Гость
Статьи
Потеря обоняния и …

Потеря обоняния и вкуса при коронавирусе

Всем привет! Кто переболел коронавирусом, расскажите, пожалуйста теряли ли Вы обоняние и вкус пищи? как долго восстанавливались и как? И пишите сразу, делали ли Вы прививку, или нет? Я вот, например, делала, и у меня запах пропал на 5-ый день, вернулся через 3 дня, как у Вас, друзья? #коронавирус

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пропадал запах когда болела первый раз, в другие разы не пропадал, вкус тоже нет, ну может не было аппетита просто

Гость

первый раз болел год назад. С полной потерей обоняния. До сих пор не восстановилось. Прививка 3 мес назад. Второй раз болею сейчас. Опять потеря уже остатков обоняния. Боюсь на этот раз даже остатки не восстановятся.

Гость

Переболела полтора года назад, естественно, была не вакцинирована, тогда ещё не прививали. Переболела в лёгкой форме без температуры и пневмонии. Полностью потеряла обоняние и вкус за два дня, но за неделю до полной потери, в носу начались сухость и жжение, но тогда я ещё не знала, что это, думала аллергия: в окружении ещё никто не болел, да и чувствовала я себя хорошо. Через неделю после потери всё начало понемногу возвращаться, недели за две-три все пришло в норму. По моим ощущениям восстановились полностью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Переболела полтора года назад, естественно, была не вакцинирована, тогда ещё не прививали. Переболела в лёгкой форме без температуры и пневмонии. Полностью потеряла обоняние и вкус за два дня, но за неделю до полной потери, в носу начались сухость и жжение, но тогда я ещё не знала, что это, думала аллергия: в окружении ещё никто не болел, да и чувствовала я себя хорошо. Через неделю после потери всё начало понемногу возвращаться, недели за две-три все пришло в норму. По моим ощущениям восстановились полностью.

"за неделю до полной потери, в носу начались сухость и жжение"

классика. Эти ощущения всегда предвещают потерю обоняния.

Форум: Здоровье
Всего: 207 083 темы
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 87 371 тема