Гость
Статьи
Миома свыше 6 см

Миома свыше 6 см

Милые дамы, кого миома, какого размера, как вы её лечить? мне 41, миома бессимптомная 6.5 см, не знаю удалять или нет. Один врач говорит удалять, второй наблюдать.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну если пузо как 3 месяц беременности не мешает, то пусть будет.

Гость

Удалять. Она может переродиться в злокачественную. А также лопнуть.

Гость

У меня была 7 см. Удалила. Зачем в себе растить.

Гость

автор, смотрите по своему самочувствию и ее росту. Но лучше конечно удалить, все равно придется. Когда у меня доросла до 9-10 (ставили 7-8, но по факту оказалась больше), дискомфморт от нее переплюнул все опасения и боязнь операции - очень быстро передумала, удалила и рада. Хотя и 6-7 см уже вряд ли может не ощущаться, она же давит на органы - кишечник, мочевой, печень, да надутый живот тоже так себе украшение.

Гость

Добрый день! У меня тоже миома, даже две. Я услышала про ХемоХим и купила себе, вот пью. Он восстанавливает гормональный фон, по отзывам хорошо помогает. Вот надеюсь, что миомы уменьшатся, а также мастопатия будет меньше беспокоить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день! У меня тоже миома, даже две. Я услышала про ХемоХим и купила себе, вот пью. Он восстанавливает гормональный фон, по отзывам хорошо помогает. Вот надеюсь, что миомы уменьшатся, а также мастопатия будет меньше беспокоить.

Как у вас результат?