Вылечили? Ввели спорт навсегда в вашу жизнь?)
любой хондроз лечится гимнастикой, но специальной и под наблюдением
Спасаюсь пластырем версатис. Можно еще лекарства пить, но у меня с желудком проблемы. Гимнастика специальная очень помогает, но делать надо каждый день. Спорт не всякий можно. Массаж не помогает особо. Всякие магниты и т.п. тоже не особо.
Ну и ищите на что реагирует шея. У меня на самый легкий продув. Хотя я не мерзляк вообще. Но даже холодный воздух около шеи приводит к боли. Сейчас, зимой, я вся укутанная хожу.
У меня из-за хондроза плохо кровь поступает в голову, купила спец массажер, делаю каждый день, стоит пропустить день, два, опять все начинает болеть
Перепробовал все, помогает только воротник шанса каждый день, иногда магнит на шею, минут на 20. Спортом не занимаюсь, полноват!
У меня, тоже, головная боль из-за шейного остеохондроза это цервикалгия . Безуспешно, 24/7 Остаётся терпеть.
Не вылечить, т.к. ещё обнаружили спондиллёз и вывих двух позвонков
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛФК, бассейн, дома скипидарные ванны делаю с эмульсией Скипар для облегчения остеохондроза. С этим диагнозом просто меняется жизнь, а окончательно не вылечите. Попробуйте курс ванн таких, облегчает