Проблема в том, что сын (12 лет) не носит медицинскую маску для защиты от ковида. Однажды я его спросила: а ты в школе в маске ходишь? На что он ответил мол, снимаю, не нужна она. Я прям в шоке была, честное слово. Ну как можно не носить ее? Он же заразится, а маска поможет не заболеть. Так ему и сказала, не знаю, поможет ли, все таки вне дома я его контролировать не могу. Что ещё предпринять?
Ничего. Заболеет- будете лечить.
Как Вы насильно убелите человека, если он не хочет?
Никак, тем более он уверен, что это ерунда, тем более наверняка они все без маски.
Маска не защищает на 100 процентов. Гарантии такие же, как и при пользовании контрацептивами. Маска служит лишь барьером, который снижает риски заражения, а не полностью исключает. О человеке может позаботиться в большей степени его природный иммунитет, если организм выработал свои собственные антитела и в достаточном количестве, ничего страшного с мальчиком не случится. Кстати, можете разве, что пройти анализ на наличие антител, чтобы снизить беспокойство. В остальном, все таки не злоупотреблять сокращением дистанции в людных местах и плохо проветриваемых помещениях. Санитарные нормы те же, кроме ношения маски ( в условиях где дистанцию нужно держать, а не выходит ) ... ну что еще делать, руки мыть с улицы и перед едой. Руками стараться не трогать лицо. Не играть с детьми у которых кашель, явно болеют ( надеюсь таких в школу не пускают даже родители). Одной только маской ничего не предупредишь ... И носить ее 24/7/365 точно некто не будет. Дышать тоже, чем-то нужно кроме того, что в маске сидеть. Общайтесь с учителями и школьным персоналом ( медпункт, директор, зам. директора, классный руководитель ), пусть они еще объясняют и родителям и детям, что происходит в школе во время пандемии ... Они же за этим тоже следят. Дети есть дети, все равно многое еще зависит и от того, как поддерживают нужную дисциплину взрослые люди в стенах школы. И не накручивайте, лишний раз не себя, не ребенка.
Есть такой тип людей, которые не учатся на чужих ошибках, пока петух не клюнет в одно место - делают по своему.
Ещё остались люди , которые считают, что маска от ковида защитит?
Все мы носили маски и все равно заболели и некоторые уже повторно болеют. И вакцинированные болеют.
Маска не гарантирует защиту.
Маска не поможет не заразиться , глупая женщина.,тут нужен кожаный намордник, инфа сотка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я приобрела кепку Биотропика своему сыну. Кепка убивает 99% микробов и бактерий. Сын носит её везде на улице, в школе и т.д. Теперь я спокойна, что мой сын не заболеет и находится под защитой.