Хожу в фитнес клуб через день, в праздничные дни могу заниматься каждый день. Очень люблю после занятий сразу в сауну, хамам. Иногда едем с друзьями потом в баню, если компания набирается. Так вот узнаю, что посещать банные комплексы после активных занятий спортом не полезно, особенно после кардио. Но у нас в клубе многие это практикуют, вижу девчонок также в сауне после групповых.
Реально это вредно для сосудов и сердца? Почему тогда в фитнесе не предупреждают об этом, там же тоже все проходят медицинскую консультацию после покупки абонемента? #эксперты_отвечают #фитнес #сауна #серде
Я люблю и практикую. Очень расслабляет после трени, поспать могу даже в машине когда парень забирает))) хожу постоянно
Смотря как эти девочки парятся, может сидят с приоткрытой дверью на нижней полке, а потом пляшут в бассейне, но если нормально париться, то нагрузку на сердце можно почувствовать, вот поэтому не рекомендуется
Смотря сколько вам лет, до 30 вообще все равно, организм все вывезет.
Смотря как у вас с сердцем и сосудами
Смотря как эти девочки парятся, может сидят с приоткрытой дверью на нижней полке, а потом пляшут в бассейне, но если нормально париться, то нагрузку на сердце можно почувствовать, вот поэтому не рекомендуется
С закрытой всегда. Это общие правила для общественного места. Все по-разному, я так прямо не слежу, но знаю, что ходят многие
От здоровья больше зависит,а не от возраста. Я в свои 56 тренируюсь практически каждый день,плюс,зимой,почти после каждой тренировке сижу в сауне ,потом ныряю в снег и опять греюсь,чувствую себя превосходно. В прежние зимы тоже так же поступал и всегда всё нормально было.
От здоровья больше зависит,а не от возраста. Я в свои 56 тренируюсь практически каждый день,плюс,зимой,почти после каждой тренировке сижу в сауне ,потом ныряю в снег и опять греюсь,чувствую себя превосходно. В прежние зимы тоже так же поступал и всегда всё нормально было.
Здорово! Вот я так же в будущем хочу. А вы никогда не обсуждали эти моменты с докторами? Просто не чрезмерная ли это нагрузка? Или вы смотрите на свое самочувстве?
Здорово! Вот я так же в будущем хочу. А вы никогда не обсуждали эти моменты с докторами? Просто не чрезмерная ли это нагрузка? Или вы смотрите на свое самочувстве?
Так-то специально не обсуждал,но,ведь раз в 5-6 лет всё равно делаю экг,узи сердца,сосудов,но всё в норме,давление тоже нормальное.
https://drawpi.co/~u1qWyhcngS
https://drawpi.co/~fgT50r2VjL
Нельзя. Категорически.
Так как у меня сауна и тренировки в разных местах, то получается в разные дни, обычно на следующий день после тренировки.
А вот горячую ванну дома я делаю фактически каждый день, и в дни тренировок тоже.
Мне кажется, если немножко погреться, то ничего страшного. А вот если по хорошему так, с контрастным воздействием холодной водой, и т.п. то это уже перебор для одного дня.
Хотя вижу что на выездных сборах, у многих доступна сауна вечерами, и ничего никто не помер из спортсменов))
Так как у меня сауна и тренировки в разных местах, то получается в разные дни, обычно на следующий день после тренировки.
А вот горячую ванну дома я делаю фактически каждый день, и в дни тренировок тоже.
Мне кажется, если немножко погреться, то ничего страшного. А вот если по хорошему так, с контрастным воздействием холодной водой, и т.п. то это уже перебор для одного дня.
Хотя вижу что на выездных сборах, у многих доступна сауна вечерами, и ничего никто не помер из спортсменов))
Да вот кстати, спортсмены так же поступают? даже не задумывалась никогда. Мне просто в один день удобно сразу в фитнес клубе это делать. т есть это время экономит и просто после тренировки очень нравится.
Можно. Но в разумных пределах, как только плохие ощущения появятся, надо разбираться
Да вот кстати, спортсмены так же поступают? даже не задумывалась никогда. Мне просто в один день удобно сразу в фитнес клубе это делать. т есть это время экономит и просто после тренировки очень нравится.
У спортсменов восстановление делится по видам. В конце тренировочного дня допустима сауна, но не очень много, так же как и массаж, растирание и т.п. Жесткая баня , парная и все такое, можно в конце цикла, если на следующий день отдых, потому что на следующий день можно быть не в форме после нее и тренировку запороть просто.
Меня даже в любительском спорте тренер ругает, если я накануне нафигачусь в бане и прихожу на следующий день на тренировку.
Ну естественно мозгом нужно думать, и например, в жару, когда у нас в зале было под 30, нас под прохладный душ загоняли, а не в сауну.
Если не париться под экстремальной температурой, а чтобы было комфортно, то здоровым людям это можно.
Если нет проблем с сердцем и сосудами, хорошо себя чувствуешь, то можно. Много знакомых атлетов так делают, никто не говорил, что вредно. Только все в меру, конечно. До полусмерти никто не парится
У спортсменов восстановление делится по видам. В конце тренировочного дня допустима сауна, но не очень много, так же как и массаж, растирание и т.п. Жесткая баня , парная и все такое, можно в конце цикла, если на следующий день отдых, потому что на следующий день можно быть не в форме после нее и тренировку запороть просто.
Меня даже в любительском спорте тренер ругает, если я накануне нафигачусь в бане и прихожу на следующий день на тренировку.
Ну естественно мозгом нужно думать, и например, в жару, когда у нас в зале было под 30, нас под прохладный душ загоняли, а не в сауну.
Ясно, спасибо, что просветили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В теории это приличная нагрузка на сердце. Если регулярно это практиковать - то наверное это будет как русская рулетка - подойдет ли Вашему организму это в итоге или нет Вы поймете, получив ответ непосредственно от организма. Есть и такие люди кто на беговых дорожках помирают, пытаясь "натренировать" сердце (при том вполне себе спортивные). Я бы не рисковала. Полагаться на чужие примеры я бы тоже не стала - у всех разное здоровье.