Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить имуннитет ?

У меня у самой не очень хороший имуннитет всегда был ,просто могла каждую зиму болеть и весну .А последние года 1,5 вообще могу раза 2-3 болеть за зиму ,весну ,летом умудрилась болеть даже разок .Осенью тоже с соплями была .Год назад ковидом переболела ,в декабре прививку делала .Сейчас я в поисках работы ,так как уволилась с прошлой в связи с переездом в другой город .Но сегодня встала утром горло болит опять ,температура небольшая.Как это достало ,и мне надо работу ходить.Неужели опять антибиотики пить …в декабре из-за затянувшейся ангины лечилась антибиотиками ,вылечили .больше месяца прошло и опять здравствуйте.это ппц .Я молодая 26 лет .Не пью ,не курю ,ну из вредных привычек только любовь к сладкому и вообще поесть люблю неправильную еду ,пп ненавижу .Есть лишний вес кг 10 если это важно .Как восстановить здоровье и имуннитет?( #здоровье

Лопплорр
11 ответов
Последний — Перейти

Я в холода пью витамины на постоянной основе, чередую через месяц комплекс и обычную аскорбиновую кислоту. Попробуйте, может и вам поможет.

Лопплорр
lina

Я в холода пью витамины на постоянной основе, чередую через месяц комплекс и обычную аскорбиновую кислоту. Попробуйте, может и вам поможет.

Я тоже пью витамины осенью обычно

Лопплорр

Я тоже пью витамины осенью обычно

Ну вот пропивайте их, никогда не навредят. Ещё возможно что вы ослабли после коронавируса.

Гость

Просто пропивать разные витамины наугад не поможет. Нужно знать чего конкретно не хватает организму. Для этого сдайте анализы (общий анализ крови, биохимия). У меня, например, раньше был железодефицит (низкий гемоглобин и ферритин). Часто болела в то время и всё удивлялась, почему курсы витамина C не помогают. Пропила железо, фолиевую кислоту и B12, гемоглобин поднялся. С тех пор болею крайне редко

Марина

Если часто болеть стали, нужно уже основательно заняться иммунитетом. Я после коронавируса тоже стала часто болеть, подорвал он мне иммунитет. Пропила пептиды, заказала на озоне Пептимунал, он содержит короткие пептиды, что благотворно влияет на укрепление иммунитета. Пила по 1 ампуле 3 раза в день. сейчас гораздо лучше чувствую себя, болею крайне редко.

Ирина

Оциллококцинум хорошо для усиления естественного иммунитета помогает

Дарья

есть чеснок и пить витамин с

Гость

Вообще желательно в осенне-зимний период пропивать витамины. Я пью витамин С и Д. Еще для профилактики можно оциллококцинум добавить. Его я тоже периодически пропиваю в целях профилактики орви и когда только начинается простуда.

Чтоб укрепить иммунитет нужен витамин Д, натуральный витамин С (хорошо помогает черная смородина, красный перец, с шиповником осторожно, если есть проблема камни в почках), цинк, селен. На ночь пейте кефир - один из модуляторов. Можно купить самую дешевую йогуртницу и делать йогурт из аптечной закваски Виталия. Эти полезные бактерии дойдут до кишечника. Посмотреть натуральную продукцию можно на сайте https://nspsupplements.com/?a=90 А чтоб похудеть приглашаю на марафон, который уже стартовал. Есть отзывы от 1 марафона. Если интересно мой вайбер, ватцап +79130799096 , страница в ВК https://vk.com/iershova70, *** irinaersh42 Много полезной информации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Для укрепления иммунитета витамин С пейте курсами. Я себе, например, аскорбат кальция (100 мг) от Эвалар покупаю. Это, к слову, натуральная некислотная форма витамина С, которая быстро усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка.