Очень высокое давление у мамы. 245/130 бывает к кардиологу ходили #здоровье
в чем вопрос?
Ну нужно в кардио центр. Поменять полностью питание. Принимать препараты. И вызывать скорую при таких показания Ад. Ибо можно кони двинуть
Ищите причину, это и опухоль мозга может быть
конечно, есть лекарства от давления. их как раз и прописывают часто сразу несколько, одно с утра, другое вечером. нужно к хорошему кардиологу
Нескольких посещали, один назначил 4 препарата, но она отказалась пить 12 таблеток в день из которых половина мочегонных, говорит я не хочу из туалета не вылезать
А диагноз то у неё какой?
Напишите здесь результаты обследования.
Ко-ренитек хороший препарат, надо принимать 1/2 таблетки утром, 1/2 таблетки вечером, обязательно 2 Два раза в день. Кардиомагнил вечером.
Если мама любит кошек, можно завести котика дома. Но нужно любить и хорошо заботиться. Котики своим мурчанием лечат многие болезни, в том числе и давление нормализуют. Проверено на себе.
К посту 22. Это, конечно, не основное лечение, особенно в запущенных случаях, но как вариант вполне может помочь.
Нескольких посещали, один назначил 4 препарата, но она отказалась пить 12 таблеток в день из которых половина мочегонных, говорит я не хочу из туалета не вылезать
И чего вы от форума хотите? Вам ВРАЧИ назначают лекарства, но мама их отказывается пить, потому что чего-то себе там придумывает.
Такое давление бьет по почкам в том числе. Если почки откажут, то это все(.
Надо принимать выписанный курс. Если не будет помогать или будет становиться хуже, то искать другие варианты, но с врачом, а не на форуме.
Вы "играете" с сердцем, с серьезным давлением, с почками. Так нельзя.
Спасибо, но там мочегонные, она не любит их и говорит от них у нее гипертонический криз, есть ли еще проверенное сочетание без диуретиков?
Пожалуйста. Без диуретиков Ренитек. Может быть мама внушаемая, такое у нее мнение о мочегонных препаратов, обычно после их приема давление снижается, позывы в туалет.
Высокое давление - это ответная реакция организма на какую-то другую проблему.
Не давление само по себе нужно лечить, а причину его возникновения.
Какие еще есть симптомы?
Ежедневно эналаприл или лизиноприл, иногда назначают эналаприл с мочегонкой, или препараты из группы сартанов, дозировку назначает кардиолог
Если есть лишний вес то худеть
Снять кризы: каптоприл, эдарби кло, но главное резко не снижать
Вообще вы сейчас спрашиваете о какой терапии: поддерживающей или чисто криз снять? Это разные вещи
Обследование проходили? Экг, холтер, УЗИ сердца? Сердечная недостаточность исключена? Климакс мб? Иногда проблемы с почками дают кризы, проверяли? Надо понимать еще причины гипертонии
Есть препараты для ежедневного приема, например, моя мама принимает эналаприл уже лет 20, главное регулярность, тогда давление будет держаться на нормальном уровне. Сейчас есть более современные сартаны.
Если же криз случился то лучше скорую вызвать, тк снижать давление самой надо уметь, нельзя его ронять в пол сразу.
Вообще добавлю. Это не совет а история. Но как-то у моей матери поднялось давление ужасно высоко. И в тот момент она была в деревне богом забитой , и там был типа "врач" . Ей сделали кровопускание , я не видела этого. Но знаю что делали это на руке. То ее давление в течение 10 мин вернулось в норму. Я от этого рассказа офигела
Вообще добавлю. Это не совет а история. Но как-то у моей матери поднялось давление ужасно высоко. И в тот момент она была в деревне богом забитой , и там был типа "врач" . Ей сделали кровопускание , я не видела этого. Но знаю что делали это на руке. То ее давление в течение 10 мин вернулось в норму. Я от этого рассказа офигела
ничего удивительного вроде? чтобы понизить давление, надо его стравить) так не только в сосудах работает. не скажу что много пользы, но иногда так лечат)
У моей сегодня вообще 194 на 108 было!
Выпила она каркадэ.еще что-то.не особо помогло.
Я ходила покупать Капотен и Вершпирон 25мг.
Выпила она таблетку целую. Снизилось незначительно, 186 на 118. Да ещё под язык половинку положила.
Тоже не особо помогло. Еще потом выпила половинку Капотена. 172 на 100.
Позвонила я на 122. А там мне паренек: "Вы хотите консультацию? А если у вас не корона,не пневмония, то вызывайте врача на дом,скорую или записывайтесь к врачу! "
Я ошарашена! Неужели было так сложно соединить что бы дали консультацию на 5 мин. А не чтобы я бригаду с.п. вызывала!
Скоро мама должна выпить Вершпирон.
Надеюсь что поможет.
Выпила она таблетку целую. Снизилось незначительно, 186 на 118. Да ещё под язык половинку положила.
Позвонила я на 122. А там мне паренек: "Вы хотите консультацию? А если у вас не корона,не пневмония, то вызывайте врача на дом,скорую или записывайтесь к врачу! "
Я ошарашена! Неужели было так сложно соединить что бы дали консультацию на 5 мин. А не чтобы я бригаду с.п. вызывала!
Надеюсь что поможет.
166 на 110. Мама выпила еще таблетку Капотена цельную.
Когда ей говорил врач что можно до 4.
А это уже получается третья.
166 на 110. Мама выпила еще таблетку Капотена цельную.
Когда ей говорил врач что можно до 4.
А это уже получается третья.
На 122. Сказали что не занимаются. Там Орви и коронав. Звоните в 103.
Я и позвонила. Мама еще пила Валокордин.. и Валидол взяла.
Ничего нового. Сказали что всё нормально вы делаете. Ято-то про ношпу. А Капотен можно чуть ли не до 6т!!! !Обалдеть.!
А мама мне сказала , да и ей кто-то говорил, что максимум за день это 4 таблетки можно.
Пошла я покупать еще настойку боярышника и пустырника. И еще гипосарт32.
Давление стало снижаться.
Ничего нового. Сказали что всё нормально вы делаете. Ято-то про ношпу. А Капотен можно чуть ли не до 6т!!! !Обалдеть.!
А мама мне сказала , да и ей кто-то говорил, что максимум за день это 4 таблетки можно.
Главное чтобы не понизилось до 70/50.
А то было дело на похоронах. Доснижалась. Чуть сама она не отъехала в мир иной.
Время 22:40. А давление 140/90.
Совсем потихонечку снижается. Или снова повышается. Непонятно.
К 23:30 еще надо будет перемерить.
Попробуйте эти препараты:
Капотен, Коринфар, Нитросорбид.
В общем, около недели высокое давление было.
Скорее всего на погоду. Потом был снег, два дня.
И уже потом стало давление лучше.
Но принимался Гипосарт 32. (Настойки боярышника и пустырника; вершпирон; Капотен).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надеюсь что поможет.
С 2 марта по 7 было высокое давление. Потом чуть ближе к высокому.
Почему назначают кучу лекарст, а не клофелин. Он ведь очень помагает. Взял таблетку под язык и через час давление как у младенца. Заставляют покупать и пить невероятное количество всякой фигни, которая не помагает. Мама , чтобы снизить давление каждые 3-4 часа пила таблетки, никах не снижалось , а к 3 часам ночи как снизилось до 100/ 60, так она чуть не умерла как ее колбасило сердце бултыхалось
ну во первых тут с сосудами проблемы скорее всего, я сама гипертоник, но я лечилась, потому что замучилась постоянно с давлением мучиться. На работе вообще не могла сосредоточится из-за головных болей. Очень хорошо капельницы помогают курсом. Так и называется программа "здоровые сосуды". Я делала в Refresh clinic d в Москве. Месяца 4 уже вообще забыла что такое проблемы с сосудами