, а про то, что сейчас чуть что, так сразу на мрт
Большая часть онкологии на начальной стадии вообще никак не заметно (без МРТ). Можно конечно сдать анализы на все онкомаркеры, но это не будет ни проще ни дешевле.
Если голова болит без пауз это либо нарушение в могу, либо проблемы с шейным отделом позвоночника, если первое еще как-то можно обнаружить на УЗИ, то второе скорее всего даже на КТ (которое в этой теме путают с МРТ) не увидишь.
И кстати умнику сверху: а в чём вред от МРТ? Или вы тоже с КТ перепутали?