Второй год учусь жить с этим, врачи разводят руками и советуют беречься, пить травы. Есть еще вариант инсталяций в моцевой, но очень страшно. Может есть кто с хроническим циститом: как выживаете? Потому что жизнью сие назвать сложно. #цистит
ИстИляции, автор. В них ничего страшного нет, мне помогали хорошо. Сначала курс заливок с антибиотиком, потом курс с гиалуронкой. Чтобы не болезненно процедура была надо найти врача с хорошими руками, и я ещё покупала катетеры хорошие свои и катеждель.
А вообще, надо выяснить причину постоянного рецедивирования, и устранить ее. У меня например причина постоянных рецидивов была в влагалищной дистопии уретры, помогает коррекция уретры филлерами раз в год. Какая у вас причина - надо выяснить. Найдите грамотного уролога. Мб скрытые зппп, мб еще что то.
А так основные правила при хр цистите: секс в презервативе, стринги не носить, купание в бассейнах и озерах нельзя (только море и реки), диету держать, до и после секса сходить в туалет. Травы, фитолизин, д-манноза, морсы клюквенные или брусничные - все как профилактика. При обострении: сразу же сдать оам и бак посев (в частной лаборатории можно без направления), для снятия симптомов можно два дня пить феназалгин и ношпу, ну и антибиотик, лучше по посеву выбирать. Как то так.
Девушка, моя дорогая и прекрасная, как я тебя понимаю. И молочница и цистит. Все проходили. Не нужно вам пичкать себя таблетками и тем более антибиотиками. Заполните, это все это лечение следствия, а не причины, и со временем оно вернётся, только через более долгий период. Объясню вам через биологию: почему антибиотики помогают вылечить цистит? Цистит чаще всего от грибков и бактерий. Его могут спровоцировать холод или половая связь, а так же стресс. Антибиотики убивают все в организме, грибки, бактерии и всю вашу полезную микрофлору, что поддерживает здоровье. И если возвращаться на старое питание, то все вернётся. А чтобы такого не было я вам советую вот что.( Да это максимально не соответствует вашему мироустройство, но чей мозг не закостенел, тот вечно молод) НАЧНЁМ : убрать полностью сахар, кофе, и булки. Исключить магазинное мясо и молочку, потому что оно напичкано гормонами и стероидами, перейти на частное производство, а так же добавить много зелени, овощей, квашений капусты. Да так чтобы сострадало 70% рациона. Пропить препарат на основе гриба лисичка (обязательно смотреть лекция Фролов на Ютуб название « Фролов гриб лисичка» ) это очистит ваш организм от паразитов, а они в теле каждого человека, и если у вас недостаток витаминов, особенно железа, то они в большом количестве. Займитесь спортом и йогой, начните ходить бани. Содовые ванны (аккуратно если проблемы с сердцем) ТРАВЫ ОЧННЬ ХОРОШО, но толко если питание максимально чистое, и пить для эффекта их надо долго. Прочистить кишечник клизмами и поголодать на воде отлично. Только аккуратно не развейте себе рпп, подходите с серьёзным подходом для лечения и прочитайте обязательно много литературы на эту тему. ( книга или видео очищение по Марве Огонян) так делали многие люди, и то что я вам говорю, это очень важно. А главное, если сделать это своим принципом жизни, то вы сохраните здоровье, красоту,и хорошее эмоциональное состояния до когда лет. И психосоматика.
Девушка, моя дорогая и прекрасная, как я тебя понимаю. И молочница и цистит. Все проходили. Не нужно вам пичкать себя таблетками и тем более антибиотиками. Заполните, это все это лечение следствия, а не причины, и со временем оно вернётся, только через более долгий период. Объясню вам через биологию: почему антибиотики помогают вылечить цистит? Цистит чаще всего от грибков и бактерий. Его могут спровоцировать холод или половая связь, а так же стресс. Антибиотики убивают все в организме, грибки, бактерии и всю вашу полезную микрофлору, что поддерживает здоровье. И если возвращаться на старое питание, то все вернётся. А чтобы такого не было я вам советую вот что.( Да это максимально не соответствует вашему мироустройство, но чей мозг не закостенел, тот вечно молод) НАЧНЁМ : убрать полностью сахар, кофе, и булки. Исключить магазинное мясо и молочку, потому что оно напичкано гормонами и стероидами, перейти на частное производство, а так же добавить много зелени, овощей, квашений капусты. Да так чтобы сострадало 70% рациона. Пропить препарат на основе гриба лисичка (обязательно смотреть лекция Фролов на Ютуб название « Фролов гриб лисичка» ) это очистит ваш организм от паразитов, а они в теле каждого человека, и если у вас недостаток витаминов, особенно железа, то они в большом количестве. Займитесь спортом и йогой, начните ходить бани. Содовые ванны (аккуратно если проблемы с сердцем) ТРАВЫ ОЧННЬ ХОРОШО, но толко если питание максимально чистое, и пить для эффекта их надо долго. Прочистить кишечник клизмами и поголодать на воде отлично. Только аккуратно не развейте себе рпп, подходите с серьёзным подходом для лечения и прочитайте обязательно много литературы на эту тему. ( книга или видео очищение по Марве Огонян) так делали многие люди, и то что я вам говорю, это очень важно. А главное, если сделать это своим принципом жизни, то вы сохраните здоровье, красоту,и хорошее эмоциональное состояния до когда лет. И психосоматика.
Психосоматика на тему мужчин. Прочтите книгу мужчины с марса, женщины с Венеры. А дальше пройдитесь по теме обиды на мужчин. Заходите со всех сторон и глубинно, через психологию. Все есть в интернете и в книгах. Смотрите, читает, конспектируйте, проверяйте. Из врачей советую БЕРГ и ФРОЛОВ. Фролов биолог веган и сыроед. Берг создатель кето диеты, это если сложно сразу от всего отказаться. Но главный фактор у всех отсутсвует, а это сахар. У берга рацион мясо и много овощей, у Фролова одни овощи. Удачи )
Не приглушают травы уже ничего. Из действенного - Уро-Ваксом. Вот этот препарат мне помог.
Долго пить надо и как эффект вообще? У меня тоже хроническое уже, ничего не помогает от хронической формы ни травы, ни золототысячник, ни антибиотики.
Курс - три месяца, а эффект - полгода без симптомов цистита и рецидивов. Никакого дискомфорта в мочевом нет. Пока лечишься, у тебя вырабатывается невосприимчивость к бактериям, потому и перестает болезнь беспокоить.
Курс - три месяца, а эффект - полгода без симптомов цистита и рецидивов. Никакого дискомфорта в мочевом нет. Пока лечишься, у тебя вырабатывается невосприимчивость к бактериям, потому и перестает болезнь беспокоить.
Слушайте, ну это круто, конечно. Я не то, что об уро-ваксоме и не слышала, но и о том, что можно быть невосприимчивым к бактериям. Надо попробовать. Полгода без жжения и болей, я о таком и не мечтаю уже.
Уф, у меня обошлось без промывания. Фитозилин пью при обострениях и для профилактики
Пью сейчас уро-ваксом для профилактики, а так тоже им лечилась. Только у меня рецидивы частые были, и он единственный кто помог излечиться до конца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня прошёл, только когда развелась с мужем, сменила партнера