Можно креон он расщепляет ферменты.
Советую попробовать пассажикс. Меня спасает от тяжести и вздутия только он. В аптеке одной посоветовали, с тех пор его и беру. Удобно еще и в плане того, что таблетки жевательные, можно не искать воду для запивания. Помогает довольно быстро, ускоряет моторику и чувство тяжести проходит. У меня вообще ленивый желудок и часто приходится еще и ферменты пить типо Мезим.
Попробуйте юниэнзим попить, это фермент плюс симетикон.
Фастфуд очень вреден для организма, если еще это все и газировкой запивается как обычно. Посадите весь ЖКТ. Постарайтесь пересмотреть питание все таки.
Тоже советую пассажикс., лечилась им от тошноты, здорово помогло. Он вроде аналог мотилиума, но намного дешевле. Мне хватило 10 таб на 200 с чем то руб.
Сложно сказать. Ферменты разве что. Мезим, Креон. Но они дорогие нынче, студентка может и не потянет.
Попробуйте есть меньше, но чаще.
В таких случаях пью Гастрогуттал, помогает мне быстро тяжесть снять. В каплях, помогает гораздо быстрее таблеток. И состав растительный с мятой, полынью и т.д. для спокойствия живота то, что нужно.
Советую попробовать пассажикс. Меня спасает от тяжести и вздутия только он. В аптеке одной посоветовали, с тех пор его и беру. Удобно еще и в плане того, что таблетки жевательные, можно не искать воду для запивания. Помогает довольно быстро, ускоряет моторику и чувство тяжести проходит. У меня вообще ленивый желудок и часто приходится еще и ферменты пить типо Мезим.
Как вы боритесь с ленивым желудком, только недавно это преобрела не пойму откуда и как он стал ленивым, но очень часто останавливается и ощущение давления и тяжести. Прошла все анализы, и фгдс. Ничего нет, вот только ленивый, уже 2 месяца так. Часто останавливаться на жариное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Питание конечно нужно наладить. Можно эвэнзим пропить - в нём ферменты, которые помогут усвоить пищу и наладить работу ЖКТ. Ао одной капсуле во время приема пищи.