Всем доброго времени суток!
Мне 17. Рабочее давление 110/60, сейчас поднялось давление 130/80. Для меня это нормально или уже высокое?
Высокое немного
Почему поднялось?
Высоковато
а тут, что форум врачей кардиологов ...
Смотря, чем вы занимались до второго замера. Если приседали со штангой, то норм. Если только проснулись, то высоковато.
А почему Вы решили его измерить? Значит, нехорошо себя чувствуете, тогда это ненормально. Но 110/60 - это всё же не гипотония, поэтому 130/80 сбивать Вам не нужно, если не растёт. Может, нервы у Вас шалят, поэтому нагнали немного.
В 99.99% случаев твоя вина. Спорт, питание, цели в жизни и ее образ и сном - это и то, что я статистики умру на 30 лет позже подобных тебе сверстников
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых рабочего давления не существует, нормы едины для всех. Во-вторых, давление не постоянно и замерять надо по правилам, а не в любой момент времени. И мерить, естественно, медицинским тонометром, а не новомодными игрушками.