Гость
Статьи
Врачи обнаружили …

Врачи обнаружили закрытый туберкулёз

Здравствуйте! Кто сталкивался, отзовитесь.
То что в интернете пишут не всегда правдиво.
Лучше на своём опыте, кто сталкивался.

У меня врачи обнаружили закрытый туберкулёз. Температура была до 38,5. По началу думали ковид, сдали анализы, результат шокировал, так как не до конца не верили, не понимали от куда?
Я замужем, не работаю, обычно сижу дома с ребёнком. Выезжаю, только отвести ребёнка в школу, привожу, часто ребёнок болеет, возила очень часто в больницу на осмотр.
Все анализы у ребёнка было в норме, последнее делали ренгень грудной клетки в декабре.
Муж работает больше на вахтах, видемся редко.
И вот вопрос, если обнаружили у меня туберкулез закрытой формы.
Передаётся ли? У ребёнка вчера была температура 38,4 и до сих пор, кашель, вчера отправилась, была рвота.
Я в первый раз столкнулась с такой проблемой. Поэтому ничего не знаю. И перед тем как узнала о болезни, я лежала в больнице, по женски, там ничего не выявлено. #здоровье

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Сказка

Автор, прям железно точно Вам никто не скажет. Обследуйте ребенка. Вы должны же на учете состоять, автоматически обследование назначат.

Полупокерша

Вам должны ещё сделать кто,анализ на мокроту.не один раз.ребенку манту,рентген.лекарства назначат,все скажут.ребенеу предложат пить лекарства для профилактики,не соглашайтесь,они оооочень сильные.а пить полгода надо.

Полупокерша
Полупокерша

Вам должны ещё сделать кто,анализ на мокроту.не один раз.ребенку манту,рентген.лекарства назначат,все скажут.ребенеу предложат пить лекарства для профилактики,не соглашайтесь,они оооочень сильные.а пить полгода надо.

Кт.

Гость
Сказка

Автор, прям железно точно Вам никто не скажет. Обследуйте ребенка. Вы должны же на учете состоять, автоматически обследование назначат.

Наш врач ничего пока не знает. Я в другой больнице лежала там узнала вчера. Ездила в частную клинику делала КТ там точно уже сказали что у меня. Мужу сказала, он в шоке конечно. Сейчас больше переживания за ребенка. Тем более в понедельник в школу. Скорее всего не пойдет.

Гость
Полупокерша

Мне прописали лекарства.
Таваник, цефепим. И еще много чего. Но я купила таблетки и уколы.

Марс
Гость

Наш врач ничего пока не знает. Я в другой больнице лежала там узнала вчера. Ездила в частную клинику делала КТ там точно уже сказали что у меня. Мужу сказала, он в шоке конечно. Сейчас больше переживания за ребенка. Тем более в понедельник в школу. Скорее всего не пойдет.

Без паники.
Закрытая форма не передается.
Если уже установлена такая форма, значит все необходимые анализы и посевы вы уже сдали.

Марс
Гость

Чего в школу не идти? С какой стати?(
За ребенком наблюдение нужно в любом случае- абсолютно все до взрослого возраста сталкиваются с палочкой коха, кто то в самом раннем возрасте, иммунитет обычно ее перебарывает. Могут обследовать реба и предложить проыиоактически попить изониазид- ниче страшного, лучше пропить. То же самое касается и мужа- флюха или рентген, желательно именно в туб диспансере, именно там на этом собаку съели спецы.

Марс
Марс

За ребенком наблюдение нужно в любом случае- абсолютно все до взрослого возраста сталкиваются с палочкой коха, кто то в самом раннем возрасте, иммунитет обычно ее перебарывает. Могут обследовать реба и предложить проыиоактически попить изониазид- ниче страшного, лучше пропить. То же самое касается и мужа- флюха или рентген, желательно именно в туб диспансере, именно там на этом собаку съели спецы.

Профилактически попить

Марс

И даже при открытой форме, часто бывает после начала лечения, буквально дня через три, она переходит в закрытую.
Но.. все же далеко не всегда так бывает(((
Заболевание , в целом, тяжёлое, сложное, и иногда очень трудно поддающееся лечению, все- сильно сильно- зависит от запущенности, организма, течения, и самой палочки коха- насколько она устойчива к химиотерапии.

Марс

Чего в школу не идти? С какой стати?

Все, поняла - почему не пойдёт....но это может че то совершенно другое.. тубик проявляется не совсем так.

Марс

Длительный кашель должен настрожить, если недели 3 и более, но туб бывает и без кашля совсем, и без симптомов, или невнятные- голова болит, потливость по ночам, слабость, капризы.
Температура обычно 37- 37- 37,5- ближе к вечеру.

Марс
Гость

Мне прописали лекарства.

От туб... ?
Хммм...

Гость
Марс

Без паники.
Закрытая форма не передается.
Если уже установлена такая форма, значит все необходимые анализы и посевы вы уже сдали.

Я толком еще сама не знаю ничего.
Кто понимает сейчас опишу.

Справа в С1, С2 и слева в С1/2, на фоне уплотнения легочного рисунка по интерстициальному типу- полиморфные сливающиеся очаги размерами 1-3мм. На их фоне- более плоткие участки размерами 20мм, в частности из них- участки обызвествления. Часть участков тотально обызвествлены.

Заключения: КТ-картина инфильтративного ТВС справа в С1, С2 и слева в С1/2. ЭЭД4,5 м3в

Гость
Марс

Мы в 1 классе, детки маленькие мало ли чего. Дочь вчера и сегодня температурит до 38,4

Полупокерша
Гость

Мне прописали лекарства.

Странно.это ж не от тубика.

Гость
Марс

Длительный кашель должен настрожить, если недели 3 и более, но туб бывает и без кашля совсем, и без симптомов, или невнятные- голова болит, потливость по ночам, слабость, капризы.

У меня кашель першит в горле, насморк, температуры сегодня не было, боли в почках, тошнит, боли в голове, капризность, звоню мужу через каждые 5 минут, он уже злой на меня. А я еще сильнее обижаюсь плачу. Боли в сердце.

Гость
Марс

Температура была целый день 36,0

Гость
Полупокерша

Странно.это ж не от тубика.

Я не знаю.
1. Таваник 500мг или Левофлоксацин.
2. Цефкпим по 1гр
3. Ацц 600мг
4. Дексанитазом (если не правильно написала исправьте) тут толком не понятно.
5. Баксет-форте 2 капс
6. Номидес 75мг
7. Лазолван
8. Нурофен-форте при темп тела 37,5

Марс
Гость

Справа в С1, С2 и слева в С1/2, на фоне уплотнения легочного рисунка по интерстициальному типу- полиморфные сливающиеся очаги размерами 1-3мм. На их фоне- более плоткие участки размерами 20мм, в частности из них- участки обызвествления. Часть участков тотально обызвествлены.

Заключения: КТ-картина инфильтративного ТВС справа в С1, С2 и слева в С1/2. ЭЭД4,5 м3в

Несвежий- есть плотные очаги, и есть обезыствление- процесс идёт давно..
и не так, чтобы малое поражение, приличное- 20 мм.. и очагов несколько, то есть- инфильтратов.

Марс
Гость

Я так понимаю что оба лёгких затронуто, верно?

Марс
Гость

Мы в 1 классе, детки маленькие мало ли чего. Дочь вчера и сегодня температурит до 38,4

Да, я увидела..
Могло наложиться - поверх.
Может и что то отдельное, другое- совершенно.

Марс
Гость

У меня кашель першит в горле, насморк, температуры сегодня не было, боли в почках, тошнит, боли в голове, капризность, звоню мужу через каждые 5 минут, он уже злой на меня. А я еще сильнее обижаюсь плачу. Боли в сердце.

Интоксикация идет.. инфекция же..((
При туб общий иммунитет сильно снижается, где слабо- там и рвётся, могут обнаружиться куча других болячек..

Марс
Гость

Температура была целый день 36,0

У вас уже не самое начало..
Об этом говорят очаги обещыствления.
Организм сам борется, но ослаб, теперь может и 35 быть..

Марс
Гость

Я не знаю.
1. Таваник 500мг или Левофлоксацин.
2. Цефкпим по 1гр
3. Ацц 600мг
4. Дексанитазом (если не правильно написала исправьте) тут толком не понятно.
5. Баксет-форте 2 капс
6. Номидес 75мг
7. Лазолван

Тут я - пас..(((
Есть же сейчас новые препараты от туб. Или может дополнительные. Антибиотики современные тоже дают эффект при туб, но думаю, вам от туб будет назначение -чёткое- именно от фтизиатра и именно в туб диспансере.
А ещё есть препараты второго ряда, и я их толком не знаю.

Марс
Марс

Тут я - пас..(((
Есть же сейчас новые препараты от туб. Или может дополнительные. Антибиотики современные тоже дают эффект при туб, но думаю, вам от туб будет назначение -чёткое- именно от фтизиатра и именно в туб диспансере.
А ещё есть препараты второго ряда, и я их толком не знаю.

Левофлоксацин

Его- да, при тубе назначать могут..
Но ..опять же..это не спец препарат от туб, есть спец препараты первого ряда- именно с них обычно начинается лечение- фтизиатром, и всегда назначают несколько хим препаратов параллельно, одним не лечат -изначально.

Марс

Кто вам делал назначение и в больнице какого типа?

Марс

Зачем?
Разве это температура? Я бы не пила до 39, 5.
Если вы его его уже пьете, то конечно темпа 36 градусов ))

Марс

Почки вот и могут болеть..

Марс

И перед тем как узнала о болезни, я лежала в больнице, по женски, там ничего не выявлено.

Кстати, туб бывает и там..
Внелегочный туб бывает- и глаз и почек и яичников и мозга и вообще- всего..
Только внеленочный- фиг обнаружишь, очень трудное это дело, подозрение на него падает - почти всегда- только потому, что туб процесс в лёгких уже был..

Гость
Марс

Кто вам делал назначение и в больнице какого типа?

Я лежала по гинекологии там сдала на флюрографию, там назначили и направили на КТ. Так как выходные ничего не знаем. Думаем что закрытая, так надеемся. Только вот начали кашлять моя мама, свекровь и ребенок. Теперь боюсь.

Гость
Марс

Почки вот и могут болеть..

В описании на одной из почек киста 30 мм.

Гость
Марс

И перед тем как узнала о болезни, я лежала в больнице, по женски, там ничего не выявлено.

Кстати, туб бывает и там..
Внелегочный туб бывает- и глаз и почек и яичников и мозга и вообще- всего..
Только внеленочный- фиг обнаружишь, очень трудное это дело, подозрение на него падает - почти всегда- только потому, что туб процесс в лёгких уже был..

Если у меня давно думаю закрытая форма. Так как дочери в декабре делали ренгент было подозрение на двухстороннюю пневманию. Ответ пришел хороший, ничего не нашли.

Марс
Гость

Я лежала по гинекологии там сдала на флюрографию, там назначили и направили на КТ. Так как выходные ничего не знаем. Думаем что закрытая, так надеемся. Только вот начали кашлять моя мама, свекровь и ребенок. Теперь боюсь.

Вам- в туб диспансер, обязательно.
Фтизиатр нужен.. он на учет поставит, в стационар направит, будут лечить как положено..Даст указания насчёт родных.
Логично было бы- никаких назначений не делать не спецам...

Марс
Гость

В описании на одной из почек киста 30 мм.

Ну да..(( великовата...(
А так то... Вскрытие трупов показывает кисты почек чуть не у каждого второго, но жалоб и ничего серьёзного с почками у многих не было.. кисты- разные..дообследоваться придётся и у уролога.. даже, скорее, именно у уролога- фтизиатра. В тубе полное обследование вас ожидает, и это - хорошо.

Марс
Гость

А мокроту у вас брали? Минимум 3 раза должны были?
Если нет- то гавнюки, назначить антибиотики до сдачи мокроты и посевов!!!!(( так можно открытый туб антибитико терапией закрыть...(((

Марс
Гость

Если у меня давно думаю закрытая форма. Так как дочери в декабре делали ренгент было подозрение на двухстороннюю пневманию. Ответ пришел хороший, ничего не нашли.

Она открыться из закрытой формы- могла бы и за неделю, а легкие дочери не сразу, не за 3 дня дадут реакцию, если палочку она все же проглотила..

Какое то время дочь придётся понаблюдать- что будет в динамике..профилактику дадут- таблетки, скорее всего.
Но .. без паники.. если даже ваша дочь столкнулась с живой палочкой, пока что прошло очень мало времени- а значит - вовремя, процесс бы не пошёл далеко, декабрь только недавно был..

Марс

Декабрьский снимок дочери вам потребуется- именно снимок, а не описание- фтизиатру показать.

Гость
Марс

А мокроту у вас брали? Минимум 3 раза должны были?
Если нет- то гавнюки, назначить антибиотики до сдачи мокроты и посевов!!!!(( так можно открытый туб антибитико терапией закрыть...(((

Один раз взяли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марс
Гость

Один раз взяли

( берут 3, и делают посев.
Только после этого можно судить форма открытая или закрытая..

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы