Гость
Статьи
Жаропонижающее при …

Жаропонижающее при ковиде

Скажите пожалуйста чем сбивали температуру когда ковидом болели? Я на амбулаторно лечении и 4 день держится температура 38с лишним, хотя пью антибиотики и противовирусные. Врач назначил парацетамол, но он не сбивает. Что еще можно? #ковид

Стелла
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если температура не сбивается, есть смысл вызвать скорую.

Ибупрофен обычно при ковиде назначают или аспирин кардио. Но врачу виднее, он то ваши анализы видел, узи, рентген или кт, что вам там делали.

Гость

Аспирин!

Ира

Я при температуре пила нурофаст форте, это препарат на основе ибупрофена. Нурофаст действует быстрее чем простой ибупрофен, и действие дольше как я заметила. Температуру согнал в первые же сутки, одновременно и боль снимал в мышцах и костях.

Ира

Я при температуре пила нурофаст форте, это препарат на основе ибупрофена. Нурофаст действует быстрее чем простой ибупрофен, и действие дольше как я заметила. Температуру согнал в первые же сутки, одновременно и боль снимал в мышцах и костях.

Гость

Горло болит? Если красное, лечи его в первую очередь. Горло дает температуру.

Гость

Да у меня и без ковида никогда этот парацетамол не сбивал, только аспирин

Мари

Сейчас говорят омикрон штамм разрастается с очень тяжёлой лихорадкой. Страшно...

olly

У меня тоже в назначении есть ибупрофен при повышении температуры. Подняла свои бумаги, я летом переболела.

Лина

у меня было тоже самое, ничего не помогало, на 9 положили в больницу там 2 дня сбивали капельницами, может они помогли а может кризис прошел, врач говорила что главное 11 день пережить а затем болезнь идет на спад

Лина
Гость

Горло болит? Если красное, лечи его в первую очередь. Горло дает температуру.

при ковиде горло редко болит, кашель из за легких появляется

Гость

Ибупрофены тоже разные бывают, смотрите в аптеке. Я брала тоже нурофаст, мне понравился. Подействовал уже через 15 мин, и температура стабилизировалась быстро. Очень недорогой, в сравнении с другими препаратами.

Ольга

С парацетамолом будьте аккуратны., не пейте слишком много. Он на печень очень токсично действует .

Лина
Ольга

С парацетамолом будьте аккуратны., не пейте слишком много. Он на печень очень токсично действует .

две таблетки каждые 4 часа. но не факт что поможет, я наверное все пробовала и ибупрофен и форте и еще какой то, и панадол, и терафлю - ничего не помогало 37.5 а через два часа снова 38,5

Гость

Противовирусные это фуфломицины а антибиотик не лечит вирусную инфекцию. Если у вас держиться и не сбивается температура, вызывайте повторно врача, может уже в воспаление легких перешло, кашель не всегда появляется сильный.

Муря

19 января сутки держалась температура под 40 с кошмарным ознобом (положительный пцр на ковид), выпила за сутки 4 порошка ринза сип, порошки сбивали только на 0.5 градуса. В ночь выпила 400 мг ибупрофена. Температура снизилась до нормальной и больше не поднималась.

Гость

Мне врач ибуклин советовал

Гость

Найз. У меня только он и хватало на 5 часов.

Гость

Еще спазмолитики в комплексе с жаропонижающими пьют

гость

Мне реально сбивает ТОЛЬКО старый добрый анальгин. За час на градус. Пусть он вредный, но знаете ли другие тоже не полезные.

Гость
Ольга

+++ Запросто можно отравиться.

Сейчас болею ковидом 2 сутки…температура к вечеру всегда 38 с копейками….вчера вообще ночью только упала,я пью противовирусное…парацетамол и ибупоофен,но ибупрофен больше от головной боли,ну и горячий чай, мне кажется тоже помогает я по 9-10 чашек с мёдом и лимоном его пью…
Врачиха у меня….пи…по этому я сама себе все назначила по советам переболевших друзей)

Мне парацетамол тоже не помогал, температура держалась. Врач ибупрофен назначил тогда. Муж из аптеки нурофаст форте принес. Там как раз ибупрофен содержится, в двойной дозировке даже. Вот он температуру наконец-то сбил. Хоть человеком себя почувствовала, ломота в теле прошла и головная боль.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

При высокой температуре чередую ибупрофен и парацетамол, через 4 часа каждый, но редко бывает, что это необходимо. Обычно орвис флю принимаю и хватает часов на 8-10, там парацетамол в составе, и головную боль снимает и температуру сбивает

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем