У меня очень часто головные боли и рвота. Врач отправляет на МРТ. Очень страшно, не знаю, стоит ли делать?
Я делала и не понимаю что там страшного? У вас клаустрофобия или чего боитесь?
Я не делала,но видела как это происходит. Очень сильный шум, за счёт него дискомфорт. Настраивайтесь, потому что там надо лежать без движений.
Я делала, помню заранее не гуглила что это и как. Мне даже понравилось ) я там по моему задремала
Вообще никакого дискомфорта.
Вы лежите в специальных наушниках, никакого там адского шума нет. В аппарат вас не целиком запихивают, только до пояса. Руки-ноги ничем не стянуты, между вами и стенками еще достаточно места. Дают специальную кнопку, если плохо себя почувствовали, врач сразу же все отключает и бежит к вам. Вся процедура длится около 15-ти минут.
Абсолютно ничего страшного или неприятного, не накручивайте себя.
обязательно
Я делала. Первые 15 мин ничего особенного, как ввели контраст вот тогда я чуть не сдохла. Не знаю почему, но рука болела так будто ее пилили.
Выбирайте аппарат открытый, там сверху нависает такая большая вроде бочка белая, по сторонам все открыто и все видно. Правда, шумно очень, но терпимо. Главное в этом деле Настрой. Переживать не стоит.
Делать Обязательно!
Признаки повышения внутричерепного давления налицо, а оно не бывает так просто.
А я сказала разве что то- насчет его измерять???((
Высокое внутричерепное давление- а признаки этого есть, так что вероятность велика- часто потому , что появились новообразования в башке или другие серьезные причины.. в любом случае головная боль с рвотой- этт очень тревожный сигнал.
А я сказала разве что то- насчет его измерять???((
Высокое внутричерепное давление- а признаки этого есть, так что вероятность велика- часто потому , что появились новообразования в башке или другие серьезные причины.. в любом случае головная боль с рвотой- этт очень тревожный сигнал.
А че так нервничать?
Нервничать есть причины у автора.
Не хотелось бы чтобы она забила на них..
Магнит тебе противопоказан. Есть другие исследования, твой врач слишком ленив. Не удивлюсь, если он не сможет описать результат.
Ничего страшного там нет. Если врач назначил надо делать
Делай обязательно.
Мрт не страшно,диагноз вот чего бояться можно.
Я делала,но без контраста.Не страшно было.
Автор, ничего страшного нет!
Конечно, надо обследоваться!
Чего там бояться? Главное лежать без движения.
Мне первый раз делали в 7 лет, в Москве. Объяснили, что надо долго лежать без движения. И все нормально. Даже я, ребенком пролежала спокойно, зная, что в коридоре родители. Настроение помню было хорошее. Знала, что ничего страшного нет.
И результат был хорошим!
А второй раз я ходила лет в 35, сама пошла платно. Уже на фоне стресса, подруга умерла от рака головного мозга. Я очень долго не могла прийти в себя, страдала, переживала из- за нее... И решила себя проверить.
Слава Богу, все хорошо.
И вам здоровья!
Автор, это может быть просто шейный хондроз и синдром позвоночной артерии. У меня и подруги эта фигня. Просто интенсивно лечим обострения и всё проходит. Если не пройдёт. тогда МРТ. Но для начала можно КТ. Это несколько минут и не труба закрытая на полчаса, а просто открытое кольцо. Быстро не страшно.
Автор, это может быть просто шейный хондроз и синдром позвоночной артерии. У меня и подруги эта фигня. Просто интенсивно лечим обострения и всё проходит. Если не пройдёт. тогда МРТ. Но для начала можно КТ. Это несколько минут и не труба закрытая на полчаса, а просто открытое кольцо. Быстро не страшно.
Кт это облучение, мтр точнее и абсолютно безопасно.
Не все могут сделать МРТ головы. Мне делали 40 минут и я лежала не просто в трубе, а ещё спецштуку надели на голову. А знакомая пыталась 6 раз сделать и не получилось, даже в открытом аппарате. Просто сбегает от страха. И все врачи говорят, что КТ более информативно.
Не все могут сделать МРТ головы. Мне делали 40 минут и я лежала не просто в трубе, а ещё спецштуку надели на голову. А знакомая пыталась 6 раз сделать и не получилось, даже в открытом аппарате. Просто сбегает от страха. И все врачи говорят, что КТ более информативно.
Мрт именно мозга, мне говорили гораздо информативнее, мне делали минут 15 только голову, дольше результат ждать пока напишут. У брата клаустрофобия, он голову и шею делал, ну как-то выдержал.
И я 40 минут делала. Сначала просто, минут 15-20, потом с контрастом.
Если сейчас об этом думать, то уже в мыслях вырываюсь из этой штуки. Но если абстрагироваться, то терпимо )
Но было не страшно. И результат не страшен был в ожидании.
Меня когда направляли, врачи переглядывались (потому и назначили контраст), но я и это не стала гуглить принципиально.
Оказалось, думали рак мозга 🙄
А я просто эбанутая, ухаха 😁😁😁
Имя светь тестик
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делайте.Я боялась,накручивала себя,Успокоилась уже в процессе мрт,т.к.поняла,что терпимо и не страшно.Шум примерно как от блендера,сильный,но терпимый.Больше никакого дискомфорта нет.