Милые дамы, кого миома, какого размера, как вы её лечить? мне 41, миома бессимптомная 6.5 см, не знаю удалять или нет. Один врач говорит удалять, второй наблюдать.
ну если пузо как 3 месяц беременности не мешает, то пусть будет.
Удалять. Она может переродиться в злокачественную. А также лопнуть.
У меня была 7 см. Удалила. Зачем в себе растить.
автор, смотрите по своему самочувствию и ее росту. Но лучше конечно удалить, все равно придется. Когда у меня доросла до 9-10 (ставили 7-8, но по факту оказалась больше), дискомфморт от нее переплюнул все опасения и боязнь операции - очень быстро передумала, удалила и рада. Хотя и 6-7 см уже вряд ли может не ощущаться, она же давит на органы - кишечник, мочевой, печень, да надутый живот тоже так себе украшение.
Добрый день! У меня тоже миома, даже две. Я услышала про ХемоХим и купила себе, вот пью. Он восстанавливает гормональный фон, по отзывам хорошо помогает. Вот надеюсь, что миомы уменьшатся, а также мастопатия будет меньше беспокоить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!