Я неудачно упала на льду, удар пришелся на правую ногу сбоку от колена, там выскочила фиолетовая гематома, так же когда падала, у меня нога согнулась, и помешал каблук сапога (он широкий и всего 5, не шпильки ни в коем случае) см-то хрустнула в районе колена, но с другой стороны и как бы с этим хрустом нога завалилась с лева на право. В общем, сложно сейчас все описать, но у меня болит в районе колена, с обеих сторон от колена, там где гематома (право), сторона которой я ударилась и там где хрустнуло (слева)...
После падения мне казалось, что я сломала ногу...боль была ужасня, но пришлось сразу почти встать и пойти домой. До дома было не далеко, мин 10 пешком. Дома я обнаружила, что нога распухает немного, дома и гематома образовалась эта. Думала, что пройдет, пройдет, но боль к вечеру не проходит совсем, скорее становится какой-то ноющей и постоянной.
Дома я с маленьким ребенком нахожусь, муж уехал как назло сегодня в командировку. Тянула, думала пройдет...А по итогу, ходить не могу даже нормально из-за боли. Нога из-за отека не поймешь может нормально сгибаться или нет, но шаги даются с болью. Температура даже поднялась небольшая, чуть выше 37, кожу на ноге тоже немного больно трогать.
Теперь только завтра поеду в травмпункт. Может рентген сделают, надеюсь туда пустят с ребенком, дочка дошкольница, не малышка совсем.
А пока хочу узнать, у кого было подобное, что в итоге оказалось? Может перелом? Или при переломе там вообще невозможно пошевелить суставом? Может растяжение или вывих...поделитесь опытом? Если завтра обращусь, не сильно же затяну с лечением в случае перелома? #здоровье
Может вообще не быть никакой боли.
Перелом -- это с опухолью обычно.
Я ломала, боль была адская. Я орала как резанная. Меня муж вез на машине в травму и каждая кочка отдавала так в ногу, что звездочки были перед глазами. Встать на ногу было не возможно, даже чуть чуть, даже на ципочки. Нога опухла и опухала все больше с каждым днем. Меня положили в больницу и делали операцию, собирали ногу, насовали кучу металла. Была 3 месяца в гипсе и нельзя было наступать. Сейчас спустя 8 месяцев я начала ходить самостоятельно, но хромаю....
А еще давно было растяжение суставов. Было сильно больно, но не так конечно как при переломе и я могла приступать потихоньку на ногу. Нога тоже опухла, гематом помоему не было. Несколько дней гипс зачем-то накладывали, но на ногу я все время наступала, простт было больно. Через месяц прошло
на сломанную ногу встать нереально, плюс болевой шок сильный, тошнота.
Надо сразу на ренген и под гипс. Вызывай скорую.
Думаю, сломали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
обычно перелом болит первые полчаса примерно, а потом в состоянии пока всё терпимо. но на рентген вам нужно обязательно, а пока прикладывайте холодный компресс и можете попить Хонда Дринк. если у вас что-то с суставом, он поможет снять боль и стимулирует восстановление хрящевой ткани.