Девочки привет! У нас в офисе дресс код, весь день на каблуках. Ноги стали уставать сильно, к вечеру даже болят. Легче становиться если после работы хотя бы полчаса полежу закинув их на подлокотник дивана. У кого такое же? Что делаете, чтобы ноги болеть перестали? #здоровье
Попробуйте каблук пониже носить, в идеале не больше 3 см. Еще после контрастного душа легче становиться, он кровообращение улучшает. Можно гели попробовать охлаждающие еще. А так, скорее всего у вас проблемы с венами начинаются, возможно стоит к врачу сходить
я под столом снимала и переобувалась. Вечером каталка у телека каталку. Что такое каталка. Это держак от лопаты отрезается по вашим размерам где то 40 см ошкуривается наждачной бумагой и катает ногами. Мне помогает.
Крем-бальзам для ног Релаксирующий Лошадиная сила хорошо снимает усталость и напряжение в ногах, каждый вечер мажу им ноги, утром снова в бой)
Я на смену антиварикозные колготки ношу, с ними ноги устают меньше. Главное размер правильно подобрать по инструкции с компрессией не переборщить. А то я сначала самую максимальную взяла, так ходить в них не смогла, до сих пор без дела лежат.
1) когда сидите за столом снимайте туфли и переобувайте балетки. 2) в туфли подложить спец подушечки. Амортизация будет лучше. Есть в ортопедических салонах. 3) Венарус пропить или Флебодиа или Детралекс. 4) мазь троксерутин. 5) на выходных кроссовки или на низком каблуке обувь. После работы только низкий каблук.
Полежать после работы конечно приятнее, а так лучше подвигаться (для кровообращения полезнее) Велосипед покрутить в тренжерке, в бассейн сходить, ну или погулять пол часика в удобной обуви.
Тут нужно комплексно подходить. Мне легче стало когда за питанием следить начала (больше клетчатки, меньше жиров) и в спорт зал ходить, хотя бы раз в неделю (главное не поднимать тяжести). Я еще ангиорус курсом 2 раза в год пропиваю (он вены укрепляет + кровообращения улучшает), после него ноги болеть перестали совсем. Что за дрес код с высоким каблуком?
Что делаю? Не ношу каблуки. Вам придется выбирать, продолжать гробить здоровье или увольняться.
Я на смену антиварикозные колготки ношу, с ними ноги устают меньше. Главное размер правильно подобрать по инструкции с компрессией не переборщить. А то я сначала самую максимальную взяла, так ходить в них не смогла, до сих пор без дела лежат.
Отличный совет! Есть ещё чулки такие. Тонкие для лета и плотные для зимы. И цвета разные.
Взять и прийти без "копыт" на небольшом устойчивом каблучке. Если начнут высказывать насчет дресс-кода - сказать прямо: ноги болят, вам нужен здоровый и эффективный сотрудник или каблуки? Если будут возмущаться - увольняться и не жалеть, свое здоровье дороже. А может и поворчат и разрешат ходить как удобно, если это устойчивые туфли, а не кроссовки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У самой появилась боль в ногах от обуви на высоких каблуках, мне тоже еще и тридцати лет нет. Решила попробовать комплекс для здоровья ног, по рекомендации приятельницы взяла vitabeauty венотоник. Состав что надо кстати, все компоненты положительно воздействуют на кровеносные сосуды, а еще уменьшаются отёки тем самым. Важно, что способствуют еще снижению венозного застоя, у меня прошла тяжесть и боль в ногах. Ушел весь дискомфорт, мне стало гораздо легче и никаких отеков в конце рабочего дня.