Гость
Статьи
Подергивания мышц

Подергивания мышц

Привет, мне 21. После НГ появилась проблема.
Висок, щека, нога, спина, живот...
Дергается всё, раньше я замечал это только перед сном, но сейчас бывает и во время учебы, работы.
Ходил к неврологу, назначила уколы таблетки, анализы.
Понимаю, что тут либо gg wp, либо ничего страшного.
Не особо хочу идти на МРТ и прочую ***, которую мне написали.
У кого было так же, что помогло? #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так быть не должно

Гость

Это странно, обращайтесь к врачу

Чародеи

Тебя на МРТ сожрут что ли, придурок.

гость

Возможно, это безобидные фасцикуляции. После стресса или длительной усталости. Если БАС в расчёт не берём, то чаще всего это бывает при нарушении метаболизма. Зимой связано с нехваткой витамина Д3 (солнышка то нет), т. к. при этом не усваивается кальций. Также нехватка В12, магния, меди. Короче надо сдать анализы на эти показатели. Если нижняя граница нормы или ниже, то просто восполнить недостаток. Единственное, Са хитрый минерал. В крови может быть норма, а в тканях, тех же мышцах нехватка. Почему так информирована в этом вопросе? Да потому что в прошлом году на этом собаку съела. Дёргалось всё что можно. Оказалось, Д3 на нуле почти. Восполнила и за два месяца пришло в норму.

Гость
гость

Возможно, это безобидные фасцикуляции. После стресса или длительной усталости. Если БАС в расчёт не берём, то чаще всего это бывает при нарушении метаболизма. Зимой связано с нехваткой витамина Д3 (солнышка то нет), т. к. при этом не усваивается кальций. Также нехватка В12, магния, меди. Короче надо сдать анализы на эти показатели. Если нижняя граница нормы или ниже, то просто восполнить недостаток. Единственное, Са хитрый минерал. В крови может быть норма, а в тканях, тех же мышцах нехватка. Почему так информирована в этом вопросе? Да потому что в прошлом году на этом собаку съела. Дёргалось всё что можно. Оказалось, Д3 на нуле почти. Восполнила и за два месяца пришло в норму.

Спасибо

Гость
гость

Ну у меня нету слабости, не думаю, что бас или что то серьезное

Гость
Чародеи

Тебя на МРТ сожрут что ли, придурок.

Так, а что оно даст?
Я и так знаю, что ничего серьезного нет, просто 5к отдавать за каждый анализ ну такое

Наталья

Возможно у Вас дефицит магния, сдавали анализы? При дефиците магния пропила курс водорастворимого Магния Диаспорал, уже через неделю меньше было подергиваний ( у меня над бровью мышцы дергались), через месяц прошло. Очень удобный курс и прием

Гость

У меня после ковида та же ерунда. Летом сильно доставало. У невролога была, чего только не пила и не колола - витамины b, мексидол, церебролизин, кортексин, цитофлавин, магне b6, фенибут, все уже не помню. Постепенно отпустило. Бывает, конечно, и сейчас нападает, но уже не в такой тяжелой степени и уже знаю, чем забивать. В самый острый период - аспаркам, иначе уснуть вообще не могла. А дальше - пропиваю курсы мексидола. Тут причины могут быть самые разные - разные инфекции (ковид, грипп, обострение герпеса, кстати, с него у меня тоже такое бывало и прочие), стрессы, травмы, защемления в спине, ну и нехорошие нарушения типа рассеянного склероза или БАС тоже. Или нехват магния или калия. У вас это, вероятнее всего, со стресса или после ковида или других инфекций.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Гость

У меня после ковида та же ерунда. Летом сильно доставало. У невролога была, чего только не пила и не колола - витамины b, мексидол, церебролизин, кортексин, цитофлавин, магне b6, фенибут, все уже не помню. Постепенно отпустило. Бывает, конечно, и сейчас нападает, но уже не в такой тяжелой степени и уже знаю, чем забивать. В самый острый период - аспаркам, иначе уснуть вообще не могла. А дальше - пропиваю курсы мексидола. Тут причины могут быть самые разные - разные инфекции (ковид, грипп, обострение герпеса, кстати, с него у меня тоже такое бывало и прочие), стрессы, травмы, защемления в спине, ну и нехорошие нарушения типа рассеянного склероза или БАС тоже. Или нехват магния или калия. У вас это, вероятнее всего, со стресса или после ковида или других инфекций.

Тоже были последствия после ковида - жуткая астения, не было сил с кровати встать. Помогли уколы кортексин и прием антиоксидантов и постепенно вернулись силы и хорошая память.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы
Предыдущая тема