Гость
Статьи
Бабушка 85 лет …

Бабушка 85 лет заболела ковидом

Живём втроем с мамой и бабушкой, бабушке вот недавно 85 стукнуло. Я сначала заболела, потом смотрим - сегодня у бабушки температура. Сдали сразу же пцр - ковид.
Начиталась фигни всякой в инете, мне безумно страшно за бабушку!! Завтра врача вызывать будем... Пожалуйста, у кого было подобное, напишите, как проходило, поддержите словом добрым:(( #здоровье #коронавирус

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если сразу начнете лечить, поправится

Гость

Есть ли побочки?

Гость

Если диабет то назначают антибиотики .Сейчас омикрон,звоните в скорую,говорите возраст и проч.

Гость

Совет: не надо лечить тем, что вам пропишет врач, прописывают они арбидол и подобное.
Наблюдайте. Теспература, купите прибор для измерения оксигенации (хотя они работают с ошибками, но все-таки), мониторьте, не появились ли хрипы. Если температура не сбивается более 3 дней и хрипы, то вызывайте скорую, надо настоять на кт.
Там смотрите- в госпиталях, которые имеют опыт работы с ковид, сбивают температуру успешно.

Гость

И не как утешение, а для вашего понимания: участковый врач не умеет лечить ковид. Он будет вам лечить орви. Поэтому состояние бабушки мониторьте сами.

Гость

Темп.сбивать ибупрофены и проч.Не сбилась через час- менять на другой нестероид.Но,даже градус- это сбилась.( с 38 до 37 как пример)Много пить.Сдать кровь на д- димер и СРБ.Д димер повышен - пить от тромбов( в зависим.от уровня),срб повышен- это антибиотики надо

Гость

Контролировать АД, пить кроверазжижающее, у нас у дедушки давление было 230/120 из-за ковида, еле снижали, купить пульсоксиметр для контроля сатурации

Гость

если омикрон, то ничего не будет. а если дельта и бабушка не вакцинированная, то риск очень высок.

Гость
Гость

если омикрон, то ничего не будет. а если дельта и бабушка не вакцинированная, то риск очень высок.

Пха. Ну участковый врач прям с порога и определит, какая буква😀

Гость
Гость

Контролировать АД, пить кроверазжижающее, у нас у дедушки давление было 230/120 из-за ковида, еле снижали, купить пульсоксиметр для контроля сатурации

Просто так пить «кроверазжижающие» очень опасно.

Гость
Гость

Просто так пить «кроверазжижающие» очень опасно.

Конечно если нет противпоказаний, но вообще я про аспирин

Гость

Могу для поддержки написать что у меня бабушка была привита двумя компонентами, поражение легких 20 %, полежала в больнице недельку для наблюдения, все нормально, поправилась, уже почти восстановилась, ей 82 года. Так что главное сбивать высокую температуру, побольше пить, увлажнять воздух в комнате, ну и врача не стесняйтесь вызывать. Ковд - это лотерея, у всех протекает по разному, лечения специализированного нет. Верю что у вашей бабули все будет хорошо! Здоровья ей!

Гость

Моей было 87 когда заболела. Не скажу что она перенесла его тяжелее нас. Пару дней температура, горло болело и нюх пропал. Быстро пошла на поправку. Возможно только с памятью стало еще хуже, чем было. Она сейчас и не помнит, что ковидом болела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здоровья бабушке! Пусть пьёт обязательно очень много тёплой жидкости в течение дня, молоко с мёдом на ночь, витамины с и d, цинк, проветривайте комнату, пусть полощет горло даже если ей не болит, так выводится зараза, купите прибор мерить кислород и в случае плохих значений вызывайте скорую, сдайте кровь на показатели, связанные с тромбами, также когда поправится тоже делайте этот анализ несколько раз в течение 2-3 месяцев, если температура не сбивается вызывайте скорую, если есть кашель и не проходит или усиливается лучше всего сделайте кт, его можно и платно сделать, если в поликлинике не будут давать направление, меряйте давление